php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-01-2008, 00:10
to-you-de
 Newbie
Links : Onlinestatus : to-you-de ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hassfurt
Beiträge: 74
to-you-de ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme beim Cookie setzen - IE7 - Vista

Hallo,

ich habe leider in Moment ein riesiges Problem mit PHP5 beim setzen von Cookies unter Windows Vista im IE7 (7.0.6000.16575).

Skriptbeispiel
PHP-Code:
<?php

header
('P3P: CP="IDC DSP COR CURa ADMa OUR IND PHY ONL COM STA"'); 
if(
$_GET['set']==1){
    
setcookie ("username"'inhalt',time()+3600);
    echo 
'gesetzt';
}else{
    echo  
$_COOKIE['username'];
};

?>
<br><a href="index.php?set=1">Setzen</a>
<br><a href="index.php">Lesen</a>
Bei Windows Vista zeigt dieser Quellcode keine Wirkung, es wird kein Cookie gesetzt. Auch Sessions (session.use_cookies = 1) werden nicht gesetzt. Vista nimmt einfach keinen Cookie an.
Beim FF2 unter Vista kein Problem.
Beim IE7 unter WinXP kein Problem.

Ich habe auch schon einen P3P Header eingebaut, was allerdings auch nichts gebracht hat:

PHP-Code:
<?php header('P3P: CP="IDC DSP COR CURa ADMa OUR IND PHY ONL COM STA"');  ?>
Was kann ich tun?
Habe leider keine für mich nützliche Hilfe in der Forensuche gefunden... Auch Google sagt wenig zu diesem Thema...

Schöne Grüße und Danke für die Hilfe!

Geändert von to-you-de (26-01-2008 um 09:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-01-2008, 09:47
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schau mal in die einstellungen des ie! unter vista sind im ie die coockies nach der installation deaktiviert
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-01-2008, 09:49
to-you-de
 Newbie
Links : Onlinestatus : to-you-de ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hassfurt
Beiträge: 74
to-you-de ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für den Hinweis, habe aber bei mir Cookies komplett freigeschalten. (Sicherheit -- > "Alle Cookies annehmen").

Ich weiß wirklich nicht woran das liegen soll...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-01-2008, 09:51
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

installier windows xp !?! *lol* ne spaß! kann es an vista liegen? ich hab zwar jetzt auch vista installiert, aber zufrieden bin ich nicht wirklich - werde heute wieder xp draufspielen. habs bei mir grade mal getestet, habe kein problem - ich denk das sind deine vista einstellungen. welche genau kann ich dir leider nicht sagen.
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-01-2008, 09:53
to-you-de
 Newbie
Links : Onlinestatus : to-you-de ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hassfurt
Beiträge: 74
to-you-de ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gehe mal bitte unter:
http://d_35.demo.tricoma.de/index.php
und teste ob du dort den Cookie setzen kannst.

Denn das ist das oben genannte Script.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-01-2008, 09:56
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

jap - wurde gesetzt
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-01-2008, 10:05
to-you-de
 Newbie
Links : Onlinestatus : to-you-de ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hassfurt
Beiträge: 74
to-you-de ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Argh... Ich hasse Windows Wixa...

Ich habe jetzt das Script mal unter eine andere URL geladen, dort geht es problemlos.

http://kunden.demo.tricoma.de/index.php
Meine Vermutung ist derzeit der UnderScore...

Ich werde es mal testen und melde mich nochmals.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-01-2008, 10:08
to-you-de
 Newbie
Links : Onlinestatus : to-you-de ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hassfurt
Beiträge: 74
to-you-de ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich glaube ich werde nicht mehr...

Hab jetzt die URL ohne Underscore gemacht, jetzt funzt es auch:
http://d36.demo.tricoma.de/index.php

Das soll mal jemand verstehen.

Trotzdem danke für deine Hilfe!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:22 Uhr.