php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-11-2007, 12:35
Cuult
 Newbie
Links : Onlinestatus : Cuult ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 4
Cuult ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP Abfrage mit Datenbank

Hallo zusammen,
ich hoffe ich bin richtig hier mit meiner Frage.
Ich habe eine Datenbankabfrage und möchte z.B. wenn das Feld Preis leer ist das er mir auch nicht die Währung anzeigt.
Da ich noch etwas umbeholfen bin in PHP wäre es super wenn Ihr mir ein Beispiel zur dieser abfrage geben könntet.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-11-2007, 12:45
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Weisst du wie bei meinem Auto die Motorhaube aufgeht? Sag mal.

Zu Deutsch. Wie soll man dir helfen wenn du nicht zeigst worum es geht.

Ich kann natürlich auch einfach sagen empty
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-11-2007, 12:53
Cuult
 Newbie
Links : Onlinestatus : Cuult ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 4
Cuult ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also gut ich habe eine Tabelle wo ich 2 Preisegruppen habe sowie 1 Währung die ich aus einer Datenbank herrausziehe.
Nun kommt es aber manchmal vor das 1 der Preisgruppen keinen Wert hat.
Bis dato ist es so bei mir das er sie alle Anzeigt egal ob leer oder gefüllt.
Nun möchte ich aber wenn das Feld einer Preisgruppe leer ist das er auchh nicht dazu gehöre Währung anzeigt.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-11-2007, 14:21
ZombieChe
 Member
Links : Onlinestatus : ZombieChe ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 225
ZombieChe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ZombieChe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zeig mal bitte die Query und den php-Code, wo der Wert und die Währung ausgegeben wird.

Ansonsten könnte ich nur rätseln...

btw.: SQL und php unterstützen Kontrollstrukturen, wie z.B. IF, also vielleicht machst du dir da mal Gedanken...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-11-2007, 14:28
Cuult
 Newbie
Links : Onlinestatus : Cuult ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 4
Cuult ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo ZombieChe,
wie würde denn so if Konstrukt aussehen.
Ich habe habe so mal versucht aber da kommt immer ein Fehler.
<?php
if $Nudelkarte.Nudel == "" else emtpy $Nudelkarte.Waehrung?>

Hier och der Query.

mysql_select_db($database_BellaCiao, $BellaCiao);
$query_Nudelkarte = "SELECT * FROM Nudelkarte ORDER BY Nummer ASC";
$query_limit_Nudelkarte = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_Nudelkarte, $startRow_Nudelkarte, $maxRows_Nudelkarte);
$Nudelkarte = mysql_query($query_limit_Nudelkarte, $BellaCiao) or die(mysql_error());
$row_Nudelkarte = mysql_fetch_assoc($Nudelkarte);

if (isset($_GET['totalRows_Nudelkarte'])) {
$totalRows_Nudelkarte = $_GET['totalRows_Nudelkarte'];
} else {
$all_Nudelkarte = mysql_query($query_Nudelkarte);
$totalRows_Nudelkarte = mysql_num_rows($all_Nudelkarte);
}
$totalPages_Nudelkarte = ceil($totalRows_Nudelkarte/$maxRows_Nudelkarte)-1;

$queryString_Nudelkarte = "";
if (!empty($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
$params = explode("&", $_SERVER['QUERY_STRING']);
$newParams = array();
foreach ($params as $param) {
if (stristr($param, "pageNum_Nudelkarte") == false &&
stristr($param, "totalRows_Nudelkarte") == false) {
array_push($newParams, $param);
}
}
if (count($newParams) != 0) {
$queryString_Nudelkarte = "&" . htmlentities(implode("&", $newParams));
}
}
$queryString_Nudelkarte = sprintf("&totalRows_Nudelkarte=%d%s", $totalRows_Nudelkarte, $queryString_Nudelkarte);




Geändert von Cuult (17-11-2007 um 14:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-11-2007, 14:50
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

PHP-Code:
<?php
if $Nudelkarte.Nudel == "" else emtpy $Nudelkarte.Waehrung
?>
Wasn das für ne Sprache.. ? Kein PHP jedenfalls.

PHP-Code:
$result = (empty($preis)) ? "" $preis $waehrung
Wenn $preis leer ist ist auch $result leer.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:52 Uhr.