php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 20:40
bee-daddy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bee-daddy ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 57
bee-daddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Formulardaten in URL verbergen oder verschlüsseln

hallo,

ich hab einen loginbereich,
durch eingabe von benutzer und PW gehts dann weiter aber in der adressleiste steht dann der name und das passwort,

gibt es eine möglichkeit die daten vorm senden zu verschlüsseln und dann wieder zu entschlüsseln?

weil mit verbergen wird wohl nix werden



gruß B_D
__________________
Über 40 MillionenMenschen können kein Ostdeutsch. Schreib dich nicht ab, lern Ostdeutsch.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 20:42
w-shadow
 Newbie
Links : Onlinestatus : w-shadow ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 24
w-shadow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wieso schickst du die Daten nicht mit post ($_POST)
und arbeitest dann mit $_SESSION??
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 20:47
bee-daddy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bee-daddy ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 57
bee-daddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lol,

hab es erst mit GET verarbeitet
mit POST sind die daten weg


mit session hab ich schon versucht, klappt aber bei mir nicht.

fehler kann ich jetzt keine sagen da alle sessions gelöscht
__________________
Über 40 MillionenMenschen können kein Ostdeutsch. Schreib dich nicht ab, lern Ostdeutsch.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 20:50
bee-daddy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bee-daddy ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 57
bee-daddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hab immer eine id weitergabe ohne die id oder falscher id greift header(Location:'')
__________________
Über 40 MillionenMenschen können kein Ostdeutsch. Schreib dich nicht ab, lern Ostdeutsch.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 21:04
w-shadow
 Newbie
Links : Onlinestatus : w-shadow ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 24
w-shadow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was meinst du mit
Zitat:
mit POST sind die daten weg
?????

EDIT:
Wenn du umbedingt mit GET arbeiten und die Daten vorm Versenden verschlüsseln willst, dann solltest du dich mit JS beschäftigen.

Geändert von w-shadow (18-08-2007 um 21:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-08-2007, 00:50
splasch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : splasch ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 74
splasch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ich hab immer eine id weitergabe ohne die id oder falscher id greift header(Location:'')
Dann ist klar warum deine Daten bei Post weg sind wenn du die Seite mit header aufrufst.

Poste einfach den Quelltext dann schreibe ich ihn dir auf Post um so das auch nacher die Daten wieder da sind.

Mfg Splasch
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-08-2007, 09:06
bee-daddy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bee-daddy ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 57
bee-daddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo,

da hast du mich scheinbar falsch verstanden.

die daten sind nicht weg, sie erscheinen nur nichtmehr in der adresleiste, so wie ich es wollte.

sie werden noch ordentlich übergeben, hab das script schon komplett auf post umgeschrieben(danke für das angebot).


header wird nur eingesezt wenn keine id übergeben wird dann springt er automatich wieder zum login.

soweit klappt alles wie ich es will.
wenn aber einer mir sagen kann wie es mit der session funktioniert bin ich auch bereit die einzubauen.

ich bastel ein cms und da wäre session noch sehr sinnvoll.


@w-shadow

ich lege keinen wert auf GET nehme auch POST, ich kenne die genauen unterschiede der beiden noch nicht, da sie ja eigentlich das gleiche tun?!

und ausser fenster öffnen, schliessen, aktualisieren, möchte ich gern auf JS verzichten. PHP, HTML und CSS müsste eigentlich reichen für ein cms
MfG B_D


P.s.: danke für eure antworten
__________________
Über 40 MillionenMenschen können kein Ostdeutsch. Schreib dich nicht ab, lern Ostdeutsch.

Geändert von bee-daddy (19-08-2007 um 09:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-08-2007, 09:37
w-shadow
 Newbie
Links : Onlinestatus : w-shadow ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 24
w-shadow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von bee-daddy

ich lege keinen wert auf GET nehme auch POST, ich kenne die genauen unterschiede der beiden noch nicht, da sie ja eigentlich das gleiche tun?!
vll hilft dir ja das hier zum Verstehen der Unterschiede: http://tut.php-q.net/formulare.html#u3
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-08-2007, 11:02
bee-daddy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bee-daddy ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 57
bee-daddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke w-shadow

dann werde ich wohl demnächst auf GET verzichten,
die 2 unterschiede reichen aus um nur POST zu nehmen


Gruß B_D
__________________
Über 40 MillionenMenschen können kein Ostdeutsch. Schreib dich nicht ab, lern Ostdeutsch.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-08-2007, 11:18
splasch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : splasch ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 74
splasch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und hir hast du was über session stehen.
http://tut.php-q.net/sessions.html

Was für ein Cms Projekt soll es den werden?

Mfg Splasch
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-08-2007, 11:33
bee-daddy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bee-daddy ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 57
bee-daddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ein relativ einfaches.

verwallten von texten unterschiedlicher seiten.

also ein webinterface um die texte ohne html kentnisse zu ändern.


session schau ich mir gleich mal an.


typo3, contrexx, php-nuke, und co hab ich mir schon aungeschaut.
ein fertiges ist aber NIE so wie ein eigenes
__________________
Über 40 MillionenMenschen können kein Ostdeutsch. Schreib dich nicht ab, lern Ostdeutsch.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:03 Uhr.