php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 12:12
andrew
 Newbie
Links : Onlinestatus : andrew ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 46
andrew ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question [Variablen] mysql werte auslesen

hallo ich müsste werte aus einer mysql tabelle auslesen
aber wie liefert mir mysql alle werte zurück die in der table packets sich befinden ohne das ich eine while schleife nutzen müsse.

z.Z sieht es so aus

PHP-Code:
$query=mysql_query("SELECT * FROM `packets`");
while(
$row=mysql_fetch_assoc($query)) {
echo 
$row['packet'];

gibt es die möglichkeit die werte in einer var abzuspeichern das man sie später wieder verwenden könnte auch nachdem die while-schleife geschlossen wurde.

Geändert von andrew (30-01-2008 um 12:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 12:16
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Speichere sie doch in einem Array. Und benutze nicht SELECT * FROM, wenn du nur ein Attribut benötigst.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 12:22
andrew
 Newbie
Links : Onlinestatus : andrew ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 46
andrew ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist das problem ...

normalerweise geb ich die sachen mit $row['packet'];
und $row['size']; aus aber innerhalb der while-schleife.

nun brauch ich die werte ausserhalb der schleife.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 12:43
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann packe das ganze doch in ein Array anstatt mit echo eine Ausgabe zu machen
PHP-Code:
$erg = array();
$erg[] = 'wert'
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 12:48
andrew
 Newbie
Links : Onlinestatus : andrew ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 46
andrew ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das versuche ich die ganze zeit doch anstatt werte bekomme ich nur das wort array zurückgeliefert.

um mein problem mal genauer zu erleutern

die werte die ausgegebenen werden bräuchte ich später für eine select box
PHP-Code:
<select name="packet" id="packet">
              <
option value="bla">bla</option>
</
select

Geändert von andrew (30-01-2008 um 12:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 12:58
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

jetzt schau dir das mal genau an:
PHP-Code:
$query mysql_query("SELECT packet FROM `packets`");
while (
$row mysql_fetch_assoc($query)) {
  
$erg[] = $row['packet'];
}
print_r($erg); 
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 13:02
andrew
 Newbie
Links : Onlinestatus : andrew ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 46
andrew ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

herr kropff

findet man auf ihrer seite auch ein tut wie man diese ausgabe umformt sodas ich nur die werte ohne den krimbims ausenrum bekomme

ich bräuchte wenn möglich nur die werte gameserver ; teamspeak etc

mit echo $erg[0];

bekomme ich gameserver mit erg[0]; teamspeak usw.

nur kann ich in der option box so nicht arbeiten ^^

Geändert von andrew (30-01-2008 um 13:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 13:35
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Grundlagen! foreach zum Beispiel
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 13:35
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von andrew

nur kann ich in der option box so nicht arbeiten ^^
Warum nicht?
PHP-Code:
echo "<select name='packet' id='packet'>\n";
foreach(
$erg as $zeile){
    echo 
"<option value='$zeile[0]'>$zeile[0]</option>\n";
}
echo 
"</select>\n"
Oder habe ich da was falsch verstanden?
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 13:39
andrew
 Newbie
Links : Onlinestatus : andrew ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 46
andrew ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke h20 nur zeigt er mir nur den ersten buchstaben in ihrer lösung an :P


habe das mal so gelöst und klappt dank herrn kropff`s TUT`s

wunderbar

PHP-Code:
<? echo "<select name='packet' id='packet'>\n";
for (
$i 0$i count($erg); $i++)  {
    echo 
"<option value='$erg[$i]'>$erg[$i]</option>\n";
}
echo 
"</select>\n"?>

Geändert von andrew (30-01-2008 um 13:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 13:47
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ga kann ich PHP-Desaster nur beipflichten: Grundlagen lernen. Und ersetzt in Kropff's Code mal die eine Zeile mit
PHP-Code:
$erg[] = $row
Eigentlich müsste sogar diese Zeile für die ganze Schleife reichen:
PHP-Code:
while ($erg[] = mysql_fetch_assoc($query)) ; 
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 13:50
andrew
 Newbie
Links : Onlinestatus : andrew ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 46
andrew ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

foreach kann ich habe ich schon öftern mit gearbeitet nur habe ich auf diese art und weise immer nur den ersten buchstaben des wortes erhalten.

aber DANKE trodzdem an alle die mir geholfen haben.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 13:53
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
while ($erg[] = mysql_fetch_assoc($query)) ; 
Hier ist ein Array überflüssig wenn die Ausgabe direkt in der Schleife erfolgt dann reicht ein simples
PHP-Code:
while ($erg mysql_fetch_assoc($query)) {} 
doch eigentlich aus
@topicstarter
Es muss auch mit einer foreach Schleife funzen.
Zitat:
foreach kann ich habe ich schon öftern mit gearbeitet nur habe ich auf diese art und weise immer nur den ersten buchstaben des wortes erhalten
Dann hast du damit des öfteren schon falsch gearbeitet
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 14:01
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives

Hier ist ein Array überflüssig wenn die Ausgabe direkt in der Schleife erfolgt ...
Genau darum gehts, ja die Ausgabe erfolgt nicht in der Schleife. Also hier mal das Ganze mit der Verarbeitung ausserhalb der Schleife (bzw in einer zweiten, wozu das auch immer gut sein soll):
PHP-Code:
$query mysql_query("SELECT packet FROM `packets`");
$erg = array();
// Daten in Array speichern
while ($erg[] = mysql_fetch_assoc($query));
// Daten ausgeben
echo "<select name='packet' id='packet'>\n";
foreach(
$erg as $zeile){
    echo 
"<option value='$zeile[0]'>$zeile[0]</option>\n";
}
echo 
"</select>\n"
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:02 Uhr.