php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 20:26
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PHP5] Problem mit Memory Limit

Hallo,

ich habe ein script geschrieben, welches mir automatisch Bilder in verschieden Größen umwandelt.

Jetzt kommt der bekannte Fehler:

Allowed memory size of 41943040 bytes exhausted

Nun meine Frage dazu, das Script erstellt aus einem Foto mehrer Größen (100px, 200px, 500px)

Nach jedem erstelltem Foto kommt auch der Befehl imagedestroy.

Das größte Foto ist 2397478...


Warum bekomme ich trotzdem die Fehlermeldung?


Hier ein Beispiel des Quellcode:

PHP-Code:
$x $size[0]/100;
$y $size[1]/$x;
$image_p imagecreatetruecolor(100$y);
$image imagecreatefromjpeg('temp/'.$bilder[$ii][bild]);
imagecopyresampled($image_p$image0000100$y$size[0], $size[1]);
imagejpeg($image_p,'100/'.$blogid.'_'.$iii.'.jpg',100);
imagedestroy($image_p);
imagedestroy($image); 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 20:31
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

zunächst mal hast du zwei bilder im speicher, dazu kommt noch der php-code und außerdem beläßt du ein bild im speicher, wo es nicht mehr benötigt wird. probier ggf. mal ein:
PHP-Code:
$x $size[0]/100;
$y $size[1]/$x;
$image_p imagecreatetruecolor(100$y);
$image imagecreatefromjpeg('temp/'.$bilder[$ii][bild]);
imagecopyresampled($image_p$image0000100$y$size[0], $size[1]);
imagedestroy($image);
imagejpeg($image_p,'100/'.$blogid.'_'.$iii.'.jpg',100);
imagedestroy($image_p); 
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 20:42
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bringt leider nichts :-(

Wie machen das den Die großen Imagegallerien? Bei den geht es komischerweise....
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 21:05
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Achja, er gibt mir die Fehlermeldung für folgende Zeile:

PHP-Code:
$image imagecreatefromjpeg('temp/'.$bilder[$ii][bild]); 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 21:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Auf dem gleichen Webserver? Mit dem selben Bild?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 21:57
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja,

ich habe es mit 4images probiert, da ging es....
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 23:34
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

---

Geändert von Laire (09-11-2007 um 23:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 23:58
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was mich jetzt mal richtig irritiert, ist das das Limit bei 40MB steht (ich dachte bei 4MB, aber habe jetzt mal die Stellen gezählt) und das das Bild nur 1,6 MB groß ist...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-11-2007, 12:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also das hier "41.943.040" sind ziemlich genau acht Stellen Da hast du so lang für gebracht??

Und es zähl nicht die eigentliche Dateigröße, sondern PHP wandelt das Bild ja intern in ne "Resource" um. Genaue Werte hab ich hierfür grad nicht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:26 Uhr.