php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-01-2008, 17:22
pälzer
 Newbie
Links : Onlinestatus : pälzer ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 2
pälzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Funktion] Problem mit mysql_fetch_object

Hey,

erstmal sorry, dass mein erstes Posting direkt schon ein "Hilferuf" ist.

Ich hab ein Problem. Und zwar geht es um folgendes. Ich habe in einer My-SQL Datenbank Fußballspieler eingetragen. In der Tabelle, in der die Spieler eingetragen sind, befindet sich ein Feld mit dem Namen "pos" für die jeweilige Position. Sprich 1 für Torhüter, 2 für Abwehspieler, 3 für Mittelfeldspieler und 4 für Stürmer. Jetzt möchte ich bei der Abfrage, dass bei der Ansicht des Spielerkaders die jeweiligen Positionen als eine Art Kategorie angezeigt wird (siehe Screen).



Wer ein bisschen Interesse am Fußball hat sieht, dass es sich hierbei um den Kader vom FC Arsenal handelt. Es funktioniert auch eigentlich einwandfrei, außer, dass ein Spieler in der Kategorie "Tor" fehlt. Und das wäre Manuel Almunia, obwohl dieser auch bei pos die 1 für Tor stehen hat. In der Abfrage, wird er auch ohne weiteres angezeigt.

Ich muss dazu sagen, dass ich die Umsetzung für diese Darstellung im Internet gefunden habe. Das war ein eigentlich fertiges Script und ich habe es mir, bevor ich losgelegt habe angeschaut. Und auch da funktioniert es nicht. Der erste Datensatz wird immer missachtet und nicht ausgegeben. Das habe ich auch bei anderen Kader-Seiten von anderen Mannschaften. Jetzt ist es so, wenn ich in der Datenbank einen imaginären Spieler anlege mit der Positions-ID wird dieser Spieler zwar nicht angezeigt, aber der komplette Kader von Arsenal London wird angezeigt. Ich habe dieses Problem nur bei den Torhütern. Alle anderen Spieler werden richtig angezeigt.

Hier mal der PHP-Code. Und bitte nicht auf Richtigkeit in Sachen Zeichensetzung achten. Ich hab das schnell mal "hingeschmiert" gestern. Der Feinschliff kommt dann auch erst, wenn das Script zu 100 % funktioniert.

PHP-Code:
<?php
$strVar 
"";
  echo 
"<table width=\"100\%\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">";
  
$i=0;
  while(
$row mysql_fetch_object($rs)) {

      
// vergleichen des Spaltenwertes mit dem Wert der Variablen
    
if ($strVar == "" || $strVar != $row->pos) {
        if(
$row->pos 1) {echo"<tr><td colspan=\"7\" class=\"border_top\">&nbsp; </td></tr>";}    
    echo 
"<tr><td class=\"table_header_01\" colspan=\"7\">";
    echo 
positionen($row->pos);
    echo 
"</td></tr>";
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td class=\"table_header_02\"><div align=\"center\">Nr</div></td>";
    echo 
"<td class=\"table_header_02\">Name</td>";
    echo 
"<td class=\"table_header_02\" colspan=\"2\">Nationali&auml;t</td>";
    echo 
"<td class=\"table_header_02\">Geburtstag (Alter)</td>";
    echo 
"<td class=\"table_header_02\">Gr&ouml;&szlig;e</td>";
    echo 
"<td class=\"table_header_02\">Gewicht</td>";
    echo 
"</tr>";

    
// Variablen den Wert des Datenfeldes geben
    
$strVar $row->pos;
    } 
?>
    <tr <?php if($i%2) {$bgc "tab_a";} else {$bgc "tab_b";} ?> class="<?php echo "$bgc"?>">
    <td height="25" class="border_left"><div style="font-weight:bold;" align="center"><?php echo $row->no?></div></td>
    <td><?php if($row->nickname NULL) {echo $row->nickname;} else {echo $row->vorname." ".$row->name;} ?></td>
    <td width="28"><div align="center">
    <img name="" src="/img/flags/<?php echo $row->nat1?>.png" width="17" height="17" />
    </div> <?php echo "</td><td>".$row->ioc."</td>
    <td>"
?><?php echo $row->geburtsdatum?><?php if($row->geburtsdatum NULL
    {echo 
" (".$row->alter_jahre.")";} else { echo "";} ?></td>
    <td><?php if($row->grosse NULL) {echo $row->grosse." cm";} else {echo "";} echo "</td>
    <td class=\"border_right\">"
?><?php if($row->gewicht 0) {echo $row->gewicht." kg";} else {echo "";} ?>
<?php $i
++; } 
echo 
"</table>"?>

Geändert von pälzer (15-01-2008 um 17:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-01-2008, 17:33
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.725
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bevor dir irgend jemand hilft, solltest du zuerst deinen code umbrechen. keiner scrollt gerne kilometerweit nach rechts, bevor er den antowrt-button findet.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-01-2008, 17:36
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sobald du deinen Code so umgebrochen hast, dass man nicht mehr horizontal scrollen muss (wie es ja auch in den Forums-Regeln steht, die du ja - wie alle andern auch - vor dem ersten Posting gelesen hast), werde ich mit auch den Code ansehen.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-01-2008, 18:00
pälzer
 Newbie
Links : Onlinestatus : pälzer ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 2
pälzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So jetzt ist der nervige Balken weg. Sorry wegen der Missachtung der Forenregeln. Ist normalweise überhaupt nicht meine Art.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:18 Uhr.