php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 19:29
wkamdem
 Newbie
Links : Onlinestatus : wkamdem ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 26
wkamdem ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard unset bei session

Hallo Leute,

kann jemand mir bitte sagen wie ich den wert einer variable in der session ändern kann...

Hier ist der skript
PHP-Code:
if (isset($_SESSION['ERROR_NO_MEETING'])) {
            
            if (
$_SESSION['ERROR_NO_MEETING'] == "Meeting deleted") {                
                
sugar_die($app_strings['ERROR_NO_MEETING']);
                unset(
$_SESSION['ERROR_NO_MEETING']);    // Hier will ich die variable aus der session haben.            
                //$_SESSION['ERROR_NO_MEETING'] = ""; // das hat auch nichts gebracht
            
} else {                
                
sugar_die($app_strings['ERROR_NO_RECORD']);    
            }
        } else {            
            
sugar_die($app_strings['ERROR_NO_RECORD']);    
        } 
Die session-variable ERROR_NO_MEETING setze ich vorher in einer andere Datei mit dem Wert "Meeting deleted", ich will dann danach wie oben entweder die variable aus der session haben oder den wert auf leere string ändern. Es klappt aber nicht....

register_globals in php.ini steht auf off...

danke für eure hilfe

mfg

William
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 19:38
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich weiß zwar nicht, was sugar_die() genau macht, klingt mir allerdings irgendwie nach abbruch.

versuch mal den die() befehl nachm unsetten anzuwenden...

PHP-Code:
if (isset($_SESSION['ERROR_NO_MEETING'])) {
            
            if (
$_SESSION['ERROR_NO_MEETING'] == "Meeting deleted") {
                unset(
$_SESSION['ERROR_NO_MEETING']);                
                
sugar_die($app_strings['ERROR_NO_MEETING']);
                    
// Hier will ich die variable aus der session haben.            
                //$_SESSION['ERROR_NO_MEETING'] = ""; // das hat auch nichts gebracht
            
} else {                
                
sugar_die($app_strings['ERROR_NO_RECORD']);    
            }
        } else {            
            
sugar_die($app_strings['ERROR_NO_RECORD']);    
        } 
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 20:58
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Natürlich funktioniert unset()!
Du machst irgendwas anderes falsch..
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 21:11
wkamdem
 Newbie
Links : Onlinestatus : wkamdem ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 26
wkamdem ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja stimmt, mir ist nachher eingefallen, dass den sugar_die() vorher aufgerufen habe.... musste es natürlich nachdem unset machen

danke für eure hilfe
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-10-2007, 12:22
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

is DIR also nachher eingefallen... soso
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:21 Uhr.