Asbach aba aktuell: Allowed memory size of xxxx bytes exhausted

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Asbach aba aktuell: Allowed memory size of xxxx bytes exhausted

    Ich weiß, die Frage gab's schon tausendmal, aber nicht so:
    Bekomme den Fehler:
    Allowed memory size of 68157440 bytes exhausted
    bei einem jpg mit 94 kb, ein jpg mit 1.911 kb geht aber problemlos?!?
    Hier die betreffende PHP Zeile:
    PHP-Code:
    $imgA imagecreatefromjpeg($file);
    $imgB imagecreatetruecolor($iNewW,$iNewH);// hier erfolgt der Fehler....
    imagecopyresampled($imgB$imgA0000$iNewW,
                       
    $iNewH$infos[0], $infos[1]);
    imagejpeg($imgB$save,85);
    imagedestroy($imgA);
    imagedestroy($imgB); 
    Das Html Formular:
    PHP-Code:
    <form action="./?action=addImage" method="post" enctype="multipart/form-data" accept="image/jpeg">
      <
    fieldset class="link_bild" style="">
         <
    legend>Bild hinzu:</legend>
           <
    input name="detBild" maxlength="1048576" type="file"
           <
    input name="__token" value="5026980 " type="hidden">
          <
    input name="project_id" value="8" type="hidden">
          <!-- 
    <
    input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1048576" />
    Auch wenn ich das hier einkommentiere kommt der gleiche Fehler  //-->
                
    <input value="Bild speichern" type="submit">

             </
    fieldset
      </
    form
    "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

    Groucho Marx

  • #2
    Und was unterscheidet deinen Fall von den ganzen anderen? Dass die ursprüngliche Dateigröße idR. nicht für den Fehler verantwortlich ist, steht nämlich auch in den anderen Threads...
    ICH BIN ICH!!!

    Kommentar


    • #3
      Verstand die antworten so, das ein jpg auf dem Server in ein Bitmap umgewandelt wird und damit entsprechend größer wird.

      Habe auch mit Filesize getestet

      filesize($_FILES['detBild']['tmp_name']) bei dem 90kb Bild:
      FileSize: 66928 Byte
      filesize($_FILES['detBild']['tmp_name']) bei dem 2MB Bild:
      FileSize: 1956045 Byte

      Trotzdem wird mir bei dem kleineren (laut filesize aufm Server) Bild ein

      Allowed memory size of xxxx bytes exhausted
      ausgegeben....
      "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

      Groucho Marx

      Kommentar


      • #4
        Es geht nicht um die größe auf der HDD sondern darum, wie groß das Bild wird, wenn es nicht mehr komprimiert ist. Dazu einfach X-Pixel*yPixel*3 rechnen. SChon hast du die Größe. Ein rein weißes Bild hat als Jpeg dann trotzdem eine extrem kleine Größe.

        Kommentar

        Lädt...
        X