php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-11-2007, 17:32
rundmc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rundmc ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 36
rundmc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Keine Umlaute nach Smarty include_php

Hallo Leute,

Habe ein sehr komisches Problem.

Code:
   {include_php file="includes/header.inc.php"}

    <div id="content" class="col">
        äüö
    </div>
    
    {include_php file="includes/footer.inc.php"}
Dies ist die index.tpl und wird in die index.php per Smarty geparst.

Die beiden include_php's dürften klar sein.

Content ist auch auf 'utf-8'.

Leider werden mir die Umlaute nur als Kästchen angezeigt.!

Bitte helft mir.

mfg peter
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-11-2007, 17:52
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Browser !??!
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-11-2007, 18:56
rundmc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rundmc ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 36
rundmc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

Das passiert in allen Browsern
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-11-2007, 19:35
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Deine Datei muss natürlich auch UTF-8 sein, nicht nur die inkludierten!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-11-2007, 23:58
rundmc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rundmc ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 36
rundmc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Leute,

Habe alle einzelnen Dateien meines Projekts mit der UTF-8 Kodierung gespeichert.

Die Umlaute außerhalb von Klassen werden jetzt richtig dargestellt, aber die Umlaute in einer Klasse leider noch immer fehlerhaft.

Warum werden Umlaute aus einer Klasse falsch dargestellt?

Bitte um Hilfe.

mfg, peterle
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-11-2007, 00:38
rundmc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rundmc ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 36
rundmc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hey,

Entschuldigung das ich so oft nerv.

Habs jetzt gelöst, doch leider hauen die Umlaute aus der MySQL noch nicht so ganz hin!.

Hmm...

Hab auch in phpmyadmin Kollation auf UTF-8 gestellt.

Leider ohne Erfolg.

Woran liegt das?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-11-2007, 01:16
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Suche nach SET NAMES.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:22 Uhr.