php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-08-2007, 17:12
speeedy018
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : speeedy018 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 97
speeedy018 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wo ist der Fehler ?

Hallo,

ich habe da ein kleines Problem mit meinem Script.
Wenn ich die DB auslese zeigt er mir aus irgendwelchen Gründen nicht alle Termine.


auslesen der DB:

PHP-Code:
$rs_termine mysql_query("SELECT tid, personalid, kundennummer,memo,unix_timestamp(start) as start,
unix_timestamp(ende) as ende, (unix_timestamp(ende) - unix_timestamp(start))/$sec_per_row as dauer FROM termine"
); 
indexieren der Daten:

PHP-Code:
        while ($termin mysql_fetch_array($rs_termine)) 
    {
        
$termine[$termin['start']] = $termin;
        } 
anzeigen der Daten:

PHP-Code:
                            elseif ((isset($termine[$Uhrzeit]) && $termine[$Uhrzeit]['personalid'] == $mitarbeiter['personalid'])) 
                            {
                                
$last_termin $Uhrzeit;
                                echo 
'<td style="background-color:#ff122f;" rowspan="'.$termine[$Uhrzeit]['dauer'].'">';
                                
$kunde mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT kid,vorname, nachname FROM kunden 
                             WHERE kid = '"
.$termine[$Uhrzeit]['kundennummer']."'"));
                                
$memo $kunde['nachname'].','.$kunde['vorname'].'('.$kunde['kid'].')<br>'.$termine[$Uhrzeit]['memo'];
                                echo 
'<script type="text/javascript">
                                        function terminanlegen (url) {
                                         fenster = window.open("index.php?id=terminanlegen&tid='
.$termine[$Uhrzeit]['tid'].'",
                      "termine", "width=400, height=300, left=200, top=200, resizeable=no, scrollbars=no");
                                         fenster.focus();
                                        }    
                                    </script>'
;        
                                echo 
'<a href="index.php?id=terminanlegen&tid='.$termine[$Uhrzeit]['tid'].'"
                                onclick="terminanlegen(index.php?id=terminanlegen&tid='
.$termine[$Uhrzeit]['tid'].'); return false">';
                                echo 
$memo;
                                echo 
'</a></td>';


Wenn ich die Daten mit "WHERE personalid='1,2 oder 3'" auslese, bekomme ich alle Termine angezeigt. sonst ein paar aber nicht alle

Sieht jemand den Fehler ?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-08-2007, 17:29
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielleicht gibt es mehrere Termine mit gleichem Startdatum?
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-08-2007, 17:32
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Kann es sein, dass mehrere Datensätze den gleichen Wert fürs Attribut start haben? Dann überschreibt nämlich der jeweils letzte Datensatz alle anderen in deiner While-Schleife.
Durch das Einschränken der Ergebnismenge mit WHERE ... hast du evtl. nur unterschiedliche Datensätze (bzgl. start) und deshalb kommt es dir so vor, als würde es dann klappen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-08-2007, 17:33
speeedy018
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : speeedy018 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 97
speeedy018 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du meinst gleiche startzeit ($Uhrzeit), nein die gibt es nicht, die starten alle unterschiedlich und enden auch bevor der nächste Termin startet
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-08-2007, 17:45
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was passiert, wenn du die query in phpmyadmin ausführst? kommen dann alle?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-08-2007, 17:47
speeedy018
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : speeedy018 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 97
speeedy018 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, es werden dann alle Datensätze angezeigt, sowohl mit als auch ohne personalid-Einschränkung.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-08-2007, 17:52
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Dann mach mal ein var_dump($termine) nach der While-Schleife.
Wenn da schon was fehlt, mach mal var_dump($termin) als ersten Befehl in der Schleife. Irgendwo muß ja was verloren gehen.

(Ich tippe immernoch auf Überschreiben ...)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-08-2007, 17:57
speeedy018
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : speeedy018 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 97
speeedy018 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

var_dump hatte ich auch schon geschaut, da sind die Termine aber auch schon NICHT drin ($termine). Ich würde es euch gern ersparen var_dump zu posten, den das ist ein bischen was an text.

edit:
var_dump ($termin); bringt "bool(false)"
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-08-2007, 18:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
edit:
var_dump ($termin); bringt "bool(false)"
IN der Schleife? Das dürfte mal unwahrscheinlich bis unmöglich sein
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-08-2007, 18:07
speeedy018
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : speeedy018 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 97
speeedy018 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry, ich hatte das in die Whileschleife am ende eingesetzt (wurde hier nicht gepostet), jetzt habe ich es in die While Schleife (welche hier gepostet wurde) gesetzt und da ist der Termin vorhanden.

jetzt weis ich aber immer noch nicht warum das dann nicht angezeigt wird, warscheinlich wird es irgendwo überschrieben, aber wo ?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-08-2007, 18:08
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Na wo denn wohl? Hast ja nicht so viel Code in der Schleife.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 09-08-2007, 18:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mehr als raten, oder deinen code komplett nachvollziehen können wir auch nicht, mit den spärlichen infos, die du lieferst.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 09-08-2007, 19:08
speeedy018
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : speeedy018 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 97
speeedy018 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja er zeigt die termine nicht an, wo ein anderer Termin schon mal angefangen hat. das heist ich muss es nur anders indexieren. Danke, manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.

gruß

speeedy018
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:11 Uhr.