php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 13:05
Greaseball
 Newbie
Links : Onlinestatus : Greaseball ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Ort: Trier
Beiträge: 70
Greaseball ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Greaseball eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Schrift im Bild kann nicht bei allen Browsern gelesen werden

Hallo an alle.

Ich habe mir, um eine Anmeldung durch irgendwelche Dienste zu vermeiden, ein Chapcha programmiert. Auf diesem ist eine zufällige Zahlen-Buchstabenkombination zu sehen und diese muss man korrekt eingeben um sich anmelden zu können.

Leider sind diese nur im IE gut zu erkennen, aber im Firefox werden diese komischerweise sehr klein angezeigt. Wenn ich Zeichen vergrößere, werden diese im IE aber zu groß.

Nach mehrerem Stunden googeln und suchen in verschiedenen Foren bin ich leider auch nicht weiter gekommen.

Hier ist der folgende Code:

PHP-Code:

$regcode
=pwgen(6);

header("Content-type: image/gif");

$image=imagecreate(65,25);
$bgcolor=imagecolorallocate($image,243,243,243);
$color=imagecolorallocate($image,0,0,0);
imagestring ($image,4,5,2,$regcode,$color);
imagegif($image);
imagedestroy($image); 
Die Funktion pwgen erzeugt eine zufällige Buchstaben-Zahlenkombination in form von : Hg2TV3
Die Zahl gibt an wieviele Zeichen ausgegeben werden sollen.

Ich hoffe es kann mir jemand weiterhelfen.
Vielen Dank schon mal im Vorraus.
__________________
Wir haben alle mal angefangen!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 13:19
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kann eigentlich nicht sein. Ein Bild ist ein Bild, und wenn nicht irgendwelche CSS-Anweisungen dem entgegenstehen, wird es in jedem Browser gleich angezeigt. Zeig mal Beispiel oder Screenshots.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 13:47
Greaseball
 Newbie
Links : Onlinestatus : Greaseball ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Ort: Trier
Beiträge: 70
Greaseball ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Greaseball eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Leider habe ich die Bilder nur im BMP-Format vorliegen da ich noch ein geeignetes Bildbearbeitungsprogramm für meinen altersschwachen Laptop suche. Sorry.



http://thilo-weberstetter.de/bilder/chapcha_ff.bmp

http://thilo-weberstetter.de/bilder/chapcha_ie.bmp
__________________
Wir haben alle mal angefangen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 13:49
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zeig ma Quellcode inkl. aller relevanten CSS-Angaben.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 14:17
Greaseball
 Newbie
Links : Onlinestatus : Greaseball ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Ort: Trier
Beiträge: 70
Greaseball ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Greaseball eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hab keine CSS-Angaben.
Nur den oben stehenden Code.
Wenn ich versuche zusäzlichen HTML-Code unterzubringen zeigt er mir nur kryptische Zeichen an.

Das Chapcha Script läuft in einem I-Frame.
Oder gibt es eine Möglichkeit das Bild in HTML unterzubringen ohne das Bild vorher auf dem Server abzuspeichern?
__________________
Wir haben alle mal angefangen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 14:24
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Oder gibt es eine Möglichkeit das Bild in HTML unterzubringen ohne das Bild vorher auf dem Server abzuspeichern?
<img src=...> ?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 14:34
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Greaseball
Das Chapcha Script läuft in einem I-Frame.
Geh mal mit der Maus drüber und guck, ob aus dem Cursor eine Lupe mit nem + drin wird. Firefox verkleinert nämlich Bilder, wenn sie nicht in den umgebenden Frame passen.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 14:43
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Geh mal mit der Maus drüber und guck, ob aus dem Cursor eine Lupe mit nem + drin wird. Firefox verkleinert nämlich Bilder, wenn sie nicht in den umgebenden Frame passen.
Darauf hätt ich auch als nächstes getippt - aber war das nicht andersrum? Der IE macht das, und FF nicht?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 14:58
Greaseball
 Newbie
Links : Onlinestatus : Greaseball ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Ort: Trier
Beiträge: 70
Greaseball ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Greaseball eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@ pekka: mit dem img-Tag ist das nicht möglich weil dies vorrausetzt das das Bild auf dem Webspace vorhanden ist. Das ist bei dem oben stehenden Script nicht der Fall und das möchte ich auch vermeiden da ich sonst noch darauf achten muss alle Bilder nach einiger Zeit zu löschen.

