php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 14:08
Xer0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xer0 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 60
Xer0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xer0 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard eregi_replace Problem mit Array

Hi,

ich habe ein Problem mit eregi_replace
PHP-Code:
<?php
$var
["user"]="Test";
$line="Hallo {%user}";
$line2="Hallo ".$var["user"];
$line3=eregi_replace("\{%(.*)\}","\\1",$line);
$line4=eregi_replace("\{%(.*)\}",$var["\\1"],$line);
echo 
$line."<br>".$line2."<br>".$line3."<br>".$line4;
?>
Ausgabe:
Zitat:
Hallo {%user}
Hallo Test
Hallo user
Hallo
Problem:
$line4 sollte eigentlich $var["\\1"] in $var["user"] umwandeln, es kommt allerdings nichts dabei raus!

Habe schon alle möglichen Kombinationen ausprobiert, aber habs nicht geschafft!
Jemand einen Tipp?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 15:12
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein, im array $var gibt es kein element mit dem schlüssel "\1".

tipp? str_replace.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 16:08
Xer0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xer0 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 60
Xer0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xer0 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wie stellst du dir das mit str_replace vor?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 16:15
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
echo str_replace('{%user}',$var['user'],$deinString); 
so z.B.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 16:18
Xer0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xer0 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 60
Xer0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xer0 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das bringt mir rein garnix, weil der wert zwischen {% und } nicht feststeht sondern variiert!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 16:30
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Das bringt mir rein garnix, weil der wert zwischen {% und } nicht feststeht sondern variiert!
Wieviele Möglichkeiten gibt es und wird jede Möglichkeit A mit Ersetzung B ersetzt ? Wenn ja: Du kannst str_replace() auch Arrays als needle resp haystack übergeben
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 16:31
Xer0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xer0 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 60
Xer0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xer0 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Nein es gibt praktisch unendlich viele Möglichkeiten!
Sonst würde ich ja nicht solche Umstände machen
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 16:43
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Das bringt mir rein garnix, weil der wert zwischen {% und } nicht feststeht sondern variiert!
und dafür gab gott uns variablen, die wir mit strings beliebig konkatenieren können. wo ist das problem?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 17:01
Xer0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xer0 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 60
Xer0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xer0 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich will einfach nur, dass der Wert der zwischen {% } steht als Feldname eines Arrays eingesetzt wird!
Mir fehlt dafür nur der Ansatz bzw der fehlende Befehl für eregi_replace()
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 17:13
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich will einfach nur, dass der Wert der zwischen {% } steht als Feldname eines Arrays eingesetzt wird!
Probiers so:
PHP-Code:
$meinArray = array();
$treffer = array();
preg_match_all('/\\{\\%([^\\}]*)\\}/',$string,$treffer);
foreach(
$treffer[1] as $wert){
  
$meinArray[trim($wert)] = 'irgendwas';

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 17:16
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

analog
PHP-Code:
foreach( $arr as $k=>$v ) {
   
$txt str_replace$k$v$txt );

Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 17:19
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich denke der TS will alles in den geschweiften Klammern ersetzen
PHP-Code:
foreach( $arr as $k=>$v ) {
   
$txt str_replace'{%'.$k.'}'$v$txt );

__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 17:23
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist sein problem.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 17:27
Xer0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xer0 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 60
Xer0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xer0 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ok vielen Dank!
Habe das Problem nach jahlives bzw penizilins Methode gelöst!
Beispiel:
PHP-Code:
$var["user"]="Test";
$line="Hallo {%user}";
foreach(
$var as $k=>$v){
       
$line=str_replace("{%".$k."}"$v$line);
}
echo 
$line
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:04 Uhr.