php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-10-2007, 12:48
kraut29
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kraut29 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 177
kraut29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Array Sortierung

Hi, ich hoffe auf eure Unterstützung und zwar hab ich ein mehrdimensional Array, welches momentan folgenden Aufbau hat:

PHP-Code:
Array
(
    [
1] => Array
        (
            [
1285] => 38668.5
            
[1286] => 233579.5
            
[1345] => 36441.5
            
[1423] => 6494
            
[1516] => 10401.5
            
[1489] => 45511.5
            
[1541] => 462.5
            
[1571] => 41489.5
            
[1576] => 940
            
[1680] => 12120.5
            
[1690] => 940
            
[4393] => 927
            
[4394] => 16586
            
[4451] => 30739
        
)


Zu den ersten Key [1] kommen noch zwei weitere dazu. Mein Problem beginnt in dem untergeordneten Array und zwar möchte ich
die Werte absteigend sortieren lassen (Top Ten -Liste). Mit usort klappt das zwar, aber leider wird der Key neuvergeben, dieses ist für mich ärgerlich, denn ich möchte später folgende Ausgabe hinbekommen.

1286 233579.5
1489 45511.5

usw.

Wie sollte ich vorgehen um das diese Ausgabe zu realisieren.

Vielen Dank kraut29
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-10-2007, 12:52
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wie sollte ich vorgehen um das diese Ausgabe zu realisieren.
Du könntest damit beginnen das Manual zu lesen

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-10-2007, 12:56
kraut29
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kraut29 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 177
kraut29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die Info, und welches Kapitel?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-10-2007, 12:56
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

les doch einfach ma alles xD iss doch nu eindeutig
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-10-2007, 13:05
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Danke für die Info, und welches Kapitel?
Hast du den Link auch mal angelickt und wenigstens die verlinkte Seite gelesen?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-10-2007, 13:07
kraut29
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kraut29 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 177
kraut29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sehr hilfreich Danke.

Ich lese mit folgender Abfrage

PHP-Code:
$sql="SELECT PE_NR, PE_NR1, Masse FROM itw_uebersicht WHERE Datum_Schicht BETWEEN'" $Datum_An "'
AND '" 
$Datum_En "' AND ITW BETWEEN 1 AND 5 ORDER BY PE_NR"
eine große Anzahl an Datensätzen aus. Zur jeder PE_NR gehört ein Masse, sollte eine PE_NR1 existieren, wird die Masse geteilt und beiden PE-Nummern zugeteilt. Sollte eine PE-Nummer mehrmals existieren wird der Wert aufsummiert. Danach sollte eine Sortierung des Arrays folgen.

PHP-Code:

for($i 0;$i mysql_num_rows($result);$i++) {
            
$ergebnis1[$i] = mysql_fetch_array($result);
        }

        for (
$i 0$i count ($ergebnis1);$i++) {

        if(
$ergebnis1[$i]['PE_NR']!=$ergebnis1[$i]['PE_NR1']){

           
$spalte[1][$ergebnis1[$i]['PE_NR']] =  $spalte[1][$ergebnis1[$i]['PE_NR']] + $ergebnis1[$i]['Masse']/2;
           
$spalte[1][$ergebnis1[$i]['PE_NR1']] = $spalte[1][$ergebnis1[$i]['PE_NR1']] + $ergebnis1[$i]['Masse']/2;


        }
        else{
        
$spalte[1][$ergebnis1[$i]['PE_NR']] = $spalte[1][$ergebnis1[$i]['PE_NR']] + $ergebnis1[$i]['Masse'];

        }


      } 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-10-2007, 13:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Hehe, zu dumm zum klicken. Links sollten rot und fett hervorgehoben werden.


EDIT:
Und jetzt?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-10-2007, 13:12
kraut29
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kraut29 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 177
kraut29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist es erstmal richtig so das Array erzeugen oder sollte man anders vorgehen?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:31 Uhr.