php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-01-2008, 06:48
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Unlink funzt nicht!

Hallo und Guten Morgen Gemeinde.

Und zwar habe ich ein Problem,ich möchte Bilder aus wieder löschen können in einem Galerie Script und aus der Datenbank funtioniert das auch sehr gut nur bekomme ich die Bilder nicht aus den Verzeichnis glöscht. Hier mal der Code.

PHP-Code:
<?php 
require('config.inc.php');
require(
'function.inc.php');

require(
'kopf.php');
require(
'admin_kopf.php');
?>

<br><br>
<table cellspacing="0" cellpadding="2" width="400" border="0"> 
<tr>
<td class="admin_th" align="center" colspan="2">Bilder bearbeiten</td>
</tr>
<?php
$bild_result 
mysql_query("Select * From $tab_bild where catid='".$_GET['catid']."'")or die(mysql_error());
while(
$bild_row = @mysql_fetch_array($bild_result)){
        
        
$bild_id        =    $bild_row['id'];
        
$bild_catid        =    $bild_row['catid'];
        
$bild_bild        =    $bild_row['bild'];
        
$bild_view        =    $bild_row['view'];
        
        
$pic $bild_bild;
echo
"
<tr>
<td width=\"150\" class=\"admin_td_left\">"
;

$src="org/".$pic."";
$dest="thumb";
$maxsize="50";
$name=$pic;

thumbnail($src,$maxsize,$dest,$name);
echo
"<img src=\"thumb/thumb_".$name."\" border=\"0\">";

echo
"
</td>
<td width=\"150\" class=\"admin_td_right\">
<a href=\"edit_pic.php?id="
.$bild_row['id']."\"><img src=\"grafiken/edit.gif\" alt=\"E\" width=\"20\" height=\"20\" border=\"0\"></a>
&nbsp;&nbsp;
<a href=\"?id="
.$bild_row['id']."\"><img src=\"grafiken/delete.gif\" alt=\"E\" width=\"20\" height=\"20\" border=\"0\"></a>
</td>
</tr>
"
;
}

if(
$_GET['id'])
    {
        
$result=mysql_query("Delete From $tab_bild where id='".$_GET['id']."'")or die (mysql_error());
        
    
$pfad "org";
    
    
unlink($pfad."/".$pic);
    }
?>
</table>
<?php
require('fuss.php');
?>
Im vornherein error_reportimg(E_ALL); ist in der kopf.php drin. Und diese Fehler meldung kommt wenn ich auf den löschen Link klicke.

Warning: unlink(org/) [function.unlink]: Permission denied in C:\Programme\xampp\htdocs\manuel\piclist.php on line 53

Vieleicht kann mir jemand helfen vielen Dank und MFG der Litter
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-01-2008, 10:15
Labrar
 Newbie
Links : Onlinestatus : Labrar ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 14
Labrar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Labrar eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Steht doch da
Permission denied in C:\Programme\xampp\htdocs\manuel\piclist.php

Du hast keine Berechtigung da etwas zu löschen.
Setzt m,al Spaßhalber die Rechte von org auf 777 zum testen.

Der Befehl dafür wäre chmod
__________________
Lieben Gruß
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-01-2008, 10:25
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry ich weis nur wie man chmod unter einem ftp auf 777 setzt aber nicht mit php!

Könntest dur mir vieleicht verraten wie das geht? Vielen Dank

Ich habe das jetzt so geändert aber gehen tut es immer noch net!

$pfad = "org";
chmod ("org/".$pic."", 0755);
unlink($pfad."/".$pic);

Geändert von litterauspirna (19-01-2008 um 10:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-01-2008, 12:35
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Witzig!
Du sagst: unlink($pfad."/".$pic);
PHP sagt: unlink(org/)
Fehlt da nicht was wichtiges?

Du solltest bei der Fehlersuche am richtigen Ende anfangen. Und dich nicht auf Vermutungen verlassen.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-01-2008, 12:57
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja aber ich komme einfach nicht dahinter
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-01-2008, 13:10
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

$pic ist leer!!!!!!
Und den Ordner darfst du nicht löschen!
Willst du den Ordner löschen? Wohl nein!

Warum versuchst du dann den Ordner zu löschen, wenn du das doch gar nicht willst und darfst?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-01-2008, 13:16
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm das verstehe ich nicht wenn ich Probehalber ein Echo auf $pic mache gibt es den Bildnamen aus.

