php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 10:27
domendo
 Newbie
Links : Onlinestatus : domendo ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 5
domendo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Variabel vom Text- zu Zahlenformat?

Hallo zusammen

Mit einem Split-Befehl zerlege ich ein Datum in seine Einzelteile und mache dann daraus einen Timestamp:

$datum="01.01.2001"
$timestamp=split("[.]",$datum);
$timestamp=mktime(0,0,0,$timestamp[1],$timestamp[0],$timestamp[2]);

Nun gibt mir die Seite folgende Fehlermeldung zurück:
"mktime() expects parameter 5 to be long, string given in ..."

Nach einigem googeln, scheint es soh, dass die timestamp-array-werte nun vom Text ins Zahlenformat umgewandelt werden müssen, um diese Fehlermeldung zu eliminieren. Kann mir jemand sagen, wie das geht?

Gruss
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 10:30
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Die Typen umwandlung würde PHP automatisch machen (type juggling) ich glaube viel eher das dein Split nicht funktioniert. "." heißt nämlich "jedes erdenkliche zeichen".

Benutze doch einfach explode() da kannst du einen String angeben. Oder escape den Punkt, macht aber wenig sinn da der Reguläre Ausdruck unnötig ist.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 11:15
domendo
 Newbie
Links : Onlinestatus : domendo ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 5
domendo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry! Habe einen anderen Fehler gehabt. Und zwar war die Variabel $datum leer.

Zu dumm. Sorry.

Trotzdem: Sollte ich überall split mit explode ersetzen? Was ist dessen Vorteil?

Geändert von domendo (31-08-2007 um 11:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 11:20
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Fkt erwartet gemäss Manual int ! Was übergibst du ? Richtig Strings. Also vor jedes Argument mal ein intval()
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 11:25
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Die Fkt erwartet gemäss Manual int ! Was übergibst du ? Richtig Strings. Also vor jedes Argument mal ein intval()
Macht PHP aber trotzdem automatisch.

Zitat:
Trotzdem: Sollte ich überall split mit explode ersetzen? Was ist dessen Vorteil?
split() benutzt du falls du anhand eines Regulären Ausdrucks trennen willst. Wenn es immer ein Fester String ist (also z.B. ein Punkt oder ähnliches) ist explode() sinnvoller. Jedenfalls ist es performanter, ansonsten machts vermutlich keinen Unterschied.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 11:40
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Macht PHP aber trotzdem automatisch.
Da sagt die Fehlermeldung aber etwas anderes
imho wird das PHP nur machen wenn die Zahl '1' wäre. Ein '01' kann imho nicht automatisch auf Integer gecasted werden, weil der "beste" Typ für 01 einfach ein String ist und kein Integer.
@topicstarter
Trage das Datum mal so ein: 1.1.2001 und schau ob der Fehler auch ohne intval() auftritt.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 13:25
domendo
 Newbie
Links : Onlinestatus : domendo ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 5
domendo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das intval() habe ich ausprobiert. Aber das wars nicht. Wie gesagt. Das Problem war, dass $datum leer war. Habs jetzt mit einer IF-Schlaufe abgefangen.

Merci trotzdem.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 13:35
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Nagut mag sein das mit 01, ich sag nixmehr.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:14 Uhr.