php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-11-2007, 20:14
Torstenr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Torstenr ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 76
Torstenr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Javascript funzt nicht in php

Hi,
hab vorhin kurz was gebastelt, aber steig nicht dahinter, warum ich in php über java kein Fenster öffnen kann!
Hier mal der Code:

PHP-Code:
<?php if($fragen>=1)
{  
echo  
"<table width='17%' border='0' align='center'>
       <tr> 
       <td>         
       <table width='64' border='0'>
       <tr> 
       <td>
       <div align='center' id='rahmen_umfrage'>
<a ref='javascript:fenster('php-html/php/umfrage/bilder/bild1.jpg')'>
<img src='php-html/php/umfrage/bilder/bild1.jpg' width='150' height='200' border='2'></a></div>
       </td>
       </tr>
       <tr> 
       <td> 
       <div align='center'><span class='style3'> 
       $a
       </span></div>
       </td>
       </tr>
       <tr> 
       <td> 
       <div align='center'> 
       <input name='r1' type='radio' value='eins'>
       </div>
       </td>
       </tr>
       </table>
       </td>
       </tr>
       </table>"
;
}
?>
Hab in die Umfrage eine abfrage eingebaut, aber seither macht er mir das Fenster nichtmehr als popup auf. Wo liegt denn mein Fehler?

Gruß Torti
__________________
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten und sich was davon kaufen :P
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-11-2007, 20:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.725
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wo ist denn die funktion fenster? sagt die fehlerkonsole vom firefox etwas? btw: kein php-problem.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-11-2007, 20:19
Torstenr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Torstenr ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 76
Torstenr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also an der Funtion Fenster liegt es nicht, daran habe ich ja nichts geändert.
Hier trotzdem mal die Funktion:

PHP-Code:
<script language="JavaScript">

F1=false

function fenster(URL1)
{
 if(
F1)
  {
  if(
F1.closed==false)
  
F1.close()
  }
F1=open("","","width=400,height=300,resizable=yes")
  
with(F1.document)
   {
    
open()
    
write("<html>")
    
write("<body topmargin='0' leftmargin='0' marginheight='0' marginwidth='0' >")
    
write("<img src='"+URL1+"'>")
    
write("</body>")
    
write('<script type="text/javascript">\n')
    
write("self.resizeTo(document.images[0].width,document.images[0].height)")
    
write("<\/script>")
    
write("</html>")
    
close()
   }
  
F1.focus()
 }
</script> 
Wie sehe ich denn die Fehlerkonsole bei Firefox, wusste garnicht, das es sowas gibt!
__________________
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten und sich was davon kaufen :P
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-11-2007, 20:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.725
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wie sehe ich denn die Fehlerkonsole bei Firefox, wusste garnicht, das es sowas gibt!
extras -> fehlerkonsole

und wo wir gerade beim thema sind. du kennst den unterschied zwiischen ' und "? schau dir mal das genau an, das kann nicht funktionieren:
PHP-Code:
<a ref='javascript:fenster('php-html/php/umfrage/bilder/bild1.jpg')'
und noch etwas. wenn ich mit den erzeugten quellcode im browser ansehe, dann steht da auf einmal links oben im fenster
Code:
") write("") close() } F1.focus() }
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (29-11-2007 um 20:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-11-2007, 20:36
Torstenr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Torstenr ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 76
Torstenr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ah hab se gefunden!

Der Fehler heisst:
Fehler: syntax error
Quelldatei: javascript:fenster(
Zeile: 1, Spalte: 7
Quelltext:
fenster(


' machst man, wenn in nem string keine variable vorkommt, und " wenn ne variable vorkommt
__________________
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten und sich was davon kaufen :P
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-11-2007, 20:40
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.725
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
' machst man, wenn in nem string keine variable vorkommt, und " wenn ne variable vorkommt
in php ja, in javascript nein. da setzt man z.b. ein ", wenn innerhalb des strings noch ' vorkommen sollten. so wie in deinem beispiel.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-11-2007, 20:50
Torstenr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Torstenr ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 76
Torstenr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<a href="javascript:fenster('php-html/php/umfrage/bilder/bild2.jpg')"
so funktioniert es aber nicht!
__________________
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten und sich was davon kaufen :P
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-11-2007, 21:31
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Escapen in Strings
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-11-2007, 21:49
Torstenr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Torstenr ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 76
Torstenr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab es!

Danke schön!
__________________
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten und sich was davon kaufen :P
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:37 Uhr.