php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-10-2007, 14:52
spikejr
 Newbie
Links : Onlinestatus : spikejr ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 13
spikejr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard DB-Abfrage gibt nicht alle Datensätze aus

Hallo,
brauche dringend Hilfe. Habe ein Script, dass mir alle Datensätze aus einem Select-Formular ausgeben soll. Klappt soweit, aber er gibt mir jeweils nur ein DS aus, obwohl mehrere in der MySQL-DB stehen, die die Selct-Anforderung erfüllen.
Bin in PHP und MySQL Neuling.

Hier der Code des Abfrage-Formulars.
<form action="abfrage_lk.php" method="post">

Welcher Landkreis? <select name="ort" id="ort" size="1" >
<option> </option>
<option>Altenburg</option>
<option>Erfurt</option>
<option>Weimar</option>
<option>Gotha</option>
</select>
<input type="hidden" name="ausgefullt" value="1">
<input type="reset" value="Zur&uuml;cksetzen" name="reset">
<input type="submit" value="Anfrage starten" name="submit">
</form>

Hier der Code vom Abfrage-Script:

PHP-Code:
<?php
$db 
mysql_connect("localhost""xxxxx""xxxxx");
mysql_select_db("xxxxx");
?>
<table width="70%" > 
<?
$initi
=trim($_POST["ort"]); 
$fehler=mysql_errno(); 
if(
$fehler==0){ 
  
$ergebnis=mysql_query("SELECT frontname,lastname,landkreis,field_59, email FROM users WHERE field_49 LIKE'".$initi."%'  ");  
print 
mysql_num_rows($ergebnis)." Treffer <hr>";   
while (
$row mysql_fetch_array($ergebnis)) {
print(
"
<tr><td> Name:</td>    <td> $row[frontname] $row[lastname]</td></tr>
<tr><td>Landkreis:</td><td>$row[landkreis]</td></tr>
<tr><td>Leistung:</td><td> $row[field_59]</td></tr>
<tr><td>Email:</td><td> <a href='mailto:$row[email]'> $row[email]</a></td></tr> 
"
);
}

else{ 
  print 
"Kein Zugriff auf die Datenbank"


?> </table>
Warum gibt er mir immer nur einen Datensatz aus? Erfurt kommt in der DB im Feld Landkreis drei mal vor.

Wäre schön, wenn mir jemand behilflich sein könnte.
Spikejr

Geändert von spikejr (14-10-2007 um 16:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-10-2007, 15:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
brauche dringend Hilfe.
Das interessiert hier niemanden. Das ist ganz allein dein Problem!

Haste die Query mal im MyAdmin ausgeführt? Was passiert?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-10-2007, 15:43
spikejr
 Newbie
Links : Onlinestatus : spikejr ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 13
spikejr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tut mir leid, aber was meinst Du mit: die Query mal im MyAdmin ausgeführt?
spike
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-10-2007, 15:44
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na, ob du deine Query, die ja angeblich ach so viele Datensätze zurückliefert schonmal über phpMyAdmin getestet hast, um diese Aussage zu belegen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-10-2007, 16:01
spikejr
 Newbie
Links : Onlinestatus : spikejr ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 13
spikejr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

MyAdmin meint dazu:
SQL-Befehl:

"SELECT frontname,lastname,landkreis,field_59, email FROM users WHERE field_49 LIKE'".$initi. "%' "
MySQL meldet:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '"SELECT frontname,lastname,landkreis,field_59, email FROM users WHERE field_49 LI' at line 1


Wenn ich abfrage:
"SELECT frontname,lastname,landkreis,field_59, email FROM users" gibt er mir alle DS aus.

Spike
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-10-2007, 16:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Autsch!

1. dir fällt nicht selber auf, dass du in der Query eine PHP-Variable mitschickst, die MyAdmin, bzw. MySQL gar nicht kennen kann, oder?

Also korrigieren.

Zitat:
Wenn ich abfrage: "SELECT frontname,lastname,landkreis,field_59, email FROM users" gibt er mir alle DS aus.
Ja und? Hast du was anderes erwartet?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-10-2007, 17:01
spikejr
 Newbie
Links : Onlinestatus : spikejr ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 13
spikejr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das war mir schon klar. Und noch einmal: Ich bin absoluter Anfänger!

Noch einmal von vorn: Ich möchte mit einem Selcet-Formular eine Vorauswahl treffen lassen und alle DS die dieser Auswahl entsprechen ausgeben lassen. Soweit hat das ja auch geklappt. Code siehe oben. Aber er gibt mir ja nur einen DS aus, obwohl mehrere passende vorhanden sind.

