php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 09:42
newton
 Newbie
Links : Onlinestatus : newton ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 2
newton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Bestimmte Zeichenkette ausgeben...

Guten Morgen,

Ich habe dort ein kleines Problem habe auch schon die Suchfunktion genutzt aber leider kein passendes Ergebniss gefunden...

Und zwar habe ich das Problem das ich ein Arttool machen soll wo ich einen bestimmten bereich eines Textes aus der Datenbank auslesen soll bzw. anzeigen soll und zwar einen Text sagen wir mal z.B. von Zeichen 8 bis Zeichen 17

Habe es schon mit substr versucht aber da zeigt er mir ja nur den text ab einem bestimmten zeichen an und dann die zeichen länge welche ich definiere da aber nun in meinem script die start- & end- position stehts verschieden ist kann ich da substr leider nicht nutzen...

Wäre über ein bissel Hilfe sehr dankbar bzw. ein kleiner Tip mit welcher Funktion ich das Problem lösen könnte...

Vielen Dank im vorraus !!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 09:49
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
substr($string$start$end-$start); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 09:53
newton
 Newbie
Links : Onlinestatus : newton ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 2
newton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Talking

Vielen Dank so bekomme ich meine HA noch rechtzeitig fertig...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 09:53
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Entweder du machst es mit substr(), dann aber richtig Du sagst, dass du substr() nicht verwenden kannst, weil du die Länge des Substrings nicht kennst. Überleg mal was die Differenz von Endpunkt und Anfangspunkt sein könnte...
Oder du machst es via MySql Funktionen (z.B. mit substring() könntest du weiterkommen)

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:42 Uhr.