@hopka: Das ist natürlich möglich aber ich kann ja nicht von jedem Firefoxnutzer verlangen das Bild erst mal zu vergrößern. Der Frame ist bereits deutlich größer als das Bild. Gibt es nicht eine Möglichkeit Firefox beizubringen das Bild nicht zu verkleinern?

Ich habe in einem anderen Thema gelesen das man das bild base64 enkodieren soll. Dann wäre es möglich dies zusammen mit HTML anzuzeigen. Hat da jemand schon Erfahrung mit?
__________________
Wir haben alle mal angefangen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 15:07
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das klingt total schräg. Ein Bild kannst Du von überallher einbinden, dafür brauchts nie einen Iframe. Wofür ist das gut? Läuft in dem IFrame-Skript code, der fürs Captcha notwendig ist? Dann lager ihn in den Bildcode aus.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 15:14
Greaseball
 Newbie
Links : Onlinestatus : Greaseball ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Ort: Trier
Beiträge: 70
Greaseball ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Greaseball eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Man kann Text und ein Bild niemals gleichzeitig ausgeben.
Wenn man das versucht wird das Bild in Zeichen ausgegeben.
Das Bild wird auch nicht gespeichert sondern direkt ausgegeben.
Da das Bild damit nicht auf dem Webspace nicht vorhanden ist, kann es per img-Tag auch nicht aufgerufen werden.

EDIT:

Bitte beachte das das Bild mit PHP erzeugt wird und mit einem Header als Bild ausgegeben wird. Das funktioniert damit etwas anders, da dem Browser durch den Header mitgeteilt wird das jetzt ein Bild kommt. Wenn Text dabei ist versucht der Browser das ganze als Text auszugeben und damit auch das Bild als Zeichenkette.

Ich hoffe das das jetzt verständlich geschrieben ist.
Ich kann ja noch den Link von dem anderen Beitrag zu geben.
Dort ist es wohl etwas verständlicher geschrieben.
Ansonsten nim mal den Code und probier es aus.

__________________
Wir haben alle mal angefangen!

Geändert von Greaseball (25-12-2007 um 15:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 15:18
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
mit dem img-Tag ist das nicht möglich weil dies vorrausetzt das das Bild auf dem Webspace vorhanden ist.
Einfach nur Falsch!!

Gegenbeweis:


Zitat:
Man kann Text und ein Bild niemals gleichzeitig ausgeben. Wenn man das versucht wird das Bild in Zeichen ausgegeben. Das Bild wird auch nicht gespeichert sondern direkt ausgegeben.
Auch falsch!
Das geht sehr wohl! Ist nur sehr unüblich und mit Klimmzügen verbunden.
http://aktuell.de.selfhtml.org/artik...inline-images/
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (25-12-2007 um 15:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 15:19
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ohne in den Code reingeguckt zu haben, das ist auf jeden Fall totaler Murks was Du da machst. Nimm mal das, was Du als SRC in den Iframe reintust, und schreib es in ein IMG-Tag.
Was passiert?

EDIT:
Combie war schneller

Geändert von pekka (25-12-2007 um 15:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 15:26
Greaseball
 Newbie
Links : Onlinestatus : Greaseball ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Ort: Trier
Beiträge: 70
Greaseball ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Greaseball eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Verblüffend das dies auf einmal funktioniert.

Ich habe dies bereits schon mehrmals ausprobiert ohne das Script zu ändern und es hat nie funktioniert.

Kann es sein das dies auch u.U. am Server liegt.
Ich habe vorher bei jemand anderem gehostet, der sehr oft Probleme mit seinem Server hatte.

Auf jeden Fall vielen Dank für eure Hilfe.
Jetzt ist das Problem mit FF auch gelöst.
__________________
Wir haben alle mal angefangen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 15:31
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das könnte ein Referer-Blocker gewesen sein, der das Einbinden von Bildern von Außerhalb unterbindet. Das ist aber eine künstliche Beschränkung, keine technische Gegebenheit.
Schön, daß es jetzt läuft.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:48 Uhr.