php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 13:51
alfq
 Newbie
Links : Onlinestatus : alfq ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 14
alfq ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
alfq eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Daten ausgeben und vergleichen

Hallo,
ich bin gerade dabei ein wenig zu scripten und wollte für eine Seite, die ich gerade am basteln bin, eine art loginscript.
Allerdings nicht für user, sondern nur für speziell angelegte personen in einer datenbank.
Also will ich eigentlich nur ein script, was mich mit der datenbank verbindet, dann die daten ausliest und die in variabeln zur verfügung stehen.
Das verbinden ist kein ding. mysql_connect usw! das ist net mein problem.
Irgendwie bekomme ich es net gebacken, dass ich die Daten aus der Tabelle in variabeln zur verfügung habe.
Ich gebe sie doch mit :
$abfrage = "SELECT Spaltenname FROM Tabellenname";
$ergebnis = mysql_query($abfrage);

Nun, damit ich mich einloggen kann, brauche ich eine If Funktion.
bsp. if ($password==$passwort) //also password aus formular und passwort aus datenbank
{
echo "dann steht hier mein text und eine weiterleitung "
}
else
{
echo "das war falsch!
}
Aber das klappt alles irgednwie net -.-
was muss ich denn machen damit ich die variablen aus der tabelle zur verfügung habe (mit dem abggleichen==)
MFG
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 13:53
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

tut.php-q.net und peterkropff.de komplett lesen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 13:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lern Grundlagen!

mysql_fetch_assoc

Es spricht übrigens nichts dagegen, den Vergleich schon in der Query durchzuführen,

ca. 1000 Threads hier im Forum zeigen dir, wie man einen Login realisiert.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 13:56
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
if ($password==$passwort//also password aus formular und passwort aus datenbank 
Schlag auch mal nach register_globals() nach in der SuMa deiner Wahl
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 14:00
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

am bestens machst du schon ein richtiger select, der ein datensatz sucht, der mit password und benutzernamen stimmt.
wenn nichts gefunden ist, dann ist der Benutzernamen und Password falsch.
PHP-Code:
$abfrage "SELECT Spaltenname FROM Tabellenname 
where password='"
.mysql_real_escape_string($password)."' 
and benutzername='"
.mysql_real_escape_string($benutzername)."'";
if(
mysql_num_rows(mysql_query($abfrage))===1){
echo 
"gefunden";
}
else {
         echo 
"nicht gefunden"
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 14:56
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Slava
am bestens machst du schon ein richtiger select, der ein datensatz sucht, der mit password und benutzernamen stimmt.
wenn nichts gefunden ist, dann ist der Benutzernamen und Password falsch.
PHP-Code:
$abfrage "SELECT Spaltenname FROM Tabellenname 
where password='"
.mysql_real_escape_string($password)."' 
and benutzername='"
.mysql_real_escape_string($benutzername)."'";
if(
mysql_num_rows(mysql_query($abfrage))===1){
echo 
"gefunden";
}
else {
         echo 
"nicht gefunden"
Ich würde auch zu Slavas Herangehensweise raten. Im ersten Moment scheint es benutzerfreundlicher zu sein, dem Besucher anzuzeigen, welche seiner Eingaben fehlerhaft war (Benutzername oder Password), jedoch gibt es dem bösen Brute-Force-Buben einen entscheidenden Hinweis, wenn eine der Eingaben korret war. Im schlimmsten Fall kann das eine Brute-Force Attacke erheblich verkürzen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:24 Uhr.