Wo ist ein Fehler im Script? Glaube mir, ich sitzt hier schon seit Stunden(Tagen) und komme nicht weiter.

Ich weiß auch nicht wie man MyAdmin abfragt, wenn die Variable in einer anderen Datei erzeugt wird.

Ich komme nicht weiter und habe auch keine Ansatz wo ich testen kann um vernünftige Fragen zu stellen.
Also für echte Hilfe wäre ich wirklich dankbar.

Spikejr
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-10-2007, 17:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Das war mir schon klar. Und noch einmal: Ich bin absoluter Anfänger!
Warum machst du es dann SO, und nicht so wie ich es dir gesagt habe?

Was wird denn bei X Treffer angezeigt? 1 oder mehr?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-10-2007, 17:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Das war mir schon klar. Und noch einmal: Ich bin absoluter Anfänger!
Warum machst du es dann SO, und nicht so wie ich es dir gesagt habe?

Was wird denn bei X Treffer angezeigt? 1 oder mehr?

Zitat:
Ich weiß auch nicht wie man MyAdmin abfragt, wenn die Variable in einer anderen Datei erzeugt wird.
Wie wäre es, wenn du sie dir VORHER von PHP einfach ausgeben lässt? Am besten die komplette Query.

Zitat:
Ich komme nicht weiter und habe auch keine Ansatz wo ich testen kann um vernünftige Fragen zu stellen.
Also für echte Hilfe wäre ich wirklich dankbar.
Tu das, was man dir sagt, dann wirds auch was...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-10-2007, 17:21
spikejr
 Newbie
Links : Onlinestatus : spikejr ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 13
spikejr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
1. dir fällt nicht selber auf, dass du in der Query eine PHP-Variable mitschickst, die MyAdmin, bzw. MySQL gar nicht kennen kann, oder?

Also korrigieren.
Schön aber wie?
Original:"SELECT frontname,lastname,landkreis,field_59, email FROM users WHERE field_49 LIKE'".$initi. "%' "
Geht nicht! Klar- die Variable.

SQL-Befehl:
SELECT * FROM `users` WHERE `landkreis` LIKE `erfurt`
LIMIT 0 , 30
MySQL meldet:
#1054 - Unknown column 'erfurt' in 'where clause'

Wie frage ich MyAdmin nach dieser Ausgabe(erfurt) ab? In Landkreis gibt es 4DS mit Erfurt

Spikejr
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-10-2007, 17:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, du bist Anfänger, aber gerade dann solltest du wenigstens erstmal im Manual nachsehen, wie die korrekten Syntax lauten.

Wenn du das nicht auf die Kette bekommst, dann versuchs mit nem

PHP-Code:
<?php echo "SELECT frontname,lastname,landkreis,field_59, email FROM users WHERE field_49 LIKE'".$initi."%'  "?>
Das was da rauskommt, kannst du als Query im MyAdmin verwenden.

Ich wiederhole mich:
Zitat:
Was wird denn bei X Treffer angezeigt? 1 oder mehr?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-10-2007, 17:38
spikejr
 Newbie
Links : Onlinestatus : spikejr ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 13
spikejr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Was wird denn bei X Treffer angezeigt? 1 oder mehr?
Es hat nur 1 Treffer gegeben.
Aber wieso verstehe ich nicht.
Unter Landkreise stehen 4 Datensätze mit dem abgefragten Ziel. Habe ich auch unter MyAdmin kontrolliert.
Was stimmt denn dann nicht?
Danke für Deine Geduld.
Spikejr
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-10-2007, 17:58
spikejr
 Newbie
Links : Onlinestatus : spikejr ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 13
spikejr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe die Lösung gefunden.

Die Datenbank wird über ein Script einer Mitgliederverwaltung mit Daten "gefüllt".
Und dieses Script schreibt vor alle Daten ein Leerzeichen. Nachdem ich das entfernt hatte, wurden alle DS ausgegeben.
Also jetzt zum Eingabescript und diesen Fehler ausmerzen...

Danke Dir einen schönen Abend.
Spikeje
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-10-2007, 19:07
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Tja, schade.

Wenn du direkt das getan hättest, was ich dir in meiner ersten Antwort empfohlen habe:

SELECT frontname,lastname,landkreis,field_59, email FROM users WHERE field_49 LIKE 'erfurt%' (in MyAdmin ausführen)

Dann hättest du auch direkt gemerkt, dass es nicht an deinem Script liegt, sondern die Daten nicht dem entsprechen, was du glaubst.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:53 Uhr.