php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 17:05
Kyrane
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kyrane ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 6
Kyrane ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Funktion] Formular mit auswahl

Hi,

Ich habe ettliche Javascript Foren durchleuchtet usw..

und habe aber nicht wirklich das gefunden was ich suche, außerdem möchte ich JS als letzte Lösung sehen dafür, weil meistens ist alles was man macht auch mit PHP lösbar, nur halt etwas umständlicher.

Mein Problem:

Ich habe mehrere Spiele Teams, die natürlich dementsprechend auch ihre gespielten Matches eintragen,

Dafür brauche ich folgendes:

Mein auswahl Fenster der Teams natürlich aus der DB gerufen,
und wenn man das team dann auswählt, soll daneben ein weiteres auswahlfenster sein, was sich der auswahl davor angepasst hat,

Sprich

1.st Feld [Team Counterstrike] und im 2. Feld [counter.maps.php]

diese counter.maps.php beinhaltet dann halt die ganzen select felder von den maps die man bei CS spielt.

Um nochmal zu erklären damits auch jeder versteht:

1. Fels auswahl des Teams und im 2.Feld dann die dementsprechenden Maps.

Ist das realisierbar mit irgendwas ?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 17:14
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit js leicht zu realisieren.

allerdings auch mit php. nur, dass du dann noch eine interaktion nach der auswahl machen must. sprich, das formular abschicken und die auswahl verarbeiten.

"onthefly" gehts definitiv nur mit js.
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 17:27
Kyrane
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kyrane ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 6
Kyrane ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm ok, onthefly sollte es schon sein, sonst ist das ja witzlos..

hat denn wer nen JS parat was man dafür nutzen kann ? habe da nix sinnvolles bisher gefunden.

Ich persönlich bin nicht so der java pro.. habe aber das hier gefunden, nur funktionieren tut das einfach nicht..

Weiss nicht einmal ob ich das dafür wirklich nutzen kann.

hier der quellcode:

PHP-Code:
<form name="doublecombo">
<
p><select name="example" size="1" onChange="redirect(this.options.selectedIndex)">
<
option>Starke Seiten</option>
<
option>Tolle Seiten</option>
<
option>Such Seiten</option>
</
select>
<
select name="stage2" size="1">
<
option value="index.php3?opencat=Gästebuch">Gästebuch</option>
<
option value="index.php3?opencat=Impressum">Impressum</option>
</
select>
<
input type="button" name="test" value="Go!" onClick="go()"></p>
<
script>
<!--
//Dieses Skript stammt von Michael Mailer´s JavaScripts
//URL: [url]http://www.webaid.de/js[/url]  --  eMail: [email]mm@webaid.de[/email]
//Bitte   entfernen   Sie   diesen   Vermerk   nicht  !
var groups=document.doublecombo.example.options.length
var group=new Array(groups)
for (
i=0i<groupsi++)
group[i]=new Array()

group[0][0]=new Option("Gästebuch","index.php3?opencat=Gästebuch")
group[0][1]=new Option("Impressum","index.php3?opencat=Impressum")
//group[0][2]=new Option("HotBot","http://www.hotbot.com")

group[1][0]=new Option("webAID","http://www.webaid.de")
group[1][1]=new Option("con.firm","http://www.jswelt.de")

group[2][0]=new Option("Hotbot","http://www.hotbot.com")
group[2][1]=new Option("Infoseek","http://www.infoseek.com")
group[2][2]=new Option("Excite","http://www.excite.com")
group[2][3]=new Option("Lycos","http://www.lycos.com")

var 
temp=document.doublecombo.stage2

function redirect(x){
for (
m=temp.options.length-1;m>0;m--)
temp.options[m]=null
for (i=0;i<group[x].length;i++){
temp.options[i]=new Option(group[x][i].text,group[x][i].value)
}
temp.options[0].selected=true
}

function 
go(){
location=temp.options[temp.selectedIndex].value
}

//-->
</script>
</form> 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 17:54
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

"dynamisches dropdown" heißt das stichwort

bei drweb is n ganz brauchbarer artikel dazu:

Dr. Web Artikel zu Dynamischen Drops
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 17:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
nur funktionieren tut das einfach nicht
doch das script funktioniert wunderbar
du musst einfach den folgenden javascript-code per php generieren:
PHP-Code:
group[0][0]=new Option("Gästebuch","index.php3?opencat=Gästebuch")
group[0][1]=new Option("Impressum","index.php3?opencat=Impressum")
//group[0][2]=new Option("HotBot","http://www.hotbot.com")

group[1][0]=new Option("webAID","http://www.webaid.de")
group[1][1]=new Option("con.firm","http://www.jswelt.de")

group[2][0]=new Option("Hotbot","http://www.hotbot.com")
group[2][1]=new Option("Infoseek","http://www.infoseek.com")
group[2][2]=new Option("Excite","http://www.excite.com")
group[2][3]=new Option("Lycos","http://www.lycos.com"
Zitat:
Counterstrike
OffTopic:
lässt jetzt schon schlimmes befürchten

