php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-10-2007, 17:48
nero25
 Newbie
Links : Onlinestatus : nero25 ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 8
nero25 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bildpfad in Tabelle eintragen

Hallo

Über ein Upload-Form lade ich ein Bild hoch
in der Tabelle steht dann der Name des Bildes z.B. 1.jpg
ist es möglich dass wenn ich ein Bild hochlade
folgendes in der tabelle steht:

<img src=''fotos/1.jpg''>

also der komplette Pfad?
Wenn ja, wie bekomme ich das hin

gruss an alle
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-10-2007, 17:55
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ist es möglich dass wenn ich ein Bild hochlade
folgendes in der tabelle steht:
Wenn du mit Tabelle eine DB meinst, warum sollte das nicht gehen? Der User lädt das Bild hoch, du kopierst es in den entsprechenden Ordner --> also kennst du den Pfad --> also trägst du ihn in die DB ein.. (ich würde nur den Pfad ohne img-Tag speichern, dann kannst du den Pfad auch mal in einem Link angeben)

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-10-2007, 18:06
nero25
 Newbie
Links : Onlinestatus : nero25 ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 8
nero25 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bildpfad in Tabelle eintragen

ich brauche den img tag auch in der Tabelle der DB
weil ich das Bild so ausgeben möchte:

$sql="SELECT artID AS 'Artikel-Nr:', ";
$sql.="bezeichnung AS 'Bezeichnung:', ";
$sql.="(netto+(netto*mwst/100)) AS 'Preis:', ";
$sql.="beschreibung AS 'Beschreibung:',";
$sql.="foto AS 'Foto:' ";
$sql.="FROM s_artikel ";
$sql.="WHERE artID=".$_GET["artID"];
$db->sql_befehl($sql);
$array=$db->sql_in_spalte($sql, "Artikeldetails", "Preis:");


nun muss ich nur noch wissen, wie ich den img tag in die tabelle bekomme

so lade ich die sache hoch:

if (isset($_POST["abschicken"])) {
$foto = $_FILES['foto']['name'];
$tmp_name = $_FILES['foto']['tmp_name'];
$artikelnummer = isset($_POST['artikelnummer']) ? $_POST['artikelnummer'] : '';
$bezeichnung = isset($_POST['bezeichnung']) ? $_POST['bezeichnung'] : '';
$netto = isset($_POST['netto']) ? $_POST['netto'] : '';
$beschreibung = isset($_POST['beschreibung']) ? $_POST['beschreibung'] : '';
if (!isset($foto)) {exit;}


gruss
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-10-2007, 18:26
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard Re: Bildpfad in Tabelle eintragen

Zitat:
Original geschrieben von nero25
ich brauche den img tag auch in der Tabelle der DB
weil ich das Bild so ausgeben möchte:

$sql="SELECT artID AS 'Artikel-Nr:', ";
$sql.="bezeichnung AS 'Bezeichnung:', ";
$sql.="(netto+(netto*mwst/100)) AS 'Preis:', ";
$sql.="beschreibung AS 'Beschreibung:',";
$sql.="foto AS 'Foto:' ";
$sql.="FROM s_artikel ";
$sql.="WHERE artID=".$_GET["artID"];
$db->sql_befehl($sql);
$array=$db->sql_in_spalte($sql, "Artikeldetails", "Preis:");
Ich sehe da überhaupt keine Ausgabe. Aber ich ahne, was es werden soll und imho ist das ... naja sagen wir mal es ist suboptimal.

Zur Frage: Ein Image-Tag ist auch nur ein String, also wo genau klemmts?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-10-2007, 18:42
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wo/wie machst du den Eintrag der Daten in die DB? Und wo/wie verschiebst du das File aus dem Temp Upload Verzeichnis?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 10:06
nero25
 Newbie
Links : Onlinestatus : nero25 ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 8
nero25 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bildpfad in Tabelle eintragen

Hier ist das Script für den Upload:

