php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-11-2007, 21:08
Azadoras
 Newbie
Links : Onlinestatus : Azadoras ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 51
Azadoras ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit Array

Moin Leute,

folgenden Code habe ich mir als kleines Suche-Script gebastelt:

PHP-Code:
<?php

    $search 
$_POST['search'];
    
$suchbegriff $_POST['suchbegriff'];

    if(isset(
$search) && !empty($search))
       {


       
$suche explode(" "$suchbegriff);
       
$i count($suche);


       echo 
$i;       $bla implode(","$suche);
       echo 
"<br>";
       echo 
$bla;
       echo 
"<br>";


       foreach(
$suche as $such_element)
         {

         
$query "SELECT * FROM eintraege WHERE title LIKE '%$such_element%'";
         echo 
$query;
         echo 
"<br>";
         
$res mysql_query($query);
         
$count mysql_num_rows($res);

         echo 
$count;



         
         
$found = array(" ");

         while(
$row mysql_fetch_object($res))
            {
             
$id $row->id;
             
$title $row->title;
             if(!
in_array("$title"$found_id))
              {
              echo 
"<a href=\"index.php?site=Hausarbeiten&action=showentry&id=$id\">$row->title</a>";
              
$found array_push($found"$title");
              }
            }

         }




       }


    echo 
"<br><br><br><center>
        <font size=\"5pt\"><b>Eintrag Suchen</b></font>"
;

    echo 
"<br><br>
         <form method=\"post\" action=\"index.php?site=suchen\">
         <input type=\"text\" name=\"suchbegriff\"></input>
          <input type=\"submit\" value=\"Suche starten\" name=\"search\"></input>
     </form>
          </center>"
;
?>
Zitat:
Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in C:\xampp\htdocs\SchreibDochAb\suchen.php on line 41

Warning: array_push() [function.array-push]: First argument should be an array in C:\xampp\htdocs\SchreibDochAb\suchen.php on line 44
Leider spuckt der mir dabei nun diese Fehler hier aus, und ich versteh ehrlich gesagt nich warum.

In Zeile 41 ist das: if(!in_array("$title", $found_id))
In Zeile 44 ist das: $found = array_push($found, "$title");

Nach
array_push();
und
in_array();
habe ich meiner Ansicht nach alles richtig gemacht.

Worin liegt nun also noch der Fehler ?

Sinn des Array "$found" soll sein zu verhinderten, dass Beiträge doppelt aufgelistet werden, wenn mehr als ein Wort aus der Such-Eingabe in einem Eintrags-Title steht.

Danke schonmals für die Hilfe!

Greetz,
Azadoras
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-11-2007, 21:35
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also du machst
$found = array_push($found, "$title");
in einer schleife.
da array_push eigentlich kein array sondern ein int zurückliefert, dann ist wenigstens bei dem zweitem schleifendurchlauf $found kein array sondern ein int.
also einfach
$found[]=$title;
machen
woher $tittle kommt sehe ich aus quellcode leider nicht.

und warum $found_id kein array ist, weis ich nicht, da diese variable nirgendwo vorkommt und ich kenne sein herkunft nicht
__________________
Slava
bituniverse.com

Geändert von Slava (03-11-2007 um 21:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-11-2007, 20:49
Azadoras
 Newbie
Links : Onlinestatus : Azadoras ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 51
Azadoras ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ah, vielen Dank Slava, das hat mir geholfen.

Erläuterung: $title kommt aus dem MySQL-Datensatz des entsprechenden Eintrages, und $found_id war die erste Bezeichnung des Array, hatte ich vergessen an dere einen Stelle zu ändern.

mit $found[] = $title klappt es auf jeden Fall gut, danke. Ich dachte eigentlich array_push(); würde dem Array ein weiteres Inhalts-Feld hinzufügen, aber mit $found[] = $title klappt das auch, ohne Error.

Danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:01 Uhr.