php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 18:51
Studycram
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Studycram ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 17
Studycram ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Jede Zeile durchlaufen?

Hallo,

ich habe schon bei Google und Konsorten gesucht, aber finde nichts, was mich weiterbringen könnte...

Folgende Situation:

Ich habe eine MySQL-Datenbank, darin eine Tabelle und "Blubb". Letzlich lese ich mit PHP ein Feld aus, dass den Typ "Text" hat. Folgendes steht z.B. darin (und zwar genau so):

Zeile 1
Zeile 2
Zeile 3
Noch eine Zeile
und noch eine Zeile

Wie ich das Feld mit PHP auslesen und -geben kann, weiß ich. Mir geht es aber darum, dass PHP jede einzelne Zeile einzeln ausgeben soll.

Also in etwa so:
PHP-Code:
$str = [MySQL-Rückgabe des "Textes" bzwmehrzeiligen (!) Strings]
for 
each (line in $str as $line_nr)
{
  echo 
$str[$line_nr];

Ich hoffe, ich hab es einigermaßen verständlich gemacht, was ich will. Aber ich hab es einfach noch nicht hinbekommen...

Have fun,
MCXSC
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 19:00
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Schau dir mal die while()-Schleife an.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 19:05
Studycram
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Studycram ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 17
Studycram ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pascal007
Schau dir mal die while()-Schleife an.
Die while()-Schleife kenne ich, das "for each" war nur ein Beispiel, was ich will.^^

Mein größtes Problem ist aber, dass ich weder rausbekommen habe, wieviele Zeilen der String hat, noch wie ich direkt auf z.B. Zeile 3 zugreifen kann.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 19:13
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ahso, jetzt habe ich verstanden, was du willst.

Dann muss ich mir das auch überlegen.

EDIT: so, ich habe es geschafft. Ob es wirklich sauber ist, ist die zweite Frage :

PHP-Code:
<?php

$text 
"Hier habe ich einen text,
der hat auch viele Zeilen,
wie man sehen kann.
Ich versuche diesen Text nun,
zu trennen."
;

$trenntext explode("\n",$text); // Den Text bei neuer Zeile trennen

echo "Es sind ".count($trenntext)." Zeilen"// Anzahl Zeilen ausgeben
echo "<br /><br />Das hier ist die Zeile 2: ".$trenntext[1]."<br /><br />"// 2. Zeile ausgeben

// Kompletter Text mit Zeilenumbrüchen ausgeben (for-Schleife)
for($i=0$i<=count($trenntext); $i++)
{
    echo 
$trenntext[$i]."<br />";
}

?>
Die for-Schleife macht zwar absolut kein Sinn... aber ist auch nur um es dir zu zeigen .

Geändert von pascal007 (03-01-2008 um 20:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 19:39
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich würd's gleich am zeilenumbruch teilen:
$lines = explode("\n", $str);

da muss man vorher eventuell noch \r bzw \r\n berücksichtigen, aber bei nl2br() ist es auch versionsabhängig, ob ein normaler html-umbruch oder ein xhtml-umbruch vorangestellt wird, außerdem bleiben die zeilenumbrüche im string erhalten. k.a. ob das erwünscht ist.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 19:50
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich habs zuerst so versucht, aber es hat mit meiner Variable nicht gekjlappt, deshalb habe ich es mit nl2br gemacht... ich bin ja von der Art auch nicht wirklich begeistert. Hätte es auch lieber mit \n gemacht.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 19:57
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pascal007
Ich habs zuerst so versucht, aber es hat mit meiner Variable nicht gekjlappt,
was hat denn nicht geklappt? hast bestimmt single quotes benutzt?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 20:02
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ja hab ich . Oke mit " gehts . Ich ändere den Code oben noch ab, damit's passt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:34 Uhr.