php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-01-2008, 00:50
der_p
 Newbie
Links : Onlinestatus : der_p ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 12
der_p ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Auswahlabhängiges füllen einer Tabelle

Hallo,

momentan wird eine Tabelle mittels MYSQL gefüllt. Das Problem ist, dass ich nun die Auswahl steuern möchte. Welche Methode ist am besten geeignet? Zur Zeit gibt es eine index.php und eine Datei namens tabelle.php. In der index wird das Layout festgelegt und die tabelle-Datei wird durch ein "include" eingebunden.
Post wird nun über tabelle.php abgeschickt...das Problem ist jetzt, dass dann auch nur diese aufgerufen wird, d.h das das Layout der Seite weg ist


Wie würdet ihr das lösen? Gibt es eine Möglichkeit,dass man die "tabelle"-Datei so belässt(also getrennt von index.php)
und trotzdem sich die Seite mit den neuen Daten aktualisiert?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-01-2008, 01:35
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Auswahlabhängiges füllen einer Tabelle

Zitat:
Original geschrieben von der_p
Wie würdet ihr das lösen? Gibt es eine Möglichkeit,dass man die "tabelle"-Datei so belässt(also getrennt von index.php)
und trotzdem sich die Seite mit den neuen Daten aktualisiert?
prinzipell läuft das so:
alle requests laufen über die index.php. die bekommt noch einen parameter mit ?site=table und daraufhin wird die table.php inkludiert.
stark vereinfacht unbedingt parameter checken!

in etwa so: http://tut.php-quake.net/frames.html
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-01-2008, 01:43
der_p
 Newbie
Links : Onlinestatus : der_p ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 12
der_p ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo danke für deine Antwort !

Was genau meinst du mit "unbedingt parameter checken" ?

Ich werde mir deinen Link mal durchlesen, aber eigentlich hatte ich vor "frames" nicht zu verwenden(bisher habe ich überall gelesen, dass das "altmodisch" ware...
ich weiß nicht, ob es noch andere Mglichkeiten gibt, aber eine Weg wäre es.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-01-2008, 01:48
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von der_p
Was genau meinst du mit "unbedingt parameter checken" ?
http://de.wikipedia.org/wiki/Directory_Traversal
Zitat:
Original geschrieben von der_p
Ich werde mir deinen Link mal durchlesen, aber eigentlich hatte ich vor "frames" nicht zu verwenden(bisher habe ich überall gelesen, dass das "altmodisch" ware...
ich weiß nicht, ob es noch andere Mglichkeiten gibt, aber eine Weg wäre es.
erst lesen, dann meckern!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-01-2008, 02:13
der_p
 Newbie
Links : Onlinestatus : der_p ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 12
der_p ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich mecker doch gar nicht (; Hab mich doch bedankt...aber du hast recht. Morgen werde ich mir das mal genau ansehen.

Nochmals Danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:51 Uhr.