php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 00:10
kaos_di
 Newbie
Links : Onlinestatus : kaos_di ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 5
kaos_di ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy [PHP5] PHP läd keine Module mehr

Hallo ihr,

seit einem Reboot heute früh (wegen Windows-Updates) läd meine PHP-Installation keine "Additional Modules" mehr.
Ein Forum auf diesem Server, welches das MySQL Module verwendet, funktioniert beispielsweise nicht mehr.

An der PHP-Installation selbst wurde nichts geändert - alle Files entsprechen denen aus dem Backup von gestern.

Die PHP-Standard-Funktionen funktionieren weiterhin ohne Probleme.

System:

Windows 2003 SP2
PHP Version 5.2.5
MySQL 5.0.45

PHP habe ich inzwischen neu installiert - leider ohne Erfolg.

Merkwürdig sind folgende Zeilen aus phpinfo:
[...]
Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS
Loaded Configuration File (none)
[...]

Die Datei php.ini liegt anders als hier angegeben im PHP-Programmverzeichnis und nicht unter C:\WINDOWS

Ich hoffe mir kann jemand einen Tipp zur Lösung dieses Problems geben.

Vielen Dank im voraus,
Thomas
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 00:39
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wasfür Webserver? IIS oder Apache? Und wer hindert dich daran den Pfad auf das richtige ini umzubiegen?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 00:57
kaos_di
 Newbie
Links : Onlinestatus : kaos_di ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 5
kaos_di ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Es handelt sich um einen iis-Webserver.
Hm, wo kann ich den Pfad umbiegen?
Ich dachte, PHP sucht in div. Verzeichnissen nach der ini-Datei?
Aber auch wenn ich die ini-Datei ins Windows-Verzeichnis kopiere läd er keine Module. :-(
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 01:46
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Aber dann steht da hoffentlich nicht mehr "Loaded Configuration File (none)"?
Dann mußt du die Module in der php.ini wohl noch auskommentieren.

Wie kann es eigentlich sein, dass ein Reboot sowas auslöst? Wie oft wird die Kiste denn neu gestartet? Windows-Updates gibts ja öfter mal. Was war diesmal anders? Hat jemand an der Konfiguration gefummelt zwischen dem vorletzten und letzten Neustart?

Zitat:
An der PHP-Installation selbst wurde nichts geändert - alle Files entsprechen denen aus dem Backup von gestern.
Es ist ja auch der Webserver, der die php.ini gar nicht erst findet. Überdenke deine Backupstrategie!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 08:53
kaos_di
 Newbie
Links : Onlinestatus : kaos_di ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 5
kaos_di ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
Aber dann steht da hoffentlich nicht mehr "Loaded Configuration File (none)"?
Dann mußt du die Module in der php.ini wohl noch auskommentieren.
Auch dann kommt die Meldung: Loaded Configuration File (none)

Die Module selbst sind in der php.ini angegeben und befinden sich auch im richtigen Verzeichnis.
[...]
extension_dir ="C:\Programme\PHP\ext"
...

[PHP_GD2]
extension=php_gd2.dll
[PHP_MBSTRING]
extension=php_mbstring.dll
[PHP_MYSQL]
extension=php_mysql.dll
[...]

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
Wie kann es eigentlich sein, dass ein Reboot sowas auslöst? Wie oft wird die Kiste denn neu gestartet? Windows-Updates gibts ja öfter mal. Was war diesmal anders? Hat jemand an der Konfiguration gefummelt zwischen dem vorletzten und letzten Neustart?.
Das ist eine gute Frage. Der Rechner wird ca. einmal im Monat neu gestartet und lief nun knapp 3 Jahre ohne Probleme. Die PHP-Konfig wurde zuletzt beim Update auf V5.2.5 angefasst. Danach gab es aber schon ein paar Reboots.

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
Es ist ja auch der Webserver, der die php.ini gar nicht erst findet. Überdenke deine Backupstrategie!
Es wird täglich ein Fullbackup erstellt, welches ich bis jetzt aber noch nicht komplett zurückspielen konnte da ich erst am Wochenende an den Rechner komme. Momentan komme ich nur via RDP drauf.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 10:59
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zum Teufel, was hat das in diesem Forum zu suchen?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 11:30
kaos_di
 Newbie
Links : Onlinestatus : kaos_di ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 5
kaos_di ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wo soll ich sonst anfragen wenn PHP keine Module mehr nachlädt?

Edit:

Hab den Fehler bzw. die Lösung gefunden.
Man muss einmalig folgenden Befehl via Command-Line ausführen:

php -c C:\Programme\PHP\php.ini --ini

Viele Grüße,
Thomas

Geändert von kaos_di (10-01-2008 um 11:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 11:43
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ganz offensichtlich ist es ein Server-Fehler!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 11:58
kaos_di
 Newbie
Links : Onlinestatus : kaos_di ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 5
kaos_di ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Ganz offensichtlich ist es ein Server-Fehler!
Wie kommst du darauf?
Auch ohne IIS, also via Command-Line, wurde keine ini geladen.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-01-2008, 06:21
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kaos_di
php -c C:\Programme\PHP\php.ini --ini
Dieser Befehl ruft PHP so auf, dass es dieses Mal die angegebene .ini verwendet und die Namen der Konfigurationsdateien ausgegeben werden. Wenn das dein Problem wirklich gelöst hat, wüßte ich gern wieso. Ich habe sowas noch in keiner Boot-Prozedur gesehen und kann mir auch nicht vorstellen, dass es überhaupt einen Effekt hat.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:49 Uhr.