php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-11-2007, 18:08
tobibeer
 Newbie
Links : Onlinestatus : tobibeer ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 7
tobibeer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard solved: arrays 101

Muss was ganz simples sein:

Ich habe ein zweidimensionales Array, was ich über Indizes ansprechen kann, also:

$array["index1"]["index2"]

...gibt mir den gesuchten Wert.

Wenn ich nun zwei (vermeintliche String-)Variablen habe $index1 und $index2,
deren Wert in dieser Kombination in $array vorkommen, spukt mir:

$array[$index1][$index2]

aktuell leider nix aus. Woran kann das liegen? Habe ich da ein Verständnisproblem?

Geändert von tobibeer (12-11-2007 um 18:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-11-2007, 18:12
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sollte eigentlich funktionieren. zeig mal den code.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-11-2007, 18:20
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

... und Testausgaben machen mit print_r() und mitposten.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-11-2007, 18:24
tobibeer
 Newbie
Links : Onlinestatus : tobibeer ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 7
tobibeer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php
  
//lade Übersetzung der Navigation
  
require_once('inc/navTranslation.php');
  
//Menü Inhalt laden
  
$nav file ('inc/nav.txt');
  
  echo 
'<div ID="nav">
  '
;
  
$iNumNav count($nav);
  
$currLevel 0;
  for(
$iNav=0$iNav<$iNumNav$iNav=$iNav+1)
  { 
    
$bNewLevel=false;
    
//hole Eintrag in der Form: <EinstelligeNummerFür*Level*><RestStringFür*page*>
    
$entry $nav[$iNav];
    
//bestimme $level und $page des Eintrags
    
$thisLevel substr($entry,0,1);
    
$thisPage substr($entry,1,strlen($entry));
    echo 
$navLang[$thisPage][$lang];

...

wobei $lang per GET ausgelesen wurde und "de" oder "en" ausspuckt und auch $thisPage per echo ausgelesen werden kann (!?!) und navTranslation so aussieht:

PHP-Code:
<?php
  
//Übersetzungen der Navigation
  
$navLang=array();
  
$navLang['contact']['de']='Kontakt';
  
$navLang['contact']['en']='contact';
  ...
?>
und nav.txt z.B. so:

1home
2news
2about
1service
1contact
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-11-2007, 18:35
tobibeer
 Newbie
Links : Onlinestatus : tobibeer ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 7
tobibeer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

musste...

PHP-Code:
    $thisPage substr($entry,1,strlen($entry)); 
ändern in:

PHP-Code:
    $thisPage substr($entry,1,strlen($entry)-3); 
da...

PHP-Code:
    $nav file ('inc/nav.txt'); 
...jeder ausgelesenen Zeile der Textdatei noch Leerzeichen / Zeilenumbrüche den Inhalten im Array anhängt?!? Warum ist das so?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-11-2007, 18:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Junge junge, du kannst dich präzise ausdrücken.

aber da du nun
PHP-Code:
strlen($entry)-
verwendest, möchte ich mal vermuten, dass du etwas abschneidest, falls es mal da war..
EDIT:
War tatsächlich nicht in der Lage deine Frage zu erfassen... Bitte weiter zu Kropffs Posting weiterscrollen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (12-11-2007 um 18:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-11-2007, 18:52
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schau dir mal chop oder trim an, wurde extra dafür geschaffen.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-11-2007, 19:59
tobibeer
 Newbie
Links : Onlinestatus : tobibeer ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 7
tobibeer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
schau dir mal chop oder trim an, wurde extra dafür geschaffen.
...Danke für die Anregung!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:33 Uhr.