php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-12-2007, 15:57
kampfgnom
 Newbie
Links : Onlinestatus : kampfgnom ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: Ottermoor
Beiträge: 8
kampfgnom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Datensatz anlegen

Moin Moin,

ich habe eine Problemstellung bei der ich alleine einfach nicht weiter komme.

Und zwar will ich ein Auftragssystem für einen befreundeten Handwerker schreiben. Darin sollen Kunden Aufträge über das Internet selbst anlegen können. Soweit kein Problem.

Ich habe bis jetzt einfach einen Datensatz in die entsprechende Tabelle eingefügt. Aber jetzt kommt mein Problem, ich rufe aus dem Formular ein weiteres Formular auf indem ich Bilder zu den Auftrag hochladen will.

Wie bekomme ich es hin, das wenn das Formular aufgerufen wird quasi die ID des zu schreibenden Datensatzes schon reserviert also schon geschrieben wird und der Rest des Datensatzes später hinzugefügt wird.

Ich hoffe mal ich habe mich einiger maßen verständlich ausgedrückt.

Alex
__________________
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.
(Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-12-2007, 16:01
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

einfach einen leeren datensatz eintragen. das ganze noch über session kontrollieren obs die richtige id nacher ist die reserviert wurde die du aufrufst. anschließend statt insert nen update befehl verwenden. eine lösung werde ich (und die andern) sicherlich nicht posten.

OffTopic:
Wiese macht der Handwerker den Kram nicht selber, du hast anscheinend genauso wenig ahnung... Entweder du bist am Lernen, dann solltest du dich noch nicht an sowas wagen, oder du glaubst du bist schon dafür tauglich, dann liegst du falsch. das ist eine absolute grundlage...
__________________
Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-12-2007, 16:06
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Leg eine zweite Tabelle an für die Bilder. Diese Bilder kannst du via id der Auftragstabelle mit dem entsprechenden Auftrag verknüpfen
Zitat:
Wie bekomme ich es hin, das wenn das Formular aufgerufen wird quasi die ID des zu schreibenden Datensatzes schon reserviert also schon geschrieben wird und der Rest des Datensatzes später hinzugefügt wird.
Auf IDs reservieren würde ich gänzlich verzichten. Trag einfach den Auftrag in die erste Tabelle ein, speichere dessen ID in einer Session Var und leite den User dann auf die Bildereinfügeseite weiter (inkl Session ID). Der User wählt seine Bilder aus, lädt sie hoch (oder gibt nur Pfade an) und das verarbeitende Script kann dann anhand der ID die in der Session Var gespeichert ist den Zusammenhang zwischen Bild(er) und Auftrag erstellen.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-12-2007, 16:30
kampfgnom
 Newbie
Links : Onlinestatus : kampfgnom ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: Ottermoor
Beiträge: 8
kampfgnom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe schon Zwei Tabellen. Eine für die Auftragsdaten und eine für die Bilder.

Wenn mir jetzt noch evtl jemand verrät wie ich die ID des zuletzt gespeicherten Datensatzes in einer Variable speichere ist mein Problem soweit gelöst. Dann rufe ich das Formular zum Bilder Upload nach dem Auftragsformular auf.

@Lennie ich bin noch am üben und bis das ganze irgendwann einmal in den Produktiven einsatz kommt werde ich noch sehr viel lernen müssen.
__________________
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.
(Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-12-2007, 16:31
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mysql_insert_id
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-12-2007, 16:32
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://ch2.php.net/manual/de/functio...-insert-id.php
EDIT:

Da war wer schneller

__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-12-2007, 23:39
kampfgnom
 Newbie
Links : Onlinestatus : kampfgnom ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: Ottermoor
Beiträge: 8
kampfgnom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Moin Moin Forum,

Ich weiß das ich ein Blutiger Anfänger bin aber jetzt habe ich noch eine kurze frage.

Wie kann ich jetzt noch mysql abfrage mit einer php variable kombinieren.

Ich würde es so versuchen:

SELECT * FROM auftrag Where (id = '$bild_nr');

Liege ich da ungefär richtig?

Alex
__________________
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.
(Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-12-2007, 09:21
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schau dich entweder mal bei mysql oder bei mysqli um. Es gäbe noch andere Möglichkeiten, aber für's erste sollte das genügen
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-12-2007, 11:27
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Falls es auch noch an den Strings hakt, dann zusätzlich noch das hier lesen
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-12-2007, 11:28
kampfgnom
 Newbie
Links : Onlinestatus : kampfgnom ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: Ottermoor
Beiträge: 8
kampfgnom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Moin Moin,

ich mache das ganze mit Dreamweaver. Wenn ich in die Datensatzgruppe diese SQL Abfrage eintrage werden leider keine Daten ausgewählt.

Hat hier jemand eine Idee wie ich das hin bekomme ????

Alex
__________________
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.
(Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-12-2007, 11:39
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich kenne Draemweaver nicht, aber meines Wissens handelt es sich dabei um einen HTML-Editor. Ich weiss nicht, ob du damit überhaupt vernünftigen PHP-Code schreiben kannst. Aber wenn du Werte in PHP-Variablen schreiben willst, wirst du ein paar der genannten PHP-Funktionen brauchen. Vielleicht zeigst du mal, was du schon hast.

OT.
Fairerweise solltest du den Urheber des Spruches in deiner Signatur auch hinschreiben.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-12-2007, 11:42
kampfgnom
 Newbie
Links : Onlinestatus : kampfgnom ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: Ottermoor
Beiträge: 8
kampfgnom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

O.T
Habe ich geändert.

Meinen Quellcode werde ich so gegen 12 Uhr hier posten.

Vielleicht findet Ihr ja was !

Danke schon mal !

Alex
__________________
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.
(Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-12-2007, 13:54
kampfgnom
 Newbie
Links : Onlinestatus : kampfgnom ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: Ottermoor
Beiträge: 8
kampfgnom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier ist mein Quellcode:

Siehe anhang !
__________________
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.
(Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-12-2007, 13:56
kampfgnom
 Newbie
Links : Onlinestatus : kampfgnom ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: Ottermoor
Beiträge: 8
kampfgnom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt mit Anhang !
Angehängte Dateien
Dateityp: txt beispiel.txt (18,2 KB, 210x aufgerufen)
__________________
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.
(Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-12-2007, 14:16
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bitte die Regeln lesen, das tut sich sonst keiner an.

Mal reingeguckt habe ich trotzdem:

PHP-Code:
SELECT FROM auftrag WHERE (id 'bild_nr'
Du suchst Aufträge, die die ID 'bild_nr' haben. Da ist nix mit Variablen. Und bevor du sagst "es geht aber auch nicht mit '$bild_nr'", lies bitte den Text über Stringverkettung, den ich dir verlinkt habe.

Nochwas:
PHP-Code:
mysql_query("INSERT INTO auftrag(id) values ('kossu')"); 
Strings wie "kossu" sind in keinem Fall eine gute Wahl für eine Auftrags-Id.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:11 Uhr.