php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-11-2007, 15:50
susi1600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : susi1600 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 65
susi1600 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard str_replace klappt nicht

Hallo,

ich versuche gerade, dass die Buchstaben eines eingegbenen Wortes durch bestimmte Zahlen ersetzt und ausgegeben werden. Das klappt leider nicht und ich finde den Fehler nicht. Habe schon nach ähnlichen Einträgen gesucht, aber es funzt immer noch nicht.

Ich erhalte keine Fehlermeldung von PHP. Ausgegeben wird einfach nur das Wort, das man eingetippt hat. Das heißt, die Buchstaben werden nicht umgewandelt.

Kann mir da einer weiterhelfen?

PHP-Code:
<? 
error_reporting
(E_ALL);
if (isset(
$_POST['berechnen'])) {

$name $_POST["name"];

$buchstaben = Array(
"A","B","C","D","E","F","G","H","I",
"J","K","L","M","N","O","P","Q","R",
"S","T","U","V","W","X","Y","Z");

$zahlen = Array(
"1","2","3","4","5","6","7","8","9",
"1","2","3","4","5","6","7","8","9",
"1","2","3","4","5","6","7","8");

$ergebnis str_replace($buchstaben$zahlen$name);
echo 
$ergebnis;
}
?>
<form action="<? $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="post">
    <input name="name" type="text" 
style="font-family: Verdana; font-size: 12px; text-transform: uppercase;"> 
    
    <input type="submit" name="berechnen" value="berechnen">
</form>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-11-2007, 15:54
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

str_replace unterscheidet zwischen Groß- und Kleinschreibung. Möglicherweise ist das ja das Problem.

Grüße
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-11-2007, 15:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Haste mal nen Beispielstring?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-11-2007, 16:05
susi1600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : susi1600 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 65
susi1600 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die groß und kleinschreibung ist die Ursache - vielen Dank für die schnelle Antwort!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-11-2007, 16:11
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Solltest du mit PHP >= 5 arbeiten, könnte str_ireplace interessant für dich sein.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-11-2007, 16:28
susi1600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : susi1600 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 65
susi1600 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Griecherus: Super-Tipp

Da ich nun vom Ergebnis die Quersumme berechnen will, so dass am Ende nur noch eine Zahl übrig ist, hier gleich meine nächste Frage:

Die Berechnung für die Quersumme an sich habe ich schon
PHP-Code:
function quersumme($ergebnis)
{
  
settype($ergebnis"string");
  
$res 0;
  for(
$i=0$i<strlen($ergebnis); $i++)
  {
    
$res $res $ergebnis[$i];
  }
  return 
$res;
}

echo 
quersumme($ergebnis); 
Nehmen wir mal den Fall, dass eine zweistellige Quersumme berechnet wird, wie kann ich es dann machen, dass auch dieses Ergebnis nochmal runtergerechnet wird, so dass am Ende wirklich nur noch eine Ziffer übrigbleibt?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-11-2007, 16:31
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

rekursiv!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-11-2007, 16:50
susi1600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : susi1600 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 65
susi1600 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oki, danke - funzt schon
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:08 Uhr.