php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-11-2007, 23:58
creativeby
 Newbie
Links : Onlinestatus : creativeby ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Frankfurt am Main
Beiträge: 10
creativeby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard MySQL Bilder binary bearbeiten und Text hinzufügen

Hey all,

ich hab ein riesen Problem!
Kurze erklärung...

1. Bilder binary in MySQL gespeichert
2. Bilder auslesen (kein problem)

PHP-Code:
error_reporting(2047);
        include 
'./inc/mysql-0_999.class.php'
   
// Dieses Script wird zum Auslesen von Bilddaten verwendet
   
$id $_REQUEST['id'];
   
$idfield $_REQUEST['idfield'];
   
$table $_REQUEST['table'];
   
$file =$_REQUEST['file'];
   
   
// Zuerst einmal die Bilddaten aus der Datenbank holen
   
$mysql = new mysql("SELECT `".$file."` FROM `".$table."` WHERE ".$idfield." = '".$id."'");
   
   
// Wenn es ein Ergebnis gegeben hat, wird der Bildinhalt ausgelesen.
    
foreach ($mysql->results as $row) {   
        
// Ausgabe der Bilddaten
        
$fileContent $row[$file];
        
header("Content-type: image/GIF");
        echo 
$fileContent;
    } 
3. Bild öffnen, Text hinein schreiben und ausgeben (Riesen Probem!)

PHP-Code:
$grafik_org fopen("pic.php?id=1&table=ecards&file=bild&idfield=id");
$grafik ImageCreateFromJPEG($fileContent);
$color ImageColorAllocate ($fileContent255255255);
$string "testtext1\n";
$string .= "testtext2\n";
$string .= "testtext3\n";
$string .= "testtext4\n";
$string .= "testtext5\n";
$string .= "testtext6\n";
$string .= "testtext7";

ImageTTFText ($grafik11050105$color"./inc/ttf/GOTHIC.TTF"$string);
imagejpeg($grafik); 
ich würde mich über hilfe freuen! Denn ich weiss echt nicht mehr weiter!


Lieben gruß,

Felix
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-12-2007, 00:12
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

OT: weiß mit ß und nicht mit doppel ss!

zum Thema:
Es wird nicht zufällig eine Fehlermeldung ausgegeben?

error_reporting(E_ALL); im 2. fall mal hinzufügen (falls nich eine datei - was ich nicht glaube)

-> testausgaben in der 2. datei von $grafik_org und $filecontent

Müsste dir weiterhelfen..

mfg
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-12-2007, 00:26
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
foreach ($mysql->results as $row) {   
        
// Ausgabe der Bilddaten
        
$fileContent $row[$file];
        
header("Content-type: image/GIF");
        echo 
$fileContent;
    } 
ich weiss nicht was für problem du ganeau bekommst, aber die schleife hat hier nichts zu suchen, da du nur ein graphik senden kannst.

ausserdem versuchst du meine meinung nach die gif bilder mit jpg-funktionene zu bearbeiten.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-12-2007, 00:33
creativeby
 Newbie
Links : Onlinestatus : creativeby ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Frankfurt am Main
Beiträge: 10
creativeby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mhh also stehe immernoch auf dem Schlauch!

Ich hab das ganze mal ein bischen bearbeitet!

PHP-Code:
error_reporting(2047);
include 
'./inc/mysql-0_999.class.php'
$mysql = new mysql("SELECT `bild` FROM `ecards` WHERE id = '18'");

        
// Ausgabe der Bilddaten
        //$fileContent = ;
        
        
header("Content-type: image/jpeg");
        
$fileContent ImageCreateFromJPEG($mysql->results[0]['bild']);
        
        
$color ImageColorAllocate ($fileContent255255255);
        
                
$string "asdfasfasfa\n";
                
$string .= "asdfasfasfa\n";
                
$string .= "asdfasfasfa\n";
                
$string .= "asdfasfasfa\n";
                
$string .= "asdfasfasfa\n";
                
$string .= "asdfasfasfa\n";
                
$string .= "asdfasfasfa";
                
                
ImageTTFText (imagejpeg($fileContent), 11050105$color"./inc/ttf/GOTHIC.TTF"$string);
                echo 
$fileContent
Die ausgabe des Bildes funktioniert ja einwandfrei solange ich den breich weglasse:

PHP-Code:
$color ImageColorAllocate ($fileContent255255255);
        
                
$string "asdfasfasfa\n";
                
$string .= "asdfasfasfa\n";
                
$string .= "asdfasfasfa\n";
                
$string .= "asdfasfasfa\n";
                
$string .= "asdfasfasfa\n";
                
$string .= "asdfasfasfa\n";
                
$string .= "asdfasfasfa";
                
                
ImageTTFText (imagejpeg($fileContent), 11050105$color"./inc/ttf/GOTHIC.TTF"$string); 
Mein Problem ist sozusagen also "einfach" nur das hinzufügen des Textes!

Greez & thx

Felix
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-12-2007, 00:40
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Laut php.net verlangt imagettftext() ein ressource image und kein umgewandeltes image...

imagejpg(..) entfernen und nur $filecontent nehmen ....

mfg
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-12-2007, 00:45
creativeby
 Newbie
Links : Onlinestatus : creativeby ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Frankfurt am Main
Beiträge: 10
creativeby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Blackgreetz
Laut php.net verlangt imagettftext() ein ressource image und kein umgewandeltes image...

imagejpg(..) entfernen und nur $filecontent nehmen ....

mfg
macht leider keinerlei unterschied!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:56 Uhr.