php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 10-11-2007, 15:27
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Azadoras
Ich habe auch mal ein paar Titel eingegeben, wo "das" mehrfach drin vorkommt, es scheint also zu langen das array_search da in der foreach-Schleife zu haben. Wüsste auch nich, wie ich das da jez in ne While-Schleife noch reinwursten sollte.
glauber ich dir nicht, dass das geht.

aber im manual zu array_search steht noch eine alternative:
Code:
If needle is found in haystack more than once, the first matching key is
 returned. To return the keys for all matching values, use array_keys() with
 the optional search_value parameter instead.

EDIT:
achso, geht doch, das array wird ja vergrößert - naja, eher unfreiwillig

Geändert von 3DMax (10-11-2007 um 15:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 10-11-2007, 15:50
Azadoras
 Newbie
Links : Onlinestatus : Azadoras ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 51
Azadoras ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich habs jez nochmals getestet, das funktioniert schon so.

Allerdings habe ich ein anderes Problem nun noch.

Ich habe z.B. den Beitrag "Das Dorf".

Gibt man bei Suche ein: "Das Dorf" oder "klmsdjasbäüdknmasbödnkbas Dorf", dann findet er den Eintrag.

Gibt man lustigerweise aber ein "Dorf". Dann findet er nix. :>

Ich kapier ehrlichgesagt nicht warum das so ist.

Hiernochmal der komplette Code:

PHP-Code:
$forbidden = array('ich''du''er''sie''es''wir''ihr''sie''der''die''das''eine''ein''einer');
       
$suchbegriff strtolower($suchbegriff);

       
$suche explode(" "$suchbegriff);



        foreach(
$forbidden as $f)
          {
           
$key[] = array_search($f$suche);

           foreach(
$key as $key)
              {
               unset(
$suche[$key]);
              }
          }



       echo 
"<center>";

       foreach(
$suche as $such_element)
         {
         
$such_element mysql_real_escape_string($such_element$sql);
         
$query "SELECT title, id, fach, type FROM eintraege WHERE title LIKE '%$such_element%' AND state = '2'";

         echo 
"<br>";
         
$res mysql_query($query);
         
$count mysql_num_rows($res);






         
$found = array(" ");

         echo 
"<font size=\"5pt\"><b>Suchergebnis:</b></font><br><br>";
         while(
$row mysql_fetch_object($res))
            {
             
$id $row->id;
             
$title $row->title;
             if(!
in_array("$title"$found))
              {


              echo 
"<br><a href=\"index.php?site=Hausarbeiten&action=showentry&id=$id\">$title&nbsp;-&nbsp;[$row->fach, $row->type]</a><br>";


              
$found[] = $title;
              }
            }

         } 
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 10-11-2007, 15:55
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vergleich doch einfach mal die beiden Queries und lass nicht immer alles die anderen machen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 10-11-2007, 16:07
Azadoras
 Newbie
Links : Onlinestatus : Azadoras ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 51
Azadoras ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was ich selber hinkriege, das mache ich ja auch selber. Aber es kommt ja nichtmals bis zum Query, und ich kapier nicht warum.

Ich habe in die foreach-Schleife, in der das Query ist einfach mal echo 'bla'; geschrieben um zu schauen ob das überhaupt ausgeführt wird. Da tut sich garnix. :>

Nach



PHP-Code:
 foreach($key as $key)
              {
               unset(
$suche[$key]);
              } 
ist $suche leer, wenn in der Sucheingabe nur ein Wort vorhanden war. :>

Mach ich davor print_r($suche); dann kommt sowas raus:
Array ( [0] => dorf ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( )

mach ichs hinterher kommt nur Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ).... :>
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 10-11-2007, 16:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

warum gehst du nicht $suchbegriff durch und prüfst ob der wert in_array() $forbidden ist und löschst ihn dann raus? Das dürfte sauberer sein, als dein jetziger Code.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 10-11-2007, 16:13
Azadoras
 Newbie
Links : Onlinestatus : Azadoras ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 51
Azadoras ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Arg, bin ich doof. Jo, danke, ich prüfe jez einfach vor dem rauslöschen aus dem array, ob überhaupt eines der forbidden-Wörter in dem Array drin ist und lass es nur dann löschen.

Das funktioniert.

Sorry, ich bin noch nich ganz so erfahren im Coden, daher hab ich gelegentlich mal ein Brett vorm Kopf und komm nicht auf sowas.

Danke dir für die Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 10-11-2007, 16:16
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Nicht, wenn man Soll- und Ist-Zustand regelmäßig prüft.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:30 Uhr.