php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-11-2007, 16:12
sipoh
 Newbie
Links : Onlinestatus : sipoh ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 8
sipoh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bildupload->thumb-Problem

Hallo,

ich habe folgendes Script und versuche schon seit millionen stunden, die zu erstellenden Thumbnails so zu bearbeiten, dass sie eine max Breite und Höhe nicht überschreiten. Weiter ist das produzierte Thumb-Bild von der Qualität so blöd, dass man es sich nicht ansehen kann. Hat vielleicht jemand einen Verbesserungsvorschlag?

Das Script:

PHP-Code:

<?

$dateiname
=$HTTP_POST_FILES['upload_file']['name'];
$tempname $_FILES['upload_file']['tmp_name'];

$path_parts pathinfo($dateiname);
$ext ".".$path_parts["extension"];


$neuefile $userid."_".$username.$ext;
$neuefilethumb "thumb_".$neuefile;

if(
$dateiname=='') {
  echo 
'Bitte Bild auswählen';
  } else {

copy($tempname"userpix/$neuefile");

$groesse=getimagesize("userpix/$neuefile");
$breite=$groesse[0];
$hoehe=$groesse[1];
$typ=$groesse[2];
print 
$typ;
$hoehe2=$hoehe*100/$breite;
$image1 imagecreate(150,$hoehe2);
switch (
$typ)
{
case 
1:
$image imagecreatefromgif("userpix/$neuefile");
break;
case 
2:
$image imagecreatefromjpeg("userpix/$neuefile");
break;
case 
3:
$image imagecreatefrompng("userpix/$neuefile");
break;
case 
4:
$image imagecreatefromwbmp("userpix/$neuefile");
break;
default: 
$gestorben="ja";
}
imagecopyresized($image1$image0,00,0,100,$hoehe2,$breite,$hoehe);

switch (
$typ)
{
case 
1:
imagegif($image1,"userpix/thumbs/$neuefilethumb");
break;
case 
2:
imagejpeg($image1,"userpix/thumbs/$neuefilethumb",100);
break;
case 
3:
imagepng($image1,"userpix/thumbs/$neuefilethumb");
break;
case 
4:
imagewbmp($image1,"userpix/thumbs/$neuefilethumb");
break;
default: 
$gestorben="ja";
}

echo 
"Das Bild wurde hochgeladen und abgespeichert.";

}

?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-11-2007, 16:17
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Testausgaben? überflüssig.
Eigene Ansätze? Wieso, bin ja schon seit 1.000.000 Stunden dran...

__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-11-2007, 16:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

imagecreatetruecolor hättest du auch über die Suche herausfinden können.

Und Mathe ist wohl Grundschule, oder maximal 5. Klasse...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-11-2007, 16:26
sipoh
 Newbie
Links : Onlinestatus : sipoh ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 8
sipoh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, google -> nette Sache.

imagecreatetruecolor ist mir ein Begriff, der allerdings nicht für Abhilfe sorgt.

Dem 3-Satz eine Fkt einzubauen, dass er bei der Ermittlung der verkl Größen 150 x 150 nicht überschreitet und dennoch proportional bleibt .. Ja. Ich will kein Ergebnis, mehr einen Denkanstoß und keine verbalen "Fußhebungen" in meinen V-Arsc ..

Danke für Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-11-2007, 16:30
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Verwende auch imgacopyresampled() und schau dir mal Bsp 837 im Manual an.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-11-2007, 16:39
sipoh
 Newbie
Links : Onlinestatus : sipoh ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 8
sipoh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke euch, das hat mir geholfen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:42 Uhr.