php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-02-2008, 02:47
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 422
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard Fotos nur für Registrierte sichtbar

Hallo,

wie krieg ich es am Besten hin, wenn Fotos nur für registrierte User sichtbar sein sollen?

Login erfolgt über PHP, also leider kein htaccess oder sowas...

Ich kann natürlich jedes .jpg im Ordner "fotos" parsen lassen, sprich es wird mittels ModRewrite intern auf eine PHP-Datei umgeleitet, geprüft ob der User eingeloggt ist (via Session) und dann ein Image-Output gemacht.

Nur ist das z.B. bei einer Onlineliste mit Avatarfotos bischen serverlastig aller 5 Sekunden...

Hat jemand noch nie Idee? Referer-Check? Externes Hotlinking von Fotos soll halt vermieden werden...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-02-2008, 03:07
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du packst alle Fotos in einen nicht zugänglichen Ordner (außerhalb des wwwroots oder mit htaccess geschützt) und gibst als Bildadresse eine php-Datei an, die prüft, ob der User eingeloggt ist, und wenn ja, gibst du das Bild mit header() und fread() aus.

Was heißt denn alle 5 sekunden? um das session-prüfen pro Bild wirst du kaum herumkommen (aber mod-rewrite brauchst du nicht).
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-02-2008, 03:14
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 422
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Naja alle 5 Sekunden wird die Onlineliste erneuert incl. der Avatarfotos...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-02-2008, 12:20
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn der Browser nicht zu dösig ist und du entsprechende Header mitsendest, wird er die Bilder nicht ständig neu laden!
Du kannst bei der Ausgabe der Seite auch schon überprüfen, ob der User angemeldet ist und dementsprechend verschiedene Bilder anzeigen lassen, dann sparst du dir die Überprüfung vor der Ausgabe der Bilder (das Bild kann allerdings direkt aufgerufen werden, was bei Avatarbildern aber sicherlich egal ist!)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:00 Uhr.