<?php
include("connect.php");
// Abfrage, ob Formular abgeschickt worden ist
// wenn ja, dann Definition der Upload-Variablen

if (isset($_POST["abschicken"])) {
$foto = $_FILES['foto']['name'];
$tmp_name = $_FILES['foto']['tmp_name'];
$artikelnummer = isset($_POST['artikelnummer']) ? $_POST['artikelnummer'] : '';
$bezeichnung = isset($_POST['bezeichnung']) ? $_POST['bezeichnung'] : '';
$netto = isset($_POST['netto']) ? $_POST['netto'] : '';
$beschreibung = isset($_POST['beschreibung']) ? $_POST['beschreibung'] : '';
if (!isset($foto)) {exit;}

// Definition unterschiedlicher Fehlermeldungen

if(!is_uploaded_file($tmp_name)) {
echo 'Fehler!<br><ul>';
switch ($_FILES['foto']['error']) {
case 1: echo "<li>Die Datei überschreitet die
maximale Größe von 2 Megabytes.";
break;
case 2: echo "<li>Die Datei überschreitet die
maximale Größe von $_POST[MAX_FILE_SIZE] Bytes.";
break;
case 3: echo "<li>Die Datei wurde nur
teilweise übertragen.";
break;
case 4: echo "<li>Sie haben vergessen,
die zu überspielende Datei anzugeben.";
break;
}
echo "</li></ul>";
exit;
}

// Festlegen des Pfades mit Dateinamen.
$uploadname ="../fotos/$foto";
move_uploaded_file($tmp_name,$uploadname);
// Einfügen eines Datensatzes zum Bild in Datenbank
// Einfügen des Datensatzes

$sql = "insert into s_artikel (artikelnummer,bezeichnung,netto,beschreibung,foto)
Values ('$artikelnummer','$bezeichnung','$netto','$beschreibung','$foto')"
or die ("SQL-Fehler = ".mysql_error());
$rs = mysql_query($sql);
mysql_close($verbindung);
}

?>
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 12:57
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Cool mit dem script kann ich dir ja jeden scheiß hochladen prüfst du nicht den typ der datei?
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 13:00
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
 $mime=array();
 
$mime[1]="image/gif";
 
$mime[2]="image/jpeg";
 
$mime[3]="image/png"

$file_size=$_FILES['profimage']['size'];
if(
$file_size >= 51201){ 
echo 
'Dieses Bild &uuml;berschreitet die 50 Kbyte-Grenze!<br>'
$insert "no";
}
$size getimagesize($_FILES['profimage']['tmp_name']);
$type $_FILES['profimage']['type'];
if(!
in_array($type,$mime)){
echo 
'Falscher DateiTyp: '.$type.'!<br>'$insert="no";}
if(
$size[0]>=101 || $size[1]>=101){
echo 
'Bild ist zu gro&szlig;: '.$size[0].'x'.$size[1].
Pixel!<br>'
;$insert="no";
}
    
if(
$insert == "no"){
echo 
'<b>Upload konnte nicht durchgef&uuml;hrt werden!</b>';
}
else{
if(!
copy($_FILES['profimage']['tmp_name'],
"./ordner".$_FILES['profimage']['name'])){
echo 
'<b>Server-Fehler! Upload konnte nicht 
durchgef&uuml;hrt werden!</b>'
;
}
else{
echo 
'<b>Upload erfolgreich!</b>';
}

Nun noch der eintrag in die db bem bild "ordner/bild" fertig iss oder seh ich den sinn falsch?
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 13:04
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und als image eintrag schreibst du halt

<img src="ordner/bild">

aber wieso gibst du bei der ausgabe das nicht dann erst an also:
PHP-Code:
<?php
$res 
mysql_query("SELECT * FROM ...");
while(
$result mysql_fetch_object($res)){
?>
<img src="<?=$result->bild?>">
<?php
}
?>
__________________
Signatur-Text ...

Geändert von dani_o (21-10-2007 um 13:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 14:07
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$type $_FILES['profimage']['type']; 
Der MIME-Type wird von Browser mitgeschickt, ist also genau so unsicher, wie keine Überprüfung!!
Wenn du Bilder verwendest, hilft der Index [2] der getimagesize-Funktion. Hast du in deinem Skript sogar eine Zeile über der von mir zitierten!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-10-2007, 09:42
nero25
 Newbie
Links : Onlinestatus : nero25 ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 8
nero25 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bildpfad in Tabelle eintragen

hat super geklappt

danke euch allen


gruss
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:23 Uhr.