php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 20:04
Benutzerbild von Ricola Ricola
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ricola ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Deutschland
Beiträge: 102
Ricola ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question HTTP-Authentifizierung / wie wieder ausloggen?

hallo jungs =)
wie bekomme ich die sitzung für eine HTTP-Authentifizierung
"_SERVER['PHP_AUTH_USER']" ... wieder gelöscht ohne das fenster zu schliessen?
und ist diese methode solala sicher? oder geht das so?
habe ein kleines login script gemacht welches array nach usernamen sucht und denn pw vergleicht.
naja das löschen hab ich schon per js "document.execCommand("ClearAuthenticationCache")"
versucht aber scheint nicht ganz zu wollen.

irgendwelche infos für klein-ricola weiblein? =)
__________________
-wissen was mann weiss und wissen was mann nicht weiss, das allein ist wissen...und eine stärke der FRAUEN!!! ;P- </n(R)icola>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 20:09
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
wieder gelöscht ohne das fenster zu schliessen?
unset?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 20:34
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist scheinbar nur mit frickelei möglich:
http://www.php.net/manual/en/feature...auth.php#76511

also ganz auf http-auth verzichten, läuft auch nicht unter cgi, und eine session-basierte lösung benutzen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 20:39
Benutzerbild von Ricola Ricola
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ricola ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Deutschland
Beiträge: 102
Ricola ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke euch beiden, habe das mit der unset variante und es funzt =)
aber werde mir mal zur sicherheit das mit falschen user und falschem
pw ansehen um es abzusichern , naja erstmal testen, danke noch mal =)
__________________
-wissen was mann weiss und wissen was mann nicht weiss, das allein ist wissen...und eine stärke der FRAUEN!!! ;P- </n(R)icola>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 20:41
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Ricola
danke euch beiden, habe das mit der unset variante und es funzt =)
das funzt ?!?
ich dachte, der browser hält das im cache und beim nächsten request ist wieder alles da!
jetzt bin ich ein bißchen baff.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 20:53
Benutzerbild von Ricola Ricola
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ricola ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Deutschland
Beiträge: 102
Ricola ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn ich es wieder hin bekomme poste ich den code mal
weil ich hab wieder herum gefummelt und jetzt will es net mehr
und ich weiss nicht mehr welche reihenfolge ich hatte (>.'<)
__________________
-wissen was mann weiss und wissen was mann nicht weiss, das allein ist wissen...und eine stärke der FRAUEN!!! ;P- </n(R)icola>
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 21:10
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

unset() hilft hier nicht! Der Browser sendet die AUTH-Daten bei jedem Request wieder mit.

In HTTP-AUTH gibt es kein Ausloggen. Auch kein Einloggen. HTTP ist zustandslos.
Jeder mir bekannte Browser merkt sich die AUTH-Daten bis er geschlossen wird.

Du kannst natürlich erneute 401-Header senden, mit dem Realm spielen oder was weiß ich. Aber spezifiziert ist das alles nicht.

http://rfc.net/rfc2617.html
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 21:16
Benutzerbild von Ricola Ricola
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ricola ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Deutschland
Beiträge: 102
Ricola ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

och meno jetz bekomm ich das nicht so wieder hin wie vorhin (>.<)
aber ausloggen geht nur wenn nach dem unset gleich wieder der auth header folgt.
nur der haken ist dass meine request variable erhalten
bleibt die die unset auslöst und das macht ein teufelskreis.
und vorhin hatte ich es irgendwie geschaft nur wie fragt lieber nicht.
PHP-Code:
<?
//error_reporting(E_ALL);
if($_REQUEST['logout'] == true)
    {
    unset(
$PHP_AUTH_USER);
    unset(
$PHP_AUTH_PW);
    
#exit;
    
}

$user_db = array(

'aaa' => 'bbb',
'ccc' => 'ddd'

                
);
$n_keys array_keys($user_db);
array_unshift($n_keys,'dummy');
unset(
$n_keys[0]);
#var_dump(array_search("aaa",$n_keys));

if(array_search($PHP_AUTH_USER,$n_keys)!=false)
    {
    
$user_name $n_keys[array_search($PHP_AUTH_USER,$n_keys)];
    
#echo 'true1';
    
if($PHP_AUTH_PW == $user_db[$user_name])
        {
        
$user_pw $user_db[$user_name];
        
#echo 'true2';
        
}
    }

function 
error ($error_message) {
    echo 
$error_message.'<br /><br /><a href="?">login</a>';
    exit;
}
if ( (!isset(
$PHP_AUTH_USER)) ||
        !((
$PHP_AUTH_USER == "$user_name") &&
            (
$PHP_AUTH_PW == "$user_pw" )) )
    {
    
header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Test Authentication System\"");
    
header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
    
error("<b>Bad login or password</b>");
}
var_dump(($PHP_AUTH_USER == "$user_name"),( $PHP_AUTH_PW == "$user_pw" ));
?>
<a href="?logout=true">logout</a>
als ich versuchte eine weiterleitung per header location einzubauen hab ich es versaut.
also wenn es machbar ist dass nach dem login die request'logout'
verschwindet wird es gehen, aber wie bekommen wir das nur hin?
__________________
-wissen was mann weiss und wissen was mann nicht weiss, das allein ist wissen...und eine stärke der FRAUEN!!! ;P- </n(R)icola>
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 21:27
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Das unset() kannst du weglassen, das bringt Nullkommagarnichts. Einzig die Header sind entscheidend.

Und ich sags nochmal: Selbst wenn es funktioniert, stützt sich dein Versuch des "Ausloggens" auf nicht standardisiertes Verhalten des Clients und ist somit höchst unsicher!

Stell dir vor du gehst in ein Internetcafé, loggst dich ein, loggst dich wieder aus und gehst. Danach komme ich, klicke einmal auf den Back-Button und schon bin ich wieder drin.

Steig lieber auf Sessions um. Sessions kannst du sauber vernichten, da die Daten alle auf dem Server liegen. Damit bist du nicht vom Client abhängig.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 21:43
Benutzerbild von Ricola Ricola
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ricola ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Deutschland
Beiträge: 102
Ricola ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm naja muss ich durch =)
danke =)
hab mal wieder was dazu gelernt =)
@---)----
__________________
-wissen was mann weiss und wissen was mann nicht weiss, das allein ist wissen...und eine stärke der FRAUEN!!! ;P- </n(R)icola>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:04 Uhr.