php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-09-2007, 22:22
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Template Klasse erzeugt Leerzeichen

Hallo, nach langer zeit mal wieder was von mir bei hilfesuche

Betrifft ein Kleines Problem, was ich aber allein aus Verständnisgründen geklärt haben möchte.

Jegliche Dateien die Ich per Template Klasse einbinde, werden so wie ich es möchte "geparst" bzw. durch die von mir festgelegten anweisungen durchlaufen und anschließend ausgegeben.

Der Aufbau jeder Seite ist in mehrer Template Dateien unterteilt.
Schlichte Version:

1. Header
2. Navigation
3. Content
4. Footer

Der Komplette Kram wird zwar sofern richtig eingebunden, aber vor der Ersten Zeile des Inhaltes aus der Content Datei werden 2 Leerzeichen eingesetzt.

Da dies aber bei verschiedenen Dateien für den Content immer Gleich war, vermutete ich, das die Fehler aus der darüberliegenen Datei Stammen, also dem Code über dem Content... allerdings enthält der auch keinerlei leerzeichen nach dem text.

Jetzt wundert es mich, da der Fehler an einer anderen stelle liegen muss, es allerdings nur bei dem Content Template auftaucht.
Jedoch nicht bei Elementen wie dem Footer.

In der Template Datei wären die Relevanten Stücke:

PHP-Code:
$file fopen($this->tmp_file"r");

$temp fgets($file4096); 
$this->content .= $temp
$this->content wird ein paar zeilen voher mit "" belegt.

Zum Verständnis auszug aus dem Quellcode

Code:
<div id="content">
  <h2>Überschrift</h2>
<p>Franz jagt im Komplett Verwahlostem Taxi quer durch Bayern! äöü ß°²³ " ' $ % & / () [] {} \ `´</p>
</div>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-09-2007, 14:35
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ist die template von content als utf-8 abgespeichert?
wenn ja, dann entferne BOM zeichen mit einem hex-edietor.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-09-2007, 15:02
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke jetzt läufts.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:09 Uhr.