php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 22:50
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard problem mit sessions

hi leute,

vielleicht könnt ihr mir bei den problem helfen. ich setze auf einer login seite ein paar session variablen um sie in der nächste seite auszulesen. auf meinem lokalen (xampp)system klappt es auch, aber online nicht. hab schon einiges probiert aber komme einfach nicht weiter.
der code ist ganz einfach.
in der login seite:
session_start();
$_SESSION["id"] = $id;

in der index seite:
session_start();
$id = $_SESSION["id"];

auf meinem lokalen server funktioniert es, online nicht. kann es sein das in der php.ini etwas umgestellt werden muss?
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 22:58
Bersi667
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bersi667 ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Ort: Geldern/Duisburg
Beiträge: 87
Bersi667 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Bersi667 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hmmm... so ist das schwer zu sagen, vllt ist auf dem Server session.use-only-cookies an, und du hast Cookies nicht aktiviert, oder die Option ist ausgeschaltet, enable-trans-sid ist ebenfalls aus und du hängst die Session-Daten nicht an die URL ...

Falls du die php.ini bearbeiten kannst, stell doch mal enable-trans-sid auf 0 und session.use-only-cookies auf On ...

Grüße, Dennis
__________________
Musik beflügelt unseren Geist
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 22:59
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
auf meinem lokalen server funktioniert es, online nicht.
das ist keine fehlerbeschreibung kommt ne fehlermeldung? schonmal error reporting hoch gestellt:

error_reporting(E_ALL);

... klar kann das sein
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-11-2007, 09:44
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also, ich habe fehlerausgabe eingeschaltet. das einzige was ich bekomme ist:
Notice: Undefined index: id
aber das ist ja klar, da die session nicht weiter gegeben wird (und hier liegt das problem)

EDIT:
habe das problem lokalisiert. ich habe jetzt mal per phpinfo() die konfig verglichen. im prinzip ist alles wie auf meinem lokalen server. der einzige unterschied ist session.use_cookies. das ist bei mir on, online auf off.
kann man den wert eigentlich per .htaccess setzen?
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.

Geändert von joextra (14-11-2007 um 10:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-11-2007, 12:08
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
kann man den wert eigentlich per .htaccess setzen?
ja kann man ...

einfach ma googeln .. bzw. probieren. ich würd jetzte in der htaccess folgendes testen:

php_flag session.use_cookies 1
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-11-2007, 17:18
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:49 Uhr.