php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-10-2007, 15:25
fugel
 Newbie
Links : Onlinestatus : fugel ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 2
fugel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hilfe bei einfachen chatbot

hallo leute ich bin gerade dabei einen kleinen sehr einfachen chatbot zu erstellen. die datenbank steht soweit nur komm ich jetzt gerade nicht weiter und hab warscheinlich nur einen denkfehler.

es ist so gedacht das der user seine frage eingibt und diese frage in der datenbank verglichen wird, ist die frage dann in der datenbank vorhanden bekommt er eine dem entsprechende antwort. ist die frage nicht in der datenbank vorhanden soll der bot sagen "es tut mir leid aber ich habe deine frage nicht verstanden". hat der user jedoch das feld frei gelassen (was der fall ist wenn er die seite gerade erst aufgerufen hat, soll der bot sagen "hi ich bin bla, wie kann ich dir helfen"

mein script schaut bis her so aus, funzt nur leider nicht so wie ich das gern hätte:

PHP-Code:
<form name="form1" method="post" action="chatbot.php">
  <input type="text" name="frage">
  <br>
  <input type="submit" name="Submit" value="Fragen">
</form>
<?php

mysql_connect
("localhost""xxxx""xxxxx");
mysql_select_db("xxxxx");
$sql "SELECT * From frage";
$result mysql_query($sql);
while  (
$row mysql_fetch_assoc($result)) {

if (
$_POST['frage'] == $row['fragedb']){
        echo 
$row[antwort];}
if (
$_POST['frage'] != $row['fragedb']){
        echo 
"Es tut mir leid aber ich habe dich nicht verstanden.";}
elseif (!
$_POST['frage']){
    echo 
"Hallo ich bin Abe, wie kann ich dir hefen?";}

}
mysql_close();
?>
wo liegt da mein fehler?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-10-2007, 15:49
ModestLife
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ModestLife ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 105
ModestLife ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mal abgesehen von der ziemlich unlogischen Programmierung:

Was ist, wenn User1 "Bin ich männlich?" und User2 "Bin ich männlich???" fragt?
Die Antwort für User1 wird dann für User2 nicht gefunden, obwohl die Frage dieselbe ist.

Mal abgesehen davon, wieso alle Datensätze abfragen und dann durchlaufen?

PHP-Code:
SELECT FROM frage WHERE frage '<frage vom user>'
Dann anhand der Anzahl Datensätze evaluieren, ob was gefunden wurde.


-edit-
PHP-Code:
elseif (!$_POST['frage']){ 
Das überprüft nicht ob die Variable vorhanden ist, sonder ob sie "false" ist. -> isset(...)

Geändert von ModestLife (07-10-2007 um 15:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-10-2007, 16:19
fugel
 Newbie
Links : Onlinestatus : fugel ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 2
fugel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo und erst mal danke für deine antwort, nur leider versteh ich sie nicht kannst du mir das bitte anhand meines bsp. zeigen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-10-2007, 19:48
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schau bitte volltext index von mysql.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-10-2007, 11:43
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dreh mal dein error_reporting(E_ALL) voll auf. Wie werden String Keys in Arrays angesprochen?
Auch ich würde dir empfehlen nicht die ganze DB auszulesen sondern in der MySql Query mittels einer WHERE Bedingung die Anzahl Datensätze zu limitieren.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-10-2007, 15:31
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

<<Auch ich würde dir empfehlen nicht die ganze DB auszulesen>>

Ich würde das nicht empfehlen, sonder befehlen.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-10-2007, 16:22
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich würde das nicht empfehlen, sonder befehlen.
OffTopic:

Jawohl Genosse Vorsitzender


Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:46 Uhr.