php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-02-2008, 11:51
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Query in neue Tabelle schreiben

Hallo,

ich verstehs gerade mal wieder nicht. Das Skript soll mir das Ergebnis des ersten Query in eine andere Tabelle schreiben
Die entpsrechenden Werte stehen auch in dem Array.
Er läuft auch durch das array, denn ich kriege soviele Fehlermeldungnen, undefined index, wie Elemente im Array sind.
Es wird auch die korrekte Anzahl der Datensätze in der neuen Tabelle angelegt, nur sind die Sätze alle leer.

Wo ist denn mein Fehler ??? Ich sehe ihn nicht !!!

PHP-Code:
 $query "SELECT id, bereich, bildpfad, bild FROM bilder WHERE (bereich = '" $bereich "')";  
 
$result mysql_query($query);
 if (!
$result
 {
  die(
'Ungültige Abfrage: ' mysql_error());
 }
 while (
$row mysql_fetch_assoc($result))
 {
  
$array [] = $row;
 }
 
 
$count sizeof($array);
 for (
$i 0$i $count$i++)
 {
  
$query "INSERT INTO zbilder SET 
  id='" 
$array['$i'] ."',
  bereich='" 
$array['$i'] ."',
  bildpfad='" 
$array['$i'] ."',
  bild ='" 
$array['$i'] ."'";
  
$result mysql_query($query);
  if (!
$result)
     {
      die (
'Ungültige Abfrage: ' mysql_error());
     }
 } 
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-02-2008, 13:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Er läuft auch durch das array, denn ich kriege soviele Fehlermeldungnen, undefined index, wie Elemente im Array sind.
Dann poste die Fehlermeldung! Herr Gott!

PHP-Code:
id='" . $array['$i'] ."',
  
bereich='" . $array['$i'] ."'
Nur mal so von der Logik. ID und Bereich sind der gleiche Wert??? Sicher nicht, oder? Stellt sich die Frage, warum du dann die gleichen (falschen!) Variablen benutzt. Lass dir $array mal ausgeben, vielleicht wirds dann klar.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-02-2008, 14:25
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
Notice: Undefined index: id in \bildanzeige.php on line 27

Notice: Undefined index: bereich in \bildanzeige.php on line 28

Notice: Undefined index: bildpfad i\bildanzeige.php on line 29

Notice: Undefined index: bild in \bildanzeige.php on line 30
Das sind die Fehlermeldungen, die sich für jede Zeile wiederholt, solange bis alle Datensätze durch sind. Und zwar immer dann, wenn sie im Query geschrieben werden sollen.


Hier das Array mit print_r ($array); ausgegeben:

Code:
Array ( [0] => Array ( [id] => 1 [bereich] => Badminton [bildpfad] => /images/fotoalbum/alpen/ [bild] => 105-0560_IMG.JPG ) [1] => 
Array ( [id] => 2 [bereich] => Badminton [bildpfad] => /images/fotoalbum/alpen/ [bild] => 105-0561_IMG.JPG ) [2] => 
Array ( [id] => 3 [bereich] => Badminton [bildpfad] => /images/fotoalbum/alpen/ [bild] => 105-0562_IMG.JPG ) [3] => 
Array ( [id] => 4 [bereich] => Badminton [bildpfad] => /images/fotoalbum/alpen/ [bild] => 105-0563_IMG.JPG ) [4] => 
Array ( [id] => 5 [bereich] => Badminton [bildpfad] => /images/fotoalbum/alpen/ [bild] => 105-0564_IMG.JPG ) [5] => 
Array ( [id] => 6 [bereich] => Badminton [bildpfad] => /images/fotoalbum/alpen/ [bild] => 105-0565_IMG.JPG ) [6] =>
 Array ( [id] => 7 [bereich] => Badminton [bildpfad] => /images/fotoalbum/alpen/ [bild] => 105-0566_IMG.JPG ) [7] => 
Array ( [id] => 8 [bereich] => Badminton [bildpfad] => /images/fotoalbum/alpen/ [bild] => 105-0567_IMG.JPG ) [8] => 
Array ( [id] => 9 [bereich] => Badminton [bildpfad] => /images/fotoalbum/alpen/ [bild] => 105-0568_IMG.JPG ) [9] => 
Array ( [id] => 10 [bereich] => Badminton [bildpfad] => /images/fotoalbum/alpen/ [bild] => 105-0569_IMG.JPG ) [10] => 
Array ( [id] => 11 [bereich] => Badminton [bildpfad] => /images/fotoalbum/alpen/ [bild] => 105-0570_IMG.JPG ) [11] => 
Array ( [id] => 12 [bereich] => Badminton [bildpfad] => /images/fotoalbum/alpen/ [bild] => 107-0701_IMG.JPG ) [12] => 
Array ( [id] => 13 [bereich] => Badminton [bildpfad] => /images/fotoalbum/alpen/ [bild] => 107-0702_IMG.JPG ) [13] =>
 Array ( [id] => 14 [bereich] => Badminton [bildpfad] => /images/fotoalbum/alpen/ [bild] => 107-0703_IMG.JPG ) )
Sodele, im Prinzip steht alles was ich für die neue Tab brauche im Array. Ich gebe auch vor was in welche Spalte Zeile soll, nur warum das undefinded index sein soll erschliesst sich mir gerade nicht.
Da bräuchte ist jetzt mal eure Hilfe.
__________________
Gruß

Michael


Geändert von fritzje610 (03-02-2008 um 14:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-02-2008, 14:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Muss man dir immer alles vorkauen, oder wirst du irgendwann auch mal lernen die Hinweise die man dir gibt anzunehmen und selbstständig(!) umzusezen???

Zitat:
Notice: Undefined index: id in \bildanzeige.php on line 27
Notice: Undefined index: bereich in \bildanzeige.php on line 28
Notice: Undefined index: bildpfad i\bildanzeige.php on line 29
Notice: Undefined index: bild in \bildanzeige.php on line 30
Das sind ganz offensichtlich NICHT die vollstängigen Fehlermeldungen! Warum machst du dir die Mühe und entfernst u.U. wichtige Details? Außerdem wäre es klug die Entsprechenden Zeilen im Script zu markieren. Wenn man da schon nicht alleine drauf kommt, so steht das zumindest in den Regeln.

Zitat:
Sodele, im Prinzip steht alles was ich für die neue Tab brauche im Array.
Ja, klar. Nur musst du es auch entsprechend ansprechen. Das tust du aber entgegen deiner Behauptung
Zitat:
Ich gebe auch vor was in welche Spalte Zeile soll,
NICHT!

Die entsprechenden Fehlerstellen habe ich dir in meiner ersten Antwort bereits genannt. Wenn du das nicht hinbekommst, bzw. nichtmal erkennst, dass ich dir den Hinweis gegeben habe, dann ziehe doch bitte in Zukunft das Projekthilfe-Forum in Erwägung.

Danke für deine Mitarbeit.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-02-2008, 21:08
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das versuch ich ja und es ist eben nicht jeder so'n Crack wie Du in php. Sei froh das Du es bist, aber sicherlich hast Du auch mal klein angefangen und warst zu der Zeit froh, wenn Dir jemand geholfen hat.

Es gibt keine u.U. wichtige Details. Viermal den kompletten Pfad zu ein und der selben Datei hier zu psoten macht nicht wirklich Sinn und damit das Post nicht zu lange wird, habe ich da einfach gekürzt. Das tut der Sache keinen Abbruch.

Und wo die FM auftauchen steht auch eindeutig da, im Query wenn sie in die DB geschrieben werden sollen.

