php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 14:21
schnikemike
 Newbie
Links : Onlinestatus : schnikemike ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 86
schnikemike ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard httpRequest bzw generierte ausgabe der php seite logen bzw speichern

Ich habe folgendes Problem.

Ich möchte einen PHP bzw Html seite so abspeichern wie sie der user zu gesicht bekommt.

Da esich leider um ein Komplexes cms system handelt ist dies nicht mit 2 handgriffen erledigt.

Gibt es eien möglichkeit dies serverseitig vor dem abseden bzw wären dem gereriern zu machen und dann in eine logdatei oder variable zu speichern?



Die seite soll dann mittels eines weiteren Scriptes noch bearbeitet werden.

apache /PHP5
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 14:24
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja. musst nur die stelle suchen, an der generiert wird
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 14:31
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schreib dir ne funktion loggen($str) und füg die an der enstprechnden generierenden Stelle ein. Fertig
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 15:05
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Da es sich um ein komplexes CMS handelt, willst du wahrscheinlich nicht direkt in den Code eingreifen.

Du könntest stattdessen in einer .htaccess im Wurzelverzeichnis des CMS folgendes einfügen:

php_value auto_prepend_file "/path/to/start_ob.php"
php_value auto_append_file "/path/to/flush_ob.php"

Wenn es nicht generell gelten soll, kannst du es in Directory oder Files Direktiven stecken.

Was in den Scripts stehen muß ist klar: ob_start() und ob_end_flush(). Kurz vorm Flushen kannst du loggen.


Mit sowas kann man übrigens auch ganz ausgefuchstes Caching implementieren.

Geändert von onemorenerd (22-10-2007 um 15:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 15:46
schnikemike
 Newbie
Links : Onlinestatus : schnikemike ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 86
schnikemike ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
Da es sich um ein komplexes CMS handelt, willst du wahrscheinlich nicht direkt in den Code eingreifen.

...
Hey cool genau nach sowas habe ich gesucht.

Wenn es nicht zig stellen gewesen wären die sich sogar ändern (module) dann hätte ich das ehe mit einer funktion erledigt!


Werde dein vorschlag mal Testen. Er klingt sehr gut.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

html5pattern ansehen html5pattern

Pflichtfelder und Eingabevorgaben für Formulare validieren

06.07.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ HowTo
Adventure PHP Framework

Das Adventure PHP Framework versteht sich als Hilfsmittel zur Implementierung von objektorientierten, generischen und wiederverwendbaren PHP-Web-Applikationen.

05.07.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Framework
Phpstorm ansehen Phpstorm

Umfangreiche Entwicklungsumgebung für PHP-Programmierer inkl JavaScript und HTML Support. Jetzt Version 8.0!

03.07.2018 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:49 Uhr.