php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-06-2002, 16:38
moneygoesfree
 Newbie
Links : Onlinestatus : moneygoesfree ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 56
moneygoesfree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Kleine´s Problem mit Variablenausgabe

Hab wieder mal ein kleines Problem.

In der Datei header.php, welche in der index.php included wird, wird das Inhaltsverzeichnis mittels folgendem Code erzeugt.

PHP-Code:
<?
$kategorieid 
= array();
$sql "SELECT kategorieid,kategorieshortname FROM kategorien";
$result mysql_query($sql,$connection);
if (
$result != 0)
  {
   
$b 0;
   while (list(
$kategorieid[$b],$kategorieshortname[$b]) = mysql_fetch_row($result))
     {
      echo 
"<tr><td>&nbsp;<a class=nav href=index.php?kategorieid=$kategorieid[$b]>$kategorieshortname[$b]</td></tr>\n";
      
$b++;
     }
  }
else 
  {
   echo 
"<tr><td>&nbsp;Keine Kategorie vorhanden</td></tr>";
  }
?>


Dies funktioniert alles noch ganz normal. Wenn ich dann über dieses Inhaltsverzeichnis über einen Link index.php?kategorieid=$kategorieid ($kategorieid wird durch einen Wert ersetzt) eine Kategorie aufrufen möchte, werden keine Daten für $kategoriename und $kategoriedescription ausgegeben.
Wenn ich die header.php nicht include, wird aber alles angezeigt.

Der Code zum Anzeigen der Kategorie lautet so:
PHP-Code:
<?
$sqli 
"SELECT kategoriename,kategoriedescription FROM kategorien WHERE kategorieid='$kategorieid' ";
$resulti mysql_query($sqli,$connection);
list(
$kategoriename,$kategoriedescription) = mysql_fetch_row($resulti);
echo 
"$kategoriename<br>$kategoriedescription";
?>

Weiß jemand woran das liegen kann.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-06-2002, 16:44
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.279
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich glaube nicht, dass das geht:

PHP-Code:
echo "<tr><td>&nbsp;<a class=nav href=index.php?kategorieid=$kategorieid[$b]>$kategorieshortname[$b]</td></tr>\n"
probier's mal so:

PHP-Code:
echo "<tr><td>&nbsp;<a class=nav href=index.php?kategorieid=".$kategorieid[$b].">".$kategorieshortname[$b]."</a></td></tr>\n"
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-06-2002, 17:52
moneygoesfree
 Newbie
Links : Onlinestatus : moneygoesfree ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 56
moneygoesfree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das kommt damit auf's gleiche raus.
Das ändert überhaupt nichts.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-06-2002, 23:34
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.279
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist klar ... der Grund dafür liegt in der header.php in der Du im obigen Beispiel die $kategorieid gleich in der ersten Zeile überschreibst:

$kategorieid = array();

später verwendest Du die aber wieder im

$sqli="SELECT kategoriename,kategoriedescription FROM kategorien WHERE kategorieid='$kategorieid'";
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-07-2002, 14:32
moneygoesfree
 Newbie
Links : Onlinestatus : moneygoesfree ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 56
moneygoesfree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt hab ich's endlich rausbekommen.
Hab den Variablennamen im Link auf $katid umgeändert.

$sqli="SELECT kategoriename,kategoriedescription FROM kategorien WHERE kategorieid='$katid'";



Langsam versteh ich PHP immer besser.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:52 Uhr.