Und Hergott noch mal, ich Fluche jetzt auch mal, ich weiß verdammt nicht wie ich diese Array ansprechen soll !
__________________
Gruß

Michael


Geändert von fritzje610 (03-02-2008 um 21:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-02-2008, 21:58
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habs gelöst. Hiermit funktioniert das Ganze.


PHP-Code:

foreach ($array as $value)
  {
  
$query "INSERT INTO zbilder SET 
  id='" 
$value['id'] ."',
  bereich='" 
$value['bereich'] ."',
  bildpfad='" 
$value['bildpfad'] ."',
  bild ='" 
$value['bild'] ."'";
  
$result mysql_query($query);
  if (!
$result)
     {
      die (
'Ungültige Abfrage: ' mysql_error());
     }
 } 
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-02-2008, 22:00
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schön, dass du die Grundlagen jetzt auch drauf hast. Dein Chef freut sich sicher über die Überstunden.

Grüße
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-02-2008, 22:49
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schön wär's wenn es dafür Geld geben würde. Das was das werden soll ist für den hiesigen Sportverein. Das geht das auf Ehrenamt.

Aber ich hab enoch ein anderes Problem. Da fehlt mir der Ansatz wie ich das lösen könnte.
In o.g. Datei werden bestimmte Bilder geladen und in eine neue Tabelle geschrieben. Das muss eigentlich nur einmal passieren. Danach arbeite ich ja mit dern neuen Tabelle weiter. Wie krieg ich das hin, das der Teil nur einmal ausgeführt wird und dann nur noch der Rest des Skripts. Oder gibt' sowas wie goto o.ä. ???
Wie gesagt, Anfänger und ich kenne (noch) nicht alle Funktionen.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-02-2008, 22:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
In o.g. Datei werden bestimmte Bilder geladen und in eine neue Tabelle geschrieben. Das muss eigentlich nur einmal passieren. Danach arbeite ich ja mit dern neuen Tabelle weiter. Wie krieg ich das hin, das der Teil nur einmal ausgeführt wird und dann nur noch der Rest des Skripts.
Führ das Script einmal aus und lösch es danach!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-02-2008, 22:56
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich will ja nicht das ganze Skript löschen, sondern nur einen Teil. Oder meinst Du die Variablen und Arrays.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 14:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann lösch' halt den Teil da raus...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 14:16
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von fritzje610
Wie krieg ich das hin, das der Teil nur einmal ausgeführt wird und dann nur noch der Rest des Skripts.
Oder lade die Daten direkt über PHPMyAdmin in die Tabelle. Hier mal ein ein anderer Ansatz:
Code:
INSERT INTO zbilder (id, bereich, bildpfad, bild)
SELECT id, bereich, bildpfad, bild FROM bilder 
WHERE bereich  = '$bereich';
Aber auch mit PHP wären das dann zwei Zeilen anstelle deines am Anfang gezeigten Scripts und du brauchst weder Arrays, noch Indizes.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 21:37
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

dank Fastnacht habe ich mir mal einen Tag Auszeit gegönnt. Letzter Stand der Dinge ist der, dass ich die neue Tabelle in der aufrufenden Datei erstellen lasse und in der Anzeigedatei dann nur noch die reine Anzeige der Vollbilder mache.

Das einzige was ich da noch abfangen muss ist die Blätterfunktion, das ich nur solange weiter und zurück blättern kann, wie noch Datensätze zur Verfügung stehen.

Gibt es eine fertige MySQL oder PHP Funktion die mir die ID des ersten und letzten Datensatz ermittelt ?
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 21:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Gibt es eine fertige MySQL oder PHP Funktion die mir die ID des ersten und letzten Datensatz ermittelt ?
Nein.

Wüsste aber auch nicht wofür du die brauchst. Schau dir einfach mal existierende Blätterfunktionen an, wie die es gelöst haben. Bist ja nicht der erste.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 21:53
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da gibt es wirklich viele. Gibts eine die sich zu solchen Lernzwecken besonders eignet?
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:13 Uhr.