php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 14:36
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Dateiupload funktioniert nicht

Hallo Leute, jaaaa schon wieder ich

Also hier der Code

PHP-Code:
if($_FILES['upload']['tmp_name']) {
move_uploaded_file($_FILES['upload']['tmp_name'],"images/partner/".$_FILES['upload']['name']);

Das Formular (jetzt halt nich im Code drin) schickt die Informationen korrekt ab. Ich kann sie auch beim if($_POST['submit']) abfangen.
Alles funktioniert grundsätzlich.

Hier lokal (Testsystem mit xampp) funktioniert der Upload ohne probleme. Eigentlich sollte es auch so auf dem Live-Server sein.

Die Verzeichnisberechtigung, damit ins Verzeichnis geschrieben werden kann, hab ich gesetzt. Hab es sogar testweise rausgenommen, und nochmal reingemacht. Aber der Upload funktioniert immer noch nicht.

Bis jetzt hat dieses Script so wies oben is (hab ich shcon für mehrere Seiten benutzt) immer funktioniert.

An was kann das liegen?

Vielen Dank und Gruss

Luca
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 14:39
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde dir wärmstens empfehlen den Zielpfad mal komplett anzugeben z.B.
PHP-Code:
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/images/partner/'.$_FILES['upload']['name'
Gruss

tobi

und error_reporting(E_ALL) haste gesetzt ?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 14:42
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Lass dir mal
PHP-Code:
$_FILES['upload']['error'
ausgeben, und vergleiche das Ergebnis mit den im Handbuch aufgelisteten Ziffern
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 14:44
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

error_reporting hab ich eingeschalten.

Es gibt mir keine Meldung aus nach dem Abschicken des Formulars..

Hab jetzt auch den kompletten Pfad angegeben - geht immer noch nich.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 14:44
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK des versuch ich gleich ma
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 14:48
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

"geht nicht" ist keine problembeschreibung.
zeig mal das formular selbst.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 14:59
Click
 Member
Links : Onlinestatus : Click ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 228
Click ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Click eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

vor move_uploaded_file am besten mal $_FILES mit print_r ausgeben
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 15:02
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<form action="?s=normal_partner&amp;show=add&amp;cat=admin&amp;<?php echo session_name()."=".session_id() ?>
method="post" name="partner_add" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="upload"></form>
(submit button wäre auch drin, hab ich aba jetzt nich reingetan...)

Das ist das Formular.

Wo kann ich die Error-Codes ansehen? Hab Code 6 bekommen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 15:04
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
print_r($_FILES); 
gibt mir nix aus.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 15:04
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

im manual, wie alles andere auch.
http://de.php.net/manual/en/features...oad.errors.php
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 15:06
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da hab ich auch gesucht du schlauberger.

Habs nur nich gefunden.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 15:07
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm, du hast dich in dem wort "upload" vertippt?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 15:09
Click
 Member
Links : Onlinestatus : Click ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 228
Click ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Click eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

IMHO gibt es nur error_code von 1 bis 4.
Edit: Sry, meine Schuld... hab mich vertan

Außerdem hast du nen Logikfehler wenn print_r($_FILES); angeblich nix ausgibt und $_FILES['upload']["error"] == 6 sein soll.

Geändert von Click (28-08-2007 um 15:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 15:09
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das is der Error:

UPLOAD_ERR_NO_TMP_DIR

Kein Tempdir für die Datei. Nur, wie kann ich des einrichten? Kann ich das selber, oder muss ich das beim Hoster einstellen lassen?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 15:10
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nochmal:

echo $_FILES['upload']['error'] hat 6 ausgegeben

print_r($_FILES) hat NICHTS ausgegeben

ich sag wies is...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:15 Uhr.