php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 10:46
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Anfängerfrage

Hallo alle zusammen

Ich hab da mal ne Frage. Ich weiß das man bei php immer nur einmal diesen header-Befehl absetzten kann. Nun hab ich folgendes Problem.
Wenn ich in meinem Formular auf senden klicke und da nach noch ein header absetzte dann macht er den header nicht mehr.

Wie kann ich das hinbekommen, dass ich trotzdem noch einen Link abschicken kann?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 12:06
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wenn ich in meinem Formular auf senden klicke und da nach noch ein header absetzte dann macht er den header nicht mehr.
Wieso das denn? Wenn du dein Form abschickst und die Daten verarbeitet hast, kannst du sehr wohl einen header() absetzen. Es geht natürlich nicht wenn du zuvor bereits Daten an den Client gesendet hast. Aber auf diesen Missstand würde dich error_reporting(E_ALL) aufmerksam machen

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 12:07
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich hab da mal ne Frage. Ich weiß das man bei php immer nur einmal diesen header-Befehl absetzten kann.
Dann streiche dein Wissen, denn dies ist schlichtweg falsch!

Zitat:
Wenn ich in meinem Formular auf senden klicke und da nach noch ein header absetzte dann macht er den header nicht mehr.
Wie kann ich das hinbekommen, dass ich trotzdem noch einen Link abschicken kann?
EVA-Prinzip: Eingabe, Verarbeitung Ausgabe. Arbeite danach, dann hast du keine Probleme.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 12:46
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich habe folgenden Code, der bis auf den header-Befehl auch ausgeführt wird.

PHP-Code:
$DatabasePointer mysql_connect($DatabaseHost$DatabaseUser$DatabasePassword);
   
mysql_select_db($Database$DatabasePointer);

   
$_REQUEST['Email'] = mysql_real_escape_string($_REQUEST['Email']);
   
   
$sqltext "UPDATE $TableAktivierung SET ";
   if (
$_POST['Vorname'] != ""
   {
      
$sqltext .= "Vorname = '".$_POST['Vorname']."', ";
   }
   if (
$_POST['Firma'] != ""
   {
      
$sqltext .= "Firma = '".$_POST['Firma']."', ";
   }
   if (
$_POST['Nachname'] != ""
   {
      
$sqltext .= "Nachname = '".$_POST['Nachname']."', ";
   }
   if (
$_POST['Strasse'] != ""
   {
      
$sqltext .= "Strasse = '".$_POST['Strasse']."', ";
   }
   if (
$_POST['Plz'] != ""
   {
      
$sqltext .= "Plz = '".$_POST['Plz']."', ";
   }
   if (
$_POST['Ort'] != ""
   {
      
$sqltext .= "Ort = '".$_POST['Ort']."', ";
   }
   if (
$_POST['Telefon'] != ""
   {
      
$sqltext .= "Telefon = '".$_POST['Telefon']."', ";
   }
   if (
$_POST['Email'] != ""
   {
      
$sqltext .= "EMail = '".$_POST['Email']."' ";
   }
   
$sqltext .= "WHERE ID = '".$_SESSION["user_id"]."'";
   
   @
mysql_query($sqltext$DatabasePointer);
   
    
$_SESSION["user_nachname"] = $_POST['Nachname']; 
    
$_SESSION["user_vorname"] = $_POST['Vorname'];
    
$_SESSION["user_strasse"] = $_POST['Strasse'];
    
$_SESSION["user_ort"] = $_POST['Ort'];
    
$_SESSION["user_plz"] = $_POST['Plz'];
    
$_SESSION["user_telefon"] = $_POST['Telefon'];
    
$_SESSION["user_firma"] = $_POST['Firma'];
    
$_SESSION["user_email"] = $_POST['Email'];
    
    
header ("Location: register.php?profil=1"); 
Wenn ich das nun ausführe, wird das Update gemacht, aber der header-Befehl wird nicht ausgeführt und er schreibt als Fehlermeldung folgendes:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/20/d212079107/htdocs/testhwsoft/scripte/register.php:7) in /homepages/20/d212079107/htdocs/testhwsoft/scripte/register.php on line 372
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 12:58
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das muss an den Anfang der Datei, jedenfalls muss das vor jegliche Art von Ausgabe.

Lies mal das:

http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=62965
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 13:59
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann es an dem Stück Code liegen? Ist das einzige was ich laut dem gelesenen gefunden habe?

PHP-Code:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
Sonst mach ich vor dem header-Befehl keine Ausgabe.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 14:00
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 14:12
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da das im header der Datei kommt hab ich ja keine Chance meinen header vorher abzusetzten.

Gibt es sonst eine Möglichkeit zu sagen, dass er an einer bestimmten stelle auf eine andere Seite weiterhleiten soll?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 14:21
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
EVA-Prinzip: Eingabe, Verarbeitung Ausgabe. Arbeite danach, dann hast du keine Probleme.

...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 14:34
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Da das im header der Datei kommt hab ich ja keine Chance meinen header vorher abzusetzten.
HEAD HTML !== Headerdaten einer Datei
Wenn du es nicht umgehen kannst hättest du z.B. folgende Möglichkeiten
1. ob_buffer verwenden
2. die gesamte HTML Ausgabe auf eine Var speichern und erst ausgeben wenn feststeht, dass der User nicht weitergeleitet werden muss
...

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 14:59
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab ne Möglichkeit gefunden, trotzdem danke.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 15:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Lösung für suchende verschweigst du. Danke!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:41 Uhr.