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 18:05
Kyrane
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kyrane ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 6
Kyrane ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich kann dem gerade überhaupt nicht folgen.. entweder ist das mal wieder einer dieser tage wo ich total aufm schlauch stehe.. oder ich bin einfach zu doof dafür..

ich habe mal geguckt, der script ersteller hat das als kommentar dadrunter geschrieben :

Ich muß mich da korrigieren!!!
Selbstverständlich werden die Values übergeben. Man sollte halt die Werte auch definieren. :-)
group[1][0]=new Option("Option","wert")

Das nach dem Komma ist der Wert. So wird es auch übergeben!!!

---------

Was soll ich da nun also genaues machen ?
Kann mir einer mal den code so schreiben wie ich den "nützlich" einfügen kann ? weil ich rall einfach nicht wo ich da was korregieren soll..

P.S.

Das mir Counterstrike war nur n Beispiel so schlimm ist es nun auch wieder nicht ^^
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 18:07
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kyrane

Kann mir einer mal den code so schreiben wie ich den "nützlich" einfügen kann ? weil ich rall einfach nicht wo ich da was korregieren soll..
soll in "jobs" verschoben werden??
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 18:33
Kyrane
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kyrane ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 6
Kyrane ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ne lass mal

also, ich habe das was du verlinkt hast eingebaut, das funktioniert auch einwandfrei,

nur möchte ich als auswahl die teams aus der datenbank haben und dann wenn die ausgewählt sind nicht den vorgegebenen text aus der JS

sondern die maps.cs.php

{
unterkategorieAuswahl.options[0] = new Option("/php/maps.cs.php");
unterkategorieAuswahl.options[1] = new Option("/php/maps.wc3.php");
}

geht das so ? oder mach ich da was falsch bei JS ? mit nem php include gehts ja nicht, habs schon getestet..
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 18:39
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein, du musst die new options dynamisch aus deiner db erstellen und das IM js aber als php....

datenbank query absetzen und in php sowas wie

PHP-Code:
$x 0;
while (
$meineoptions mysql_fetch_array($meinquery))
{
  echo 
"unterkategorieAuswahl.options[".$x."] = new Option(\"".$meineoptions['maps']."\")";
  
$x++

das is natürlich nur beispielhaft - um dir zu verdeutlichen, wie du rangehen musst...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 19:11
Kyrane
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kyrane ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 6
Kyrane ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

AH ! genau ! Danke
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 19:40
Kyrane
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kyrane ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 6
Kyrane ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habs nun so gemacht, wenn mir nun einer sagen kann wie ich noch ne php datei includen kann per java dann bin ich glücklich...

PHP-Code:
                <select class="form" id="squad" name="team" onchange="update_auswahl()"> 
                <option value="fun" selected>----</option> 
                <?php $sql="SELECT * FROM squads WHERE showme='all' ORDER BY name";
                
$data=mysql_query($sql);
                while (
$squad mysql_fetch_object ($data)) { ?>
                <?php print "<option value=\"$squad->id\">$squad->name</option>"; } ?>
                </select> 
                <select name="map"> 
                <option selected>Software</option> 
                <option>Anbieter</option> 
                </select>
script:

PHP-Code:
function update_auswahl()
{
var 
teamAuswahl document.forms.theform666.team;
var 
mapAuswahl document.forms.theform666.map;
mapAuswahl.options.length 0// DropDown Menü entleeren

if (teamAuswahl.options
[teamAuswahl.selectedIndex].
value == "3")
{
mapAuswahl.options[0] = new Option("Software");
mapAuswahl.options[1] = new Option("Anbieter");
}
else if (
teamAuswahl.options
[teamAuswahl.selectedIndex].
value == "4")
{
mapAuswahl.options[0] = new Option("maps.inc.php");
mapAuswahl.options[1] = new Option("Webseiten erstellen");
}

Teams werden nun angezeigt und wenn man eins auswählt wo die teamid3 ist, dann zeigt er die software und anbieter option
und bei teamid4 zeigt er nun maps.inc.php und webseiten erstellen

das ist also soweit so richtig...

das was mir nun fehlt ist also nur noch das, das er mir da auch die maps.inc.php richtig öffnet und füllt anstatt nur den namen zu replyen

wie mach ich das ?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 20:14
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
das er mir da auch die maps.inc.php richtig öffnet und füllt anstatt nur den namen zu replyen
mir füllts und replyts auch den ganzen Tag.

Weißt Du überhaupt was Du redest ?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 20:50
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Java != Javascript

Vom Client aus eine Resource vom Server laden geht mit einem HTTP-Request. Stichwort AJAX.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:20 Uhr.