php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-12-2007, 17:37
wandasia
 Newbie
Links : Onlinestatus : wandasia ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 12
wandasia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard pdf in pop up wie werte über button übergeben?

Hi an alle,

Ich hab erst angefangen mit php zu arbeiten und stehe grad vor einem Problem. Und zwar möchte ich eine ID aus meiner SQL Datenbank an die test.php übergeben und jeweils dann bei Button Klick ein pdf mit Hilfe dieser ID generieren.

Hoffe das war verständlich

Hier mein Code
PHP-Code:
<?php
include "connect.inc_orginal.php";

$res mysql_query("select e.id , e.titel, e.kategorie, e.semester, b.telefon, b.email, b.einrichtung, b.campus from expose as e, betreuer as b where e.betreuer_id = 1");
$num mysql_num_rows($res);

//Tabellenbegin
//echo "<table border='10'>";

//Farben festlegen:
$color1 "#f0f0f0";
$color2 "white";
$color3 "#666666";
//Hilfsvariablen:
$background 0;
$backgroundColor ""

echo 
"<table cellpadding='3' cellspacing='3'  border='0' width='100%'>";
//Überschrift color #666666
echo " <td><font color=$color3><b>Nr</b></td> <td><font color=$color3>
<b>Thema</b></td> <td><font color=$color3><b>Kategorie</b></td> <td>
<font color=$color3><b>Einrichtung</b></td> <td><font color=$color3><b>Standort
</b></td> <td><font color=$color3><b>Semester</b></td><td><font color=$color3>
<b>Telefon</b></td><td><font color=$color3><b>Email</b></td></tr>"
;

$i=0;
while (
$dsatz mysql_fetch_assoc($res))
{
    
//Überprüfen, welchen Wert $background hat
                
switch ($background)
                {
                    case 
0:  $backgroundColor $color1; break;
                    case 
1:  $backgroundColor $color2; break;
                } 
  

  

    echo 
"<td  style='background-color: " $backgroundColor ";' >" $dsatz["id"] . "</td>";
    
    echo 
"<td  style='background-color: " $backgroundColor ";' >" $dsatz["titel"] . "</td>";
    echo 
"<td  style='background-color: " $backgroundColor ";' >" $dsatz["kategorie"] . "</td>";
    echo 
"<td  style='background-color: " $backgroundColor ";' >" $dsatz["einrichtung"] . "</td>";
    echo 
"<td  style='background-color: " $backgroundColor ";' >" $dsatz["campus"] . "</td>";
    echo 
"<td  style='background-color: " $backgroundColor ";' >" $dsatz["semester"] . "</td>";
    echo 
"<td  style='background-color: " $backgroundColor ";' >" $dsatz["telefon"] . "</td>";
    echo 
"<td  style='background-color: " $backgroundColor ";' >" $dsatz["email"] . "</td>";
    
  echo 
"<td> <input type=\"button\" value=\"PDF\"  name=\"$dsatz\"  onClick=\"window.open('test.php?id=$dsatz', 'Name','toolbar=no,status=no,menubar=no,width=400,height=400')\"></td>";
    echo 
"</tr>";
  
$i++;
 
//$background umkehren
      
$background = !$background
}

//Tabellenende
echo "</table>";
?>
Vielen Dank schonmal für die Hilfe
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-12-2007, 17:49
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

erstmal Code umbrechen!!!
desweiteren übergibst du momentan an die test.php gleich das ganze Array, was so nicht funktioniert, entweder du übergibst nur
$dsatz['id']
oder du hängst alle Parameter an die URL dran
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-12-2007, 18:09
wandasia
 Newbie
Links : Onlinestatus : wandasia ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 12
wandasia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm also ich hab jetzt folgendes versucht (und auch alle anderen Varianten, die mir eingefallen sind):

PHP-Code:
echo "<td> <input type=\"button\" value=\"PDF\"  name=\"$dsatz\"  onClick=\"window.open('test.php?id=$dsatz['id']', 
'Name','toolbar=no,status=no,menubar=no,width=400,height=400')\">
</td>"

dann kommt ein Parse Error:

Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in

Geändert von wandasia (11-12-2007 um 18:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-12-2007, 18:17
wandasia
 Newbie
Links : Onlinestatus : wandasia ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 12
wandasia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry es klappt.

Ist es besser mehr parameter zu übergeben oder einfach neu die SQL anfrage auszuführen?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-12-2007, 19:33
IchBinIch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : IchBinIch ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 324
IchBinIch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

letzteres
__________________
ICH BIN ICH!!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:33 Uhr.