php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-11-2007, 12:20
none
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : none ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 68
none ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ausgabe mehrere Arrays

Hallo,

ich hoffe mein Betreff ist richtig Formuliert.
Ich ziehe mir Angebote aus einer Datenbank, mit dazugehörigen Geodaten, die würde ich gerne ausgeben.
so sieht es momentan aus:

PHP-Code:
if($res<>""){    
    
$maxRows mysql_num_rows($res);
        if(
$maxRows>0){
            for(
$i 0$i $maxRows$i++){
    
            
$karte[$i]=mysql_fetch_array($res);
     
        if (
$letzter_ort != $karte[$i]["ort"]) {
                    
$letzter_ort $karte[$i]["ort"];
echo  
addMarker('".$karte[$i]['kob']."','".$karte[$i]['kol']."','<br />".$karte[$i]['art_kurz]."<br />"; ); 
Jetzt habe ich das Problem, dass es zwar ausgegeben wird, aber mehrere addmarker übernander.

D.h. ich muss es irgendwie hinbekommen, das die $karte[$i]['kob']
gleich bleiben, aber der Wert $karte[$i]['art_kurz'] alle Artikel enthält, so das die Ausgabe ungefähr so aussieht.

addmaker(49.0175515250426,12.0952494405989, Aktivität 1, Aktivität 2, Aktivität 3)

Und So sieht es jetzt noch aus
addmaker(49.0175515250426,12.0952494405989, Aktivität 1)
addmaker(49.0175515250426,12.0952494405989, Aktivität 2)
addmaker(49.0175515250426,12.0952494405989, Aktivität 3)

Und die Überlappen dann logischerweise auf der Webseite

Kann mir da vielleicht jemand einen Tipp geben ?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-11-2007, 12:55
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

GROUP BY in die Query einbauen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-11-2007, 14:22
none
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : none ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 68
none ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für den Tipp, so hatte ich es auch schon versucht,
leider geht das nicht.

PHP-Code:
SELECT   lsn_ang.IDlsn_ang.zuartlsn_ang.ortlsn_ang.preis_normallsn_ang.preis_angebotkarte.kolkarte.kob
    
lsn_arts.IDlsn_arts.festpreis lsn_arts.art_kurz  lsn_arts.zukatlsn_arts.art_longlsn_kat.ID
lsn_kat.longlsn_kat.taelsn_kat.SHOP 
FROM lsn_ang lsn_ang
lsn_arts lsn_artslsn_kat lsn_katkarte karte 
Where 
lsn_ang
.plz karte.plz
AND 
lsn_arts.ID lsn_ang.zuart
AND lsn_ang.online 1
AND lsn_kat.SHOP 'O'
AND lsn_kat.ID lsn_arts.zukat
GROUP BY lsn_ang
.ort 
Leider komment jetzt nur noch ein paar Angebote, aber nicht so wie ich das vorhatte,
Der lässt jetzt einfach ein paar Angebote wech (so wie es schein)
Oder Groupiere ich nach den falschen sachen?

Geändert von none (01-11-2007 um 14:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-11-2007, 15:18
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du willst die Funktion ja mit mehreren Markern aufrufen. Dann musst du dir erstmal alle Positionen und Marker in ein Array packen und anschließend vergleichen, welche Elemente auf einem Punkt liegen. Diese gibst du dann entsprechend aus.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-11-2007, 11:23
none
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : none ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 68
none ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also wäre es sinnvoll 2 SQL Abfragen die jeweils in Arrays zu speichern und dann zu filter, welche Angebote wo vorhanden sind?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-11-2007, 12:45
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du suchst dir erstmal alle Koordinaten aus deinem Ergebnissatz raus und suchst dir anschließend die, mit gleichen Koordinaten, um diese gemeinsam in einen Funktionsaufruf umzuwandeln. Recht einfach geht das mit einer "Hashtabelle", bei der du den Hash aus der X und Y-Koordinate ermittelst. Beispielsweise so:
PHP-Code:
$hashtable = array();
while( 
$row mysql_fetch_assoc$result ) ) {
   
$hash $row['x'].'|'.$row['y'];
   if( !isset( 
$hashtable[$hash] ) ) {
     
$hashtable[$hash] = array();
   }
   
$hashtable[$hash][] = $row['location_name'];
}

foreach( 
$hashtable as $hash=>$locations ) {
   list( 
$x$y ) = explode'|'$hash );
   
addmaker$x$y"'".implode"', '"$locations )."'" );

Ist ungetestet, aber mal als Gedankenansatz!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:11 Uhr.