php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-06-2002, 12:28
Ingo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ingo ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 7
Ingo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy PHP Skript läuft nicht auf Rechner - aber auf Server

Hi,
ich habe ein Kontaktformular in Html-php erstellt. Auf dem Server
funktioniert es auch. Auf dem Rechner jedoch nicht richtig.
d.h. Wenn ich das Kontaktformular ausfülle und absende werden
mir in der Antwortseite keine Variablen (Vorname, Nachn..)angezeigt
und in der if Abfrage wird nur else berücksichtigt.
Egal was ich auswähle -Anzeige: "Schön, dass Ihnen das Spiel gefallen hat".
(mehr dazu im Script unten).
Ich habe Apache 1.3.2 und PHP 4.2.1 installiert. Funktioniert auch so weit.
Ich kann phpinfo anzeigen lassen und die einzelnen Seiten.
Mein Code der Html-Seite:
<body>
<h3>Geben Sie Ihre Daten ein!</h3>
<form action="antwort.php" method="post">
Vorname<br><input type=text name="vorname" size="20"><br>
Nachname<br><input type=text name="nachname" size="20"><p>
E-Mail <br><input type=text name="email" size=30><p>
<h4>Wie hat Ihnen das Spiel gefallen?</h4></p>
<select size=1 name="rank">
<Option value ="keine Angabe">keine Angabe</Option>
<option value="sehr gut">sehr gut</option>
<option value="gut">gut</option>
<option value="nicht so gut">nicht so gut</option>
</select><p>
<input type=submit name="submit" value="abschicken">
</form>
</body>
Der Code der PHP-Seite:
<body>
<?php
echo "Ihr Vorname ist <br>$vorname <br>";
echo "Ihr Nachname ist <br>$nachname <br>";
echo "Ihre E-Mail-Adresse ist <br>$email <br>";
echo "Ihre Note für unser Spiel ist <br>$rank<p>";
if($rank=="keine Angabe")
{echo"Danke für Ihre Teilnahme";}
elseif($rank=="nicht so gut")
{echo "Schade, dass Ihnen das Spiel nicht gefallen hat";}
else
{echo "<b>Schön, dass Ihnen das Spiel gefallen hat</br>";}
?>
</body>

Vielleicht hat jemand von euch einen Tip.
Gruß Ingo
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-06-2002, 12:33
hand
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : hand ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Kärnten
Beiträge: 3.138
hand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schau mal, ob in der php.ini der Parameter register_globals auf 'Off' gesetzt ist.

Wenn Ja, setzte ihn auf "On"

Code:
; You should do your best to write your scripts so that they do not require
; register_globals to be on;  Using form variables as globals can easily lead
; to possible security problems, if the code is not very well thought of.
register_globals = On
Vergiß nicht danach den Apache zu stoppen und wieder zu starten.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-06-2002, 12:33
nimbus
 Newbie
Links : Onlinestatus : nimbus ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Dresden
Beiträge: 33
nimbus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

php-ini-einstellung register_globals überprüfen - es ist off, werden variablen nicht automatisch aus formularfeldern generiert (sicherer!) - dann musst du dir sie aus dem array $_POST holen...
__________________
--
http://www.uffkleba.de
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-06-2002, 13:03
Ingo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ingo ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 7
Ingo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

das wars - Problem gelöst. Besten Dank.
Aber was neues tut sich auf.
Ich habe Dreamweaver MX so eingerichtet das z.B. C:\www
mein Stammordner ist. Wenn ich nun aus Dreamweaver
die Seite veröffentliche (F12) funktioniert alles.
Starte ich die HTML-Seite (Kontakt.htm) aber direkt und
klicke auf abschicken bleibt der Browser leer. Er sucht wohl
die PHP-Seite (antwort.php) welche er nicht findet.
Anwort.php liegt im gleichen Verzeichnis wie Kontakt.htm,
also müsste der Browser es ja finden.
Oder gibt es da etwas im Zusammenspiel Apache-PHP-Localhost etc.
was noch zu beachten wäre?

Gruß Ingo
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-06-2002, 13:22
crono
 Junior Member
Links : Onlinestatus : crono ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 219
crono ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du darfst nicht die seite mit f12 starten. Du musst apache laufen lassen und und mit localhost/deinscript.php aufrufen.

Mein Apache is im Ordner c:\Apache
UNd wenn ich im ie localhost aufrufe bin ich hier:

c:\apache\htdocs

Wenn mein script nun mail.php heisst und es sich im ordner

c:\apache\htdocs

befindet so starte ich apache und rufe im ie localhost/mail.php auf.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-06-2002, 13:43
Ingo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ingo ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 7
Ingo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs up Auch dieses klappt

Hallo Crono,

vielen Dank. Wenn ich nun localhost aufrufe klappts.
Bei mir ist der Stammordner www (in httpd.conf "DOCUMENTROOT" auf C:/www geändert).

Gruß Ingo
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
Top-Side.de Php Guest Book

Gästebuch mit Smilies, Ip Sperre und Spammschutz. Anzeige von Datum, Name, E-Mail, Homepage und Icq. Html ist deaktiviert.

26.07.2019 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:51 Uhr.