Hier der Code

PHP-Code:
if($_GET['id'])
    {
        
$result=mysql_query("Delete From $tab_bild where id='".$_GET['id']."'")or die (mysql_error());
        
        
$pfad "org";
        
unlink($pfad,$pic);
    
    }
    echo 
$pic
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-01-2008, 13:41
Labrar
 Newbie
Links : Onlinestatus : Labrar ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 14
Labrar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Labrar eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Nur nebenbei
Code:
unlink($pfad."/".$pic);
und nicht
Code:
unlink($pfad,$pic);
Aber oben hattest es ja richtig. Deswegen mal rein Interessehalber.

Wenn du

Code:
echo $pfad./.$pic;
schreibst, wird dann auch Tatsächlich

org/deinbild.jpg

ausgegeben??
__________________
Lieben Gruß
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-01-2008, 13:47
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein es erscheint nur /bild.jpg

Hmm woran kann das liegen das der Pfad nicht angezeigt wird. Ich habe den Pfad doch der Variablen $pfad zugewiesen.

$pfad ="org";
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-01-2008, 14:51
sysop123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sysop123 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 77
sysop123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von litterauspirna
Nein es erscheint nur /bild.jpg

Hmm woran kann das liegen das der Pfad nicht angezeigt wird. Ich habe den Pfad doch der Variablen $pfad zugewiesen.

$pfad ="org";
steuerzeichen durch copy/paste enthalten ?

die angabe von $pfad macht in diesem fall keinen sinn, da du den pfad sowieso nicht variabel handhabst, schreib doch den pfad fet hinein.
PHP-Code:
unlink("org/".$pic); 
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-01-2008, 15:14
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es kommt immer noch diese Fehlermeldung.

Warning: unlink(org/) [function.unlink]: Permission denied in C:\Programme\xampp\htdocs\manuel\piclist.php on line 52

Ich weis zwar das das was mit den chmod zu tun hat und habe das nach dem manual vorlage auch so geschrieben nur kommt trotzdem kommt diese Meldung.

Habe das vor den unlink geschrieben.

chmod("org/".$pic, 0777);

Im ganzen sah das dann so aus.

PHP-Code:
<?php
$bild_result 
mysql_query("Select * From $tab_bild where catid='".$_GET['catid']."'")or die(mysql_error());
while(
$bild_row = @mysql_fetch_array($bild_result)){
        
        
$bild_id        =    $bild_row['id'];
        
$bild_catid        =    $bild_row['catid'];
        
$bild_bild        =    $bild_row['bild'];
        
$bild_view        =    $bild_row['view'];
        
        
$pic $bild_bild;
}

if(
$_GET['id'])
    {
        
$result=mysql_query("Delete From $tab_bild where id='".$_GET['id']."'")or die (mysql_error());
chmod("org/".$pic0777);
unlink("org/".$pic)
}
?>
Ich weis nicht wie ich das sonst machen soll
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 19-01-2008, 15:59
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Ich weis zwar das das was mit den chmod zu tun hat
Und da wirst du auf einem falschen Dampfer sein...
Weil: Weiterhin zeigt die Fehlermeldung nur einen verstümmelten Ressourcen Bezeichner!

Vorschlag:
Ersetze:
PHP-Code:
chmod("org/".$pic0777);
unlink("org/".$pic
Durch:
PHP-Code:
$zwischenlager "org/".$pic;
echo 
$zwischenlager;
chmod($zwischenlager0777);
unlink($zwischenlager
Und was sagt es dann?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 19-01-2008, 16:43
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe das jetzt genauso geändert aber es kommt immer noch diese Fehlermeldung

Warning: unlink(org/) [function.unlink]: Permission denied in C:\Programme\xampp\htdocs\manuel\piclist.php on line 55

In der Zeile 55 steht unlink($zwischenlager);
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 19-01-2008, 16:48
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Ein allerletzter Versuch noch, um dich in Spur zu bringen:

Hast du das echo auch ein gebaut?
Hoffendlich: Ja!

Macht das Echo auch eine Ausgabe?
Ja, wenn in $zwischenlager was drin steht!

Was steht in $zwischenlager drin?
Es ist wichtig für die Fehlersuche, wenn man sich anschaut, was denn, in den Variablen alles so drin steckt..
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 19-01-2008, 16:50
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also nur wenn ich es lösche also den Link für das löschen klicke erscheint ein echo wo drin steht org/. Also der Verzeichnisname. Vorher steht nichts drin,also macht es kein echo.

PHP-Code:
if($_GET['id'])
    {
        
$result mysql_query("Delete From $tab_bild where id='".$_GET['id']."'")or die (mysql_error());
    
    
$zwischenlager "org/".$pic;
    echo 
$zwischenlager;
    
chmod($zwischenlager0777);
    
unlink($zwischenlager);
    } 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:29 Uhr.