php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 11-01-2008, 13:23
JR-EWING
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JR-EWING ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Kissing
Beiträge: 99
JR-EWING befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard [PHP5] set_include_path Problem

Hallo,
woran kann es denn liegen dass ich kein set_include_path ausführen darf

ich mach folgendes:

PHP-Code:
    set_include_path '.:../library');
    
echo 
"include: " get_include_path(); 
und das hab ich auch schon versucht

PHP-Code:
    // Build Include Path
    
set_include_path('.' PATH_SEPARATOR '../library'
    
PATH_SEPARATOR '../application/models'
    
PATH_SEPARATOR '../application/views'
    
PATH_SEPARATOR get_include_path()); 
beides mal kommt bei der Ausgabe des get_include_path());

include.:/usr/bin

woran kann das denn liegen ?

Gruß Thomas
__________________
Spambot Falle
Wem das Wasser bis zum Hals steht, sollte nicht den Kopf hängen lassen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-01-2008, 14:01
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

../library
ist ein relativer Pfad und du brauchst ein absoluter
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-01-2008, 14:23
JR-EWING
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JR-EWING ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Kissing
Beiträge: 99
JR-EWING befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:

    set_include_path
('.' PATH_SEPARATOR '/var/www/web238/html/library'
    
PATH_SEPARATOR '/var/www/web238/html/application/models'
    
PATH_SEPARATOR '/var/www/web238/html/application/views'
    
PATH_SEPARATOR get_include_path()); 
funktioinert auch nicht
__________________
Spambot Falle
Wem das Wasser bis zum Hals steht, sollte nicht den Kopf hängen lassen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-01-2008, 14:34
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Aha...
Schon von error_reporting gehört?
PHP sagt, wenn das nicht geht!

Ausser, der Path wird in der httpd.conf oder in .htaccess eingestellt, dann läßt er sich bei manchen PHP Versionen nicht aus dem Script heraus überschreiben.
Siehe bugreports
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (11-01-2008 um 14:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-01-2008, 14:54
JR-EWING
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JR-EWING ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Kissing
Beiträge: 99
JR-EWING befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP Version 5.2.0-8+etch9

error reporting spuckt da leider nichts aus.

in der htacces wird er nicht gesetzt also bleibt wohl nur noch die httpd.conf auf die ich ja keinen Zugriff habe.

Ich versuche jetzt den pfad per htaccess zu setzen.
Das hatte aber auch keinen Erfolg.
__________________
Spambot Falle
Wem das Wasser bis zum Hals steht, sollte nicht den Kopf hängen lassen.

Geändert von JR-EWING (11-01-2008 um 15:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-01-2008, 15:09
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Version 5.2
Schon mit ini_set() getestet?

Ansonsten, könntest du auch einen (SPL) Autoload implementieren...
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-01-2008, 15:26
JR-EWING
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JR-EWING ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Kissing
Beiträge: 99
JR-EWING befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

in der htaccess hab ich das jetzt mal rein

php_value include_path "..:/var/www/web238/html/dg/library"

ging aber auch nicht - also wieder raus damit.

und dann mal per ini_set versucht.

PHP-Code:
$include_path ini_get('include_path');
echo 
$include_path."<br>";
ini_set('include_path','/var/www/web238/html/dg/library');
$include_path ini_get('include_path');
echo 
$include_path."<br>"
leider auch keine Änderung.

Was ein SPL macht muss ich erst schauen....
__________________
Spambot Falle
Wem das Wasser bis zum Hals steht, sollte nicht den Kopf hängen lassen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-01-2008, 16:26
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

set_include_path.....
Returns the old include_path on success or FALSE on failure.

und was bekommst du?
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-01-2008, 16:40
JR-EWING
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JR-EWING ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Kissing
Beiträge: 99
JR-EWING befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
     error_reporting(E_ALL|E_STRICT);
    
date_default_timezone_set('Europe/Berlin');
    
    
// Build Include Path
    
echo "<br>-" set_include_path('.' PATH_SEPARATOR '/var/www/webxxx/html/detektei-sammlung/library'
    
PATH_SEPARATOR '/var/www/webxxx/html/detektei-sammlung/application/models'
    
PATH_SEPARATOR '/var/www/webxxx/html/detektei-sammlung/application/views'
    
PATH_SEPARATOR get_include_path()) . "-<br>"
ergibt

PHP-Code:
<br>--<br
also gar nichts

hier mal noch die phpinfo
http://www.detektei-sammlung.de/phpinfo.php

und hier mal die Ausgabe
http://www.detektei-sammlung.de/


Der Mits ist das ich in der Index den include path setzen muss weil ich das Zend Framework nutzen will und ich nicht alle Pfade anpassen kann. Hab ich schon versucht. Geht aber nicht :-(



__________________
Spambot Falle
Wem das Wasser bis zum Hals steht, sollte nicht den Kopf hängen lassen.

Geändert von JR-EWING (11-01-2008 um 17:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:51 Uhr.