php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-07-2007, 16:44
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard im ff dopplter Eintrag, im ie nicht

Hallo

habe eine Seite "...liste.php", aus der mit Suchoption ein Artikel
aus einer Gruppe in den Warenkorb abgelegt wird.

Im IE klappt alles.
Im FF wird bei "bestimmten" Gruppen der jeweilige Artikel
doppelt im Warenkorb abgelegt.

komisch: bei einigen Gruppen bleibt alles richtig mit nur einem Eintrag.

(- hat nix mit Doppelklick zu tun - getestet)

echo count($_SESSION['cart']);
gibt noch die richtige Anzahl an, z. Bsp.: 1,
aber auf der nächsten Seite "cart.php" teilweise doppelt.
und entsprechend dann auch mit:
print_r ( $_SESSION['cart']); z.Bsp.: Array ( [0] => 306 [1] => 306 )

Gehe ich per Link wieder auf ...liste.php zurück :
werden die leider doppelten Einträge richtig mitgezählt.

Leider weiss ich auch "noch" nicht,
welchen Code-Teil ich hier zeigen könnte.

die zu importierende Exel- bzw. txt-liste zeigt auch nichts Verdächtiges.

Gruss
Pepsi
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-07-2007, 16:51
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zeig mal den Code, der einen Artikel in den Warenkorb legt. Muß irgendwas mit GET- oder POST-Datenverarbeitung und Session zu tun haben.
Achja und sag bitte auch, von welcher Seite die Daten kommen, wohin sie geschickt werden und welche Seite du danach lädst.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-07-2007, 17:25
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
//shopartikellist.php
if (!isset($_SESSION['cart'])) {
  
$_SESSION['cart'] = array(); }
if (isset(
$_GET['buy'])) {
  
// Artikel am Ende des Arrays $_SESSION['cart'] einfügen
  
$_SESSION['cart'][] = $_GET['buy']; 

$where[]  = '1=1';
$order ' ORDER BY Artikelname'

$sql 'SELECT a.ID, a.Artikelname, a.VKpreis, c.image_url
FROM naviartikel a
LEFT JOIN contentdata c USING(Artikelnummer)'
;  //DISTINCT

echo '<td><a href="' $_SERVER['REQUEST_URI'] . '&buy=' $id .'">
<span style="font-size:0.8em; margin-left: 2px">bitte neu
 anfragen(Warenkorb)</span</a><td>'
;


/*Artikel aus der Datenbank    */
$artikel mysql_query($sql ' WHERE ' implode(' AND '$where)
 . 
$order)
        or die(
'SQL-Fehler!');



/*Ausgabe in cart.php*/
for ($i 0$i count($_SESSION['cart']); $i++) {
$cartsql 'SELECT ID, Artikelname, VKpreis FROM naviartikel WHERE ID
 ='
$_SESSION['cart'][$i]; 
In der cart.php zum Teil doppelte Einträge.
Weil ich weitere Produkte aussuchen möchte,
gehe ich danach wieder zurück zur shopartikellist.php

Geändert von pepsi (31-07-2007 um 18:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-07-2007, 18:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: im ff dopplter Eintrag, im ie nicht

Das könnte wieder mal was mit automatischem Prefetching zu tun haben ... deshalb sollte man solche Parameter auch nicht über GET weitergeben.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-07-2007, 19:23
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe die Link Prefetching-Funktion im ff deaktiviert.

Alles wie bisher....

...irgendwas ist evtl. mit den Gruppen:

Entweder wird jeweils der Artikel von einer Gruppe doppelt ausgegeben, oder aus einer anderen Gruppe jeder Artikel nur einmal.
Die Reaktionen der einzelnen Gruppen fallen auch bei Neustart
immer gleich aus.

oder doch autom. prefetching im Unterschied zu Link Prefetching?
oh je

Geändert von pepsi (31-07-2007 um 19:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:43 Uhr.