php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 17:11
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard SQL Select aber Wert bleibt NULL

Hallo Community,

ich möchte aus meiner Datenbank mehrere Werte eines Produktes mit einer SessionID und einer ProduktID selecten und addieren.

beziehen, -> addieren, -> ausgeben

Ich habe aber als Resultat immer 0.00 €

Was mache ich falsch ?

PHP-Code:
            $sql "SELECT 
                        gespreis, pid
                    FROM 
                        sh_warenkorb 
                    WHERE 
                        sid = '"
.$_SESSION['sid']."' 
                        & 
                        pid = '"
.$_SESSION['pid']."'
                    "
;
            
            
$result $db->query($sql);
            
            while(
$row=mysql_fetch_row($result)) 
            {
                  
$gesprodukt $gesprodukt $row[0];
            }
            
$gesprodukt sprintf '%02.2f'$gesprodukt ); 
Wäre für Hilfe sehr dankbar.

Gruß Thomas
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 17:18
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du legst $gesprodukt innerhalb der Schleife an!
PHP-Code:
$gesprodukt 0;
while(
$row=mysql_fetch_row($result)) {
  
$gesprodukt += $row[0];

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 17:19
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Fehlerhandling scheint nicht dein Ding zu sein. Ich denke wenn error_reporting hoch genug eingestellt wäre, solltest du eine Fehlermeldung bekommen (ev. auch von der DB).
Offensichtlich sind sowohl $gesprodukt, als auch der Wert aus der DB entweder undefiniert, oder 0.

PS
Warum holst du die pid aus der DB, wenn du sie schon hast??
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 17:37
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich erkläre es,

der User legt sich ein Produkt in den Korb.

Das produkt hat eine Pid (ProduktID) nun sagt der User ach mensch toll da lege ich mir noch 4 von in den Korb.

Das macht in dem Fall 5 Produkte selbe PID * Preis = gespreis das berechne ich on the Fly und schreibe es in die DB nun kann es sein das der User aber noch andere Produkte im Warenkorb hat und genau diese will ich filtern.

Jedes Produkt mit einer PID und einer eindeutigen SID sollen aus sh_warenkorb addiert werden. So das ich jedes einzelne Produkt mit Endpreis ausgeben kann.

Und das Habe ich ja schon eigentlich gelöst! Mit der direkten Berechnung in Sql aber ich bekomme das Resultat nicht formatiert.


Ist doch totaler Humbug was ich hier schreibe!!!
Denkfehler sag ich nur


Geändert von escape (10-01-2008 um 17:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 17:49
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist nun aber etwas ganz anderes, als in deinem ersten Post. Vielleicht kannst du noch schildern, wo das Problem ist. Da du hier ja keine Ausgabe hast, kann es ja nicht die Formatierung sein.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 18:16
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also ich fasse es mal anders zusammen ,..
ich stehe mit PHP auf Kriegsfuss

Alle Produkte zusammen addiert ermittel ich so.
Damit habe ich den Preis aller Produkte ermittelt. Dieser wird auch
Fehlerfrei und ordentlich mit Komma angezeigt.

PHP-Code:
            $sql "SELECT gespreis FROM sh_warenkorb WHERE sid = '".$_SESSION['sid']."'";
            
            
$result $db->query($sql);
            
            while(
$row=mysql_fetch_row($result)) 
            {
                  
$gesamt $gesamt $row[0];
            }
            
$gesamt sprintf '%02.2f'$gesamt ); 


Aber einzelne Produkte die einen runden Wert haben werden fehlerhaft ausgegeben. Da wird mal ebend eine 0 vergessen das liegt sicher an meiner Formatierung. Ich berechne den "gespreis"
in der SQl und da habe ich Ihn ja nicht formatiert.

PHP-Code:
           $sql "SELECT
                        produkt_name, produkt_artnr, produkt_preis, pid, sid, wkid, menge, produkt_titel, (menge * produkt_preis) AS gespreis
                    FROM 
                        sh_warenkorb
                    WHERE 
                        sid = '"
.$_SESSION['sid']."'
                    "
;
            
            
$result $db->query($sql);
            
            
$inhalt =  array();
            while(
$row mysql_fetch_assoc($result))
            {
            
$inhalt[] = $row;
            }
            
$my mysql_query($sql); 
Das schaut dann so aus.



Den Wert gebe ich wie folgt aus:
PHP-Code:
{foreach from=$inhalt item=korb name=test}
<
form class="test" action="warenkorb.php?action=edit&wkid={$korb.wkid}" method="post">
<
table width="100%">
  <
tr>
    <
td width="45%"><div align="left"><a href="{$include_dom}produkt/produkt_xl.php?pid={$korb.pid}"><strong>{$korb.produkt_name}</strong></a><br />
    <
span style="font-size:7pt; font-family:"Times New Roman", Times, serif;">{$korb.produkt_titel}...</span></div></td>
    <
td width="25%"><div align="center">
      <
input size="3" type="text" name="menge" class="field" value="{$korb.menge}"/>
      <
input type="submit" name="aendern" value="Ändern">
    </
div></td>
    <
td width="15%"><div align="right">{$korb.gespreis€ </div></td>
    <
td width="15%"><div align="right"><a href="warenkorb.php?action=delete&wkid={$korb.wkid}"><img style="border:0px;" src="{$image_url}shop/delete.gif"></a></div></td>
    
  </
tr>
</
table>
</
form
Ich möchte ebend hinzufügen, das ich wirklich bemüht bin Php zu lernen aber ich verstehe oft einiges nicht
und stelle mich da sehr tollpatschig an. Bin aber immer an der Sache dran und versuche mein Wissen aufzubessern.

Gruß Thomas

Geändert von escape (10-01-2008 um 19:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 23:47
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

problem gelöst

Juhuuuu man kann eine SQL Berechnung on the Fly formatieren
Das scahut dann so aus


PHP-Code:
//---------------Unten Auswahl der Produkte im Warenkorb---            

           
$sql "SELECT
                        produkt_name, produkt_artnr, produkt_preis, pid, sid, wkid, menge, produkt_titel, FORMAT(menge*produkt_preis,2) AS gespreis
                    FROM 
                        sh_warenkorb
                    WHERE 
                        sid = '"
.$_SESSION['sid']."'
                    "
;
            
            
$result $db->query($sql);
            
            
$inhalt =  array();
            while(
$row mysql_fetch_assoc($result))
            {
            
$inhalt[] = $row;
            }
            
$my mysql_query($sql);
            
//---------------GESAMTPREIS ALLER PRODUKTE    START------------- 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:42 Uhr.