php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 10:37
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Denkfehler oder Scriptfehler?

PHP-Code:
<?php
if($_REQUEST['do']=="insertshout"){
$uname trim($_REQUEST['data']['uname']);
$uname htmlentities($uname);
$uname strip_tags($uname);
$htmltext trim($_REQUEST['data']['htmltext']);
$htmltext htmlentities($htmltext);
$htmltext strip_tags($htmltext);
    
if(
$uname && $htmltext){
mysql_query("INSERT INTO ".$sp_jos."shout_inserts 
uname,idate,htmltext)VALUES('"
.$uname."','".time()."','".$htmltext."')");
}
else{
?>
<script type="text/javascript">alert("Es wurden nicht 
alle\nnotwendigen Daten eingegeben.");</script>
<?php        
}
}
?>
Öhm die Daten werden 2 mal in die Datenbank eingetragen. Hab ich n Denkfehler? theo müsste doch nur ein eintrag erfolgen oder?
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 10:50
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das Lustige iss - geb ichs mit nem echo aus kommts nur einmal - füg ichs in die datenbank ein kommts 2 mal ... ôO
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 10:58
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kann es daran liegen das ich den bereich mit ob_start() einbinde?
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 11:01
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Irgendwann werde ich aufhören, solch unformatierten Code überhaupt noch anzuschauen. Es ist wirklich kein Aufwand, den Code anständig einzurücken - viele Editoren machen sowas sogar (fast) automatisch - aber es erhöht die Lesbarkeit enorm.
Und was du schreibst stimmt - mindestens mit dem gezeigeten Code - nicht, es werden nicht zwei Einträge gemacht, sondern gar keiner. Wenn du mysql_error() abfragen würdest, dann würde ein Fehler ausgeben.
Weiter hoffe ich doch, dass du das Datum (idate) in einem Attribut vom Typ DATETIME abspeicherst. Korrekt sähe das dann etwa so aus:
PHP-Code:
<?php
if($_REQUEST['do'] == "insertshout"){
    
$uname strip_tags(htmlentities(trim($_REQUEST['data']['uname'])));
    
$htmltext strip_tags(htmlentities(trim($_REQUEST['data']['htmltext'])));
    
    if(!empty(
$uname) && !empty($htmltext)){
        
$sql "INSERT INTO ${sp_jos}shout_inserts (name, idate, htmltext)
                VALUES('$uname', NOW(), '$htmltext')"
;
        
mysql_query($sql) || or die(mysql_error());
    }
    else{
        echo 
"
          <script type='text/javascript'>alert('Es wurden nicht 
          alle\nnotwendigen Daten eingegeben.');</script>"
;
    }
}
?>
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 11:10
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von H2O
Und was du schreibst stimmt - mindestens mit dem gezeigeten Code - nicht, es werden nicht zwei Einträge gemacht, sondern gar keiner. Wenn du mysql_error() abfragen würdest, dann würde ein Fehler ausgeben.
Ich werd doch wohl noch meine Datenbank anschauen können. Klar werden 2 Einträge vorgenommen! Hallo? Wo kommen die sonst her? Denksu da sitzt n Zwerg und schreibt das da rein? und mysql_error liefert gar nix - anscheinend radiert der das sogar noch weg - omg ...
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 11:21
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann hast du einen anderen Code, Insert-Befehle mit ungeraden Klammerpaaren werden definitiv nicht ausgeführt.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 11:22
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe denselben Code - Eine Klammer wurde hier im Code weggenommen - jetzt weiß ich was Du meinst ;-)
Trotzdem isses 2 mal drinne ...
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 11:28
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn du schon die vermutung hast, dass es an ob_start liegen könnte, warum probierst du es denn nicht mal ohne??

denn das ist durchaus möglich. einmal beim buffern, einmal beim ausgeben - das kann man aber anhand des codes hier nicht sagen.

warum eigentlich gebuffert... bei dem hier geposteten code doch scheinbar unnötig, oder?
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 11:31
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja habs ja eben probiert - liegt an dem sch*** buffern. Doch iss nötig, da es in ein System eingebunden wird
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 11:44
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von dani_o
Ja habs ja eben probiert - liegt an dem sch*** buffern. Doch iss nötig, da es in ein System eingebunden wird
Kann ich mir kaum vorstellen, dass es am Ausgabebuffer liegt. Schließlich wird nicht das Skript an sich gebuffert, sondern nur die Ausgabe!
Du wirst das Skript irgendwo doppelt aufrufen!!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 11:46
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Du wirst das Skript irgendwo doppelt aufrufen!!
Dann hätte ich mit echo $query; aber auch 2 ausgaben oder? ;-)
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 11:47
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Kann ich mir kaum vorstellen, dass es am Ausgabebuffer liegt. Schließlich wird nicht das Skript an sich gebuffert, sondern nur die Ausgabe!
Du wirst das Skript irgendwo doppelt aufrufen!!
wenn er beim buffern schon mysql_query ausführt und den puffer ggf noch mit flush oder gar echo ausgibt, ist es durchaus denkbar, dass der query zweimal ausgeführt wird. habs nicht getestet, aber denkbar isses in meinen augen schon.

verstehe nur nicht ganz, warum es gebuffert werden muss. ein include an der richtigen stelle täts auch....
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 12:04
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von arkos
ein include an der richtigen stelle täts auch....
Nur wenn der Code generiert wird, würde ein Include den Bereich an der falschen stelle ausgeben ;-)
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 12:13
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von dani_o
Nur wenn der Code generiert wird, würde ein Include den Bereich an der falschen stelle ausgeben ;-)
da scheint mir aber bös was an der struktur zu fehlen....

wie sagt tobiaz immer so schön: EVA-prinzip
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 16:02
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
wenn er beim buffern schon mysql_query ausführt und den puffer ggf noch mit flush oder gar echo ausgibt, ist es durchaus denkbar, dass der query zweimal ausgeführt wird. habs nicht getestet, aber denkbar isses in meinen augen schon.
Der Buffer beinhaltet lediglich die Ausgaben, die eigentlich der Client direkt erhalten würde. Da ist nix mit zweimal im Buffer ausführen!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:45 Uhr.