php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-12-2007, 19:49
Hallo1
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Hallo1 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 63
Hallo1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP-Self mit $_GET?

Hallo,

durch (natürlich geprüfte) $_GET Variablen lasse ich meinen Inhalt darstellen. Ich will nun bei einem Login/Logout eine Weiterleitung einbauen, auf die letzte Seite, auf der man war. Das Problem ist jetzt aber, dass
PHP-Code:
"http://" $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['PHP_SELF'
mir nur http://www.domain.com/index.php anzeigt, egal ob die eigentliche Adresse http://www.domain.com/index.php?page=inhalt ist, oder nicht. Wie bekomm ich nun auch die "Anhänge"? Hab beim WBB 3 gesehen, dass es da funktioniert, vielleicht kann mir ja jemand direkt von Woltlab helfen?
Freue mich über jede Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-12-2007, 20:07
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$_SERVER['QUERY_STRING'] beinhaltet alles nach dem Fragezeichen "?" in der URL. Das alleine wird dir aber nicht helfen, du müsstest dir schon einen Mechanismus bauen, der sich die Aufenthaltsorte (URLs) des Besuchers "merkt", damit du dann auch die zuletzt betrachtete Seite kennst.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-12-2007, 20:25
IchBinIch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : IchBinIch ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 324
IchBinIch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na, ist eigentlich nicht schwer.

auf ne Testausgabe von $_SERVER hätte man selber kommen können

und an den Logout-Link kann man sowas wie &goto="aktuelle Seite" anhängen.
__________________
ICH BIN ICH!!!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-12-2007, 20:45
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Versteh ich nicht - auf die aktuelle Seite musst du nicht weiterleiten, auf der bist du ja schon.

Und wenn die letzte Seite bekannt ist, dann kannst du doch direkt dahin umleiten, ohne sie zuerst zusammenzubasteln.

Falls du übrigens per header weiterleiten willst, dann nimm lieber $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] statt HTTP_HOST.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-12-2007, 23:49
IchBinIch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : IchBinIch ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 324
IchBinIch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Falls du übrigens per header weiterleiten willst, dann nimm lieber $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] statt HTTP_HOST.
Was soll das deiner Meinung nach bringen? Wie erhältst du daraus eine gültige URL?
__________________
ICH BIN ICH!!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:11 Uhr.