php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 18:25
Linux5
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Linux5 ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 51
Linux5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem: REQUEST auf nicht gesetzt stellen

Hallo
Ich habe jetzt eine Frage zu $_REQUEST und $_SESSION.
WIe kann man die auf nicht gesetzt stellen.

also man kann ja z.b abfrage :

if (isset($_REQUEST['aktion'] == 'true') {
echo ' ja ist true';
}
else {}


Mein Problem ist das ich eine function aufrufe wo ich ein update mache.
Aber weil ich nicht will das der update noch mal beim aktualisieren passieren kann.
Möchte ich in meinen Fall das $_REQUEST auf nicht gesetzt stellen.

Habe es schon mit unset versucht aber irgendwie klappt das nicht.

unset($_REQUEST['aktion'] );

(was ist daran falsch?)


MFG Linux5
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 18:48
Hazzardous
 Member
Links : Onlinestatus : Hazzardous ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 387
Hazzardous ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hazzardous eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hmm, Session ID fällt mir dazu nur ein.
__________________
The Human Mirror - Mein Blog!
www.sonicsense.de - The future of music!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 18:52
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
if (isset($_REQUEST['aktion'] == 'true') {
Sollte mindestens einen Parse-Error werfen (von der Sinnhaftigkeit mal abgesehen).
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 18:56
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bin mir nicht sicher, ob's einen parse error gibt, aber sinnlos ist es alle mal.

Zitat:
Aber weil ich nicht will das der update noch mal beim aktualisieren passieren kann.
www.das-dass.de

wenn du beim aktualisieren keinen erneuten aufruf des formulars haben willst, so suche erst mal im forum. das wird alle fünf tage gefragt.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 18:57
Linux5
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Linux5 ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 51
Linux5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

SESSION ID was hat die denn damit zu tun?
und wie geht das damit?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 19:05
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
bin mir nicht sicher, ob's einen parse error gibt, aber sinnlos ist es alle mal.
Zwei Klammern auf und eine zu gibt ganz sicher einen
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 19:16
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, das stimmt. ich dachte, du meinst isset(a==b).

Zitat:
und wie geht das damit?
einfach mal die forumsuche nutzen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 19:30
Linux5
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Linux5 ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 51
Linux5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ministry
Zwei Klammern auf und eine zu gibt ganz sicher einen
Mann seit ihr witzig
das ist natürlich nicht so xD

Damit es euch jetzt besser gefällt:

if (isset($_REQUEST['aktion'] == 'true')) {
echo ' ja ist true';
}
else {}

so aber jetzt zurück zum Thema:
REQUEST auf nicht gesetzt stellen (wie geht das?)
geht es mit unset? (wenn ja wie?)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 19:32
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

www.seit-seid.de

und das ist immer noch falsch - wer hätte das gedacht, man kann beim programmieren nichts erraten, ohne ins manual geschaut zu haben...

was hast du bis jetzt im forum gefunden? was hast du daran nicht verstanden?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 20:19
Linux5
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Linux5 ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 51
Linux5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mensch was seid ihr für eine tolle Hilfe nur Unsinn im Kopf


Könnt ihr noch was anderes als dumme Witze zu reißen ?????

Ich frage jetzt noch mal:

REQUEST auf nicht gesetzt stellen (wie geht das?)
geht es mit unset? (wenn ja wie?)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 20:22
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Könnt ihr noch was anderes als dumme Witze zu reißen ?????
ich fand nichts witzig, sonder nur gesagt, wo du die lösung findest.
Zitat:
REQUEST auf nicht gesetzt stellen (wie geht das?)
geht nicht. wenn mein browser etwas abschickt, dann hast du es zu verarbeiten.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 20:50
Linux5
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Linux5 ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 51
Linux5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
ich fand nichts witzig, sonder nur gesagt, wo du die lösung findest. geht nicht. wenn mein browser etwas abschickt, dann hast du es zu verarbeiten.
achja ist klar und wo steht die Antwort auf meine Frage?

Mach doch mal ein screen von der Seite (www.seit-seid.de) und markiere die lösung mit einem Bild bearbeitungs Programm.




Zitat:
Original geschrieben von penizillin

Zitat:
Original geschrieben von Linux5
REQUEST auf nicht gesetzt stellen (wie geht das?)
geht nicht. wenn mein browser etwas abschickt, dann hast du es zu verarbeiten.
Ich bin mir sicher das es gehen muss.
Ich habe leider keine Ahnung davon
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 21:32
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also. Das mit dem isset in deiner Form ist Quatsch. Und das mit dem Request ist eigentlich so auch nicht sinnvoll - das sind eben die Variablen, die vom Browser übermittelt wurden, daran kannst du nachträglich ja nichts mehr ändern.

Versuchs mal so:
PHP-Code:
if (isset($_REQUEST['aktion'])) $aktion $_REQUEST['aktion'];

if (isset(
$aktion) && $aktion == true) echo("ja, ist true");

// dann kannst du $aktion irgendwann unsetten

unset($aktion); 
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 23:15
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ministry, ihm gehts anscheinend doch nur um doppelte auswertung von formularen bei seitenaktualisierung.
Zitat:
achja ist klar und wo steht die Antwort auf meine Frage?
im forum. ich zitiere:
Zitat:
...so suche erst mal im forum. das wird alle fünf tage gefragt.
Zitat:
einfach mal die forumsuche nutzen.
Zitat:
was hast du bis jetzt im forum gefunden? was hast du daran nicht verstanden?
drei hinweise sind zu wenig? hier ein vierter.
Zitat:
Ich bin mir sicher das es gehen muss.
www.das-dass.de, weil du es anscheinend nicht verstehst, wenn du es nur ein mal liest.

die idee ist lösbar, nur nicht so, wie du es beschreibst (sprich, irgendwelche variablen löschen).

wenn ich nur einen hauch initiative deinerseits merken würde, hätte ich dir mit der suche längst geholfen. aber nein - man liest seitenweise und versteht kein wort davon. man sollte euch kinder wie in so nem pisa-test nacherzählen lassen, was ihr gelesen und verstanden habt.
OffTopic:
heute ist der ultimative trolltag. er ist übrigens gar nicht alljährlich, sondern allwöchentlich!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 16-08-2007, 01:01
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich nehme mal an dass die Var aus der URL kommt
PHP-Code:
isset($_GET['aktion']){
  switch(
$_GET['aktion']){
    case 
'aktualisieren':
       
//Dein Code zum Aktualisieren
    
break;
    case 
'update':
      
//Dein Code zum Updaten
      
header('Location: http://www.deineseite.tld/pfad/datei.php?aktion=aktualisieren');
    break;
  }

wäre eine Möglichkeit.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

Geändert von jahlives (16-08-2007 um 01:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:10